Индивидуальная разработка по моему заказу по картине Дрейпера "День, встречающий рассвет". Для меня это, скорее, Амур и Психея, хотя каноническое изображение... последней - с крыльями бабочки. Я знаю, что у Custom Krafts тоже есть разработка этой картины, но она мне категорически не нравилась, поскольку лицо у ангела там какое-то неуклюжее, да и много других несовершенств не давали мне покоя. Что ж, наверное я слишком многого ожидала от индивидуального подхода: тут лицо мне тоже не нравится и одна из ног не устраивает от слова совсем. Есть тут и классически выбешивающие в авторских схемах вещи: миллион неоправданных блендов, чтобы добиться якобы нежных цветовых переходов, неразличимых человеческому глазу, чтобы потом забэкать все черным цветом ко всем чертям. К слову, эту ситуацию я попросила разработчиков исправить, и бэк мне всё-таки подправили, сделав его нежнее немного. Я, наверное, в первый и в последний раз заказываю индивидуальную разработку. Непредсказуемый результат за немаленькую стоимость - это не нормально.
Работа не основе дизайна Нова Слобода, заменила принтованную канву на равномерку ручного окрашивания и заменила весь бисер на более равномерный с некоторым... пересмотром его цветов
The blue flower "Nightwalkeddown" Основа - лён Newcastle (40 каунт) от "Натраве" в 1 нить через 2 переплетения, нитки по ключу, кроме снятых с производства Seaweed от The Gentle Art,... заменено на одноименные от WDW (которые уходят больше в зелень, нежели в синь, как надо было). Превью сильно обработано и очень отличается от оригинального отшива, пришлось импровизировать и менять цвета в рамках ключа, чтобы не так сливались ни с основой, ни друг с другом (помучалась, много порола и перешивала, некоторые участки по нескольку раз). Цвет Bamboo смысла покупать нет, переходов не видно, можно спокойно покупать белый DMC; Cinders стОит брать только если хочется алых всполохов (см. волосы и надпись), если не принципиально, то черный из любой палитры подойдёт.
Designed works "Mother moon" Все по ключу, крейника белого и серого оттенков понадобилось больше на 2 бобинки. Очень устала от работы, хотя где-то в середине нее была... просто влюблена. Во всем виню крейник, которого тут ТЬМА. А, кроме того, вот это кружево снизу и сверху из него же и на незашитом мулине пространстве очень корежит равномерку, как я ни пыталась не затягивать сильно. Надеюсь, в багетке чуть поправят. В целом я на этой работе осознала, как далека ещё от идеала моя техника. Работа эта не из простых и довольно дорогая по стоимости материалов.
Моя вариация на Mill Hill "Floral theorem". Подбор полностью мой: нитки Dimensions, Dmc, бисер Mill Hill, Preciosa, пуговицы Hemline. Не знаю, ошибка это в схеме или так и должна быть лёгкая... ассиметрия в 2х местах. Если вышить эту разработку без блескучеств, тоже будет красиво, все далее по схеме в нитках без бисера пуговицы (фото процесса, по которому это можно понять, прилагаю)
прямо таки неоновый и даже не теплый, а раскалённый своими цветами дизайн "Неразлучники" от Риолис, конечно, красивый, обязательно оформлю. Выполнен в технике... крест и полукрест где в 2, где в 1 нить, очень много блендов (поэтому крестики не такие ровные, как могли бы быть), но вышивается предельно просто, шерсть-акрил
Подушка- мозайка от Риолис. Одна из любимых мной фирм на сей раз сплоховала: это натуральный прогон, море одиночек. Кому интересно, у меня есть видео на... Инстаграм. Работа в шерсти, 20й каунт, шьётся в 3 нити, 20 цветов, 3 из которых бленды, бэка тут нет, конечно. Какая бы она была красавица, будь она должным образом добита дизайнером! Впрочем, если не знать, каких мук такое могло стоить вышивальщице, какой там ковер с изнанки и если не приглядываться сильно, то выглядит весьма неплохо. Кроме обозначенных претензий к дизайну есть ещё недоумение по пов.NN 1 и 2, которые почти одинаковы, и NN 6 и 7, которые вообще совсем одинаковые, и если будете карпеть над этим, то поосторожнее с N17, - может не хватить. Завтра понесу в ателье, чтобы сшили наволочку (шью я почти никак), задник и окантовка прилагались. Размер 39 на 39 см до стирки заявлено 40 на 40)
Равномерка 28 ct, 2 металлика DMC, схема куплена на etsy Влад Цепеш, известный как граф Дракула. Тут ниже работа вызвала у некоторых непонимание. Но если кто-то... претендует на минимальное знание истории и религии, или даст себе труд поискать инфу в интернете, то как раз этот персонаж должен "устроить": будучи господарем Валахии (совр.Румыния) в 15в. этот воевода боролся с османами, весь такой был покровитель христианской православной церкви, но при этом порой действительно поступал сурово, сажал на кол и все такое, за что именно османы и прозвали его колосажателем. Ну ребят, это был 15й век, что вы хотите? И притом османы давали для такого устрашения хорошие поводы, весь мир их тогда боялся, они поступали не мягче, так что было делать? Короче, обожаю я этих святош, как бы разбирающихся в истории и религии и судящих о людях с позиции современных понятий, не принимая во внимание принцип историзма, контекст эпохи. Я же вышила эту работу, потому что мне очень нравится фильм Ф.Ф. Копполы "Дракула", где его персонаж довольно романтический получился (в отличие от книги Стокера, где он вообще другой). Кстати, именно благодаря этому писателю, его художественному вымыслу, этот исторический персонаж и был так демонизирован: Стокер реальную историческую личность сделал вампиром, вот теперь и получается, что простой румынский воевода у нас аффектит чувствительных натур)) Кстати, "Дракул" его звали потому, что он состоял, как и его отец, в ордене Дракона (средневековье раннее, обожали тусить по всяким орденам). Но нет, гораздо эпичнее переводить это слово иначе ("дьявол"), чтобы будоражить воображение мистически настроенных чудиков)) Считаю работу лаконичной, яркой и стильной, обязательно оформлю и повешу.
Janlynn "Welcome to my garden" В этой работе такие цвета... Такого цвета трава может быть только в детстве, когда деревья большие, и такой лазурно-голубой только в южном... небе, когда ты мечтательно окунаешь глаза в эту лазурь, и только-только рассветает. Лето, и ещё все спят, и только кукушка уже беспокойно угукает на флюгере бабушкиного с дедушкой домика. И, вдыхая запах цветущей акации, думаешь: как же все хорошо, и по-другому и быть не может. И вот висят на штакетнике садовые перчатки, ждут новой встречи с хозяйской рукой и теплой благодатной землёй. И все кажется таким чистым, свежим, простым, непреходящим.
По самой работе: насколько проста нижняя половина, настолько об верхнюю убиться можно: мешанина почти одиноких разных оттенков зелёного в подукрестах, плюс буйство Бэка...