2016г. Риолис РТ-0024. Самый красивый, на мой взгляд, единорог из всех "вышивальных", что я видела в инете! Вышивала для подруги, "на примету". Теперь буду ждать - когда сработает :) Набор - удачный для подарка. Во-первых, частичка - меньше вышивать, а смотрится фон - суперски. При желании можно этот фон украсить бисером-лентами-металликом, если хочется больше блеска. Во-вторых, единорог сам пропорциональный и хорошо сложен; показан целиком; и в красивой позе, грива развевается. Ну и по феншую - вздыбившаяся лошадь "сильнее", чем понурая. Размер работы получается большой, и сам дизайн - универсальный, такая фентезийная картинка подойдет к любому интерьеру. По сложности вышивания я отнесла эту вышивку - к сложным, явно не для начинающих. Во-первых, множество одиночек, да еще разбросанных в хвосте-гриве. Без разметки трудно высчитывать все это. А размечать маркером я побоялась - вдруг не отстирается, или маркер вступит в реакцию с фоновой краской. Во-вторых, этот бэк металликом! Работать с металликом, да еще в 2 нити, и чтобы не ломался и ложился ровно, без перекруток - испытание для искушенных. Именно поэтому мой единорог и попал в долгострои. И третий этап - пришить бисер, не помяв при этом канву - тоже занятие не из быстрых. Но результат, конечно, вознаграждает за все эти мучения :) Очень шикарная вышивка получилась. Я оформила ее просто в широкую раму. Пришлось составить нужную ширину из двух багетов - всем знакомого белого с серебром, и сиреневого с серебром. Паспарту изначально - не хотела, но в багетке решила добавить узкую полоску светло-сиреневого. Оргстекло, к сожалению, "съело" половину блеска у бисера и металлика. Поэтому если для себя - то советую конечно разориться на музейное стекло.
Спасибо, очень приятно получать ваши комплименты! Это дополнительная награда для меня, за мучение с металлическими нитками! Я в след. раз постараюсь всегда заменять металлик на Крейник...
Да, еще я забыла написать, что стирала эту вышивку. Хотя и волновалась - вдруг краска потечет, побледнеет и, самое страшное, - покрасит нитки! Но - обошлось, немного побледнел фон, но незаметно. Нитки не покрасились. Так что аккуратно в прохладной воде постирать эту вышивку можно. Конечно, не жамкая, а просто поболтать в воде с шампунем.
Набор - удачный для подарка. Во-первых, частичка - меньше вышивать, а смотрится фон - суперски. При желании можно этот фон украсить бисером-лентами-металликом, если хочется больше блеска. Во-вторых, единорог сам пропорциональный и хорошо сложен; показан целиком; и в красивой позе, грива развевается. Ну и по феншую - вздыбившаяся лошадь "сильнее", чем понурая. Размер работы получается большой, и сам дизайн - универсальный, такая фентезийная картинка подойдет к любому интерьеру.
По сложности вышивания я отнесла эту вышивку - к сложным, явно не для начинающих. Во-первых, множество одиночек, да еще разбросанных в хвосте-гриве. Без разметки трудно высчитывать все это. А размечать маркером я побоялась - вдруг не отстирается, или маркер вступит в реакцию с фоновой краской. Во-вторых, этот бэк металликом! Работать с металликом, да еще в 2 нити, и чтобы не ломался и ложился ровно, без перекруток - испытание для искушенных. Именно поэтому мой единорог и попал в долгострои. И третий этап - пришить бисер, не помяв при этом канву - тоже занятие не из быстрых.
Но результат, конечно, вознаграждает за все эти мучения :) Очень шикарная вышивка получилась. Я оформила ее просто в широкую раму. Пришлось составить нужную ширину из двух багетов - всем знакомого белого с серебром, и сиреневого с серебром. Паспарту изначально - не хотела, но в багетке решила добавить узкую полоску светло-сиреневого. Оргстекло, к сожалению, "съело" половину блеска у бисера и металлика. Поэтому если для себя - то советую конечно разориться на музейное стекло.