Ура! Я закончила Дубовую рощу! Спешу поделиться с вами, правда пока неоформленная, но со временем деньги насобираются и роща будет в рамке) Вышивала 4 месяца и 4 дня, первые три месяца каждый день перед и после работы, а последний месяц (осталась без работы) - поднажала). Всего 34 цвета, но как хорошо сделана схема! ОЧень хорошая проработка, нет одиночек и нелогичностей. Размер 50,5 на 32 см. Очень мелкая (1кв.см.) гобеленовская сетка с разметкой, разметку не видно по зашитому, не светит. Представляете, при таком размере еще и ниток осталось много) те, которые используются мало (белый, светло-салатовый и т.п.) хватит вообще еще на один отшив, таких как главные - черные и некоторые зеленые осталось где-то по трети. Я очень довольна и результатом и процессом и комплектацией. Так они хорошо материалов кладут. И канвы много и нитки классные. Схемы крупные, на хорошей бумаге, не перетераются на сгибах, все видно. Каждый лист формата А3. Единственное что в данной схеме была недоработка, с правой стороны, где падающее дерево по схеме ствол прерывался куском голубого неба, ну просто техническая ошибка, (это не я нашла это мне подсказали), и подобрав цвета дерева я эти пару кусков зашила. Ну и кое-какие символы сводили с ума (поначала, потом привыкла), типа, О и D рядом стаящие, или трехугольники разного угла. А вообще вышивать очень понравилось! Хотя порой бывало уже скучновато, оди и тежи цвета. Но я не еду параллельные процессы)) поэтому мужественно терпела и вышивала свои деревья) Я считаю, что это отличная альтернатива таким гигантам как ГК или ЭСТЭ. В запасах у меня появляется много Лукаса))
девочки, спасибо! к сожалению у меня совершенно во всех работах уезжает правый нижний угол) видно перетягиваю правой рукой((но в багетке обычно все исправляют
С ума схожу по этой роще (давно в "хочушках"). Она такая живая, даже не верится, что вышитая, и такая красивая. Поздравляю Вас с окончанием этого шедевра и желаю удачного оформления.
Маришка, суперский гобелен!!! Роща живая просто, солнышко такое...все летнее, зелененькое, ты просто подначиваешь купить гобелен лукасовский и попробовать)))) у меня лежит зимний пейзаж, все руки не дойдут, но эта картина интересная какая!!! Суперская работа, молодец!!! А не надоедали зеленые оттенки?))
да)) я такая)) я ж кусаю - заражаю) пейзаж зимний у меня тоже лежит, я тогда перед подорожанием их оба взяла) но пока на второй я морально не готова) зеленые оттенки - о да! поднадоели, но особенно коричнево-песочные, в такие минуты я брала димовское чего-нибудь и созерцала)) Гобелен шить все-таки иная философия - нет стежков разных и просто методично заполняешь поле, в этом своя прелесть и успокоение)
Какая красотища! Марин, а на глаза большого напряжения не было? У меня тоже есть гобелен от Луки, я вытащила канву посмотреть и глаза сразу в кучку съехались.
спасибо) когда я увидела канву в первом гобелене своей-конечно была в шоке. Но буквльно через время глаза подстраиваются и совершенно нет дискомфорта. я вышиваю на расстоянии вытянутой руки при любой канве. Сначала будет напряжно а потом 18 аида будет решетом))) зато какой результат.. все таки гобелен это иное волшебство
как я люблю эту дубовую рощу)) но после Вашего описания понимаю, что дальше буду продолжать ее любить на расстоянии. Врядли сподвигнусь на такой вышивальный подвиг. А Вы - молодец
спасибо) только что ж вас так напугало?) мелкая канва- ну это особенность гобелена. а вцелом обычая вышивка просто чуть больше внимния нужно и терпения)) так что, уверяю, ничего страшного нет!
Очей очарованье! Марина, я с декабря с интересом следила за Вашим процессом,и вот это чудо в галерее! Очень приятно за Вас и все Ваши работы. Вы такой позитивный и творческий человечек,так всегда подробно и полезно обо всем пишите и делитесь советами,опытом. Очень нравится смотреть Ваш видеоканал. Гобелен восхитительный! Но сама на такое не решусь: предпочитаю вышивать по цветам да и 18 канва пугает мелкотой,то куда уж браться за еще мельче. А за Вас искренне рада и желаю успехов во всех делах!
Как красиво! Я тоже очень люблю Лука-С, настолько, что после полутора отшитых картин мне других дизайнеров и шить не хочется, в планах - только Лука-С. Люблю его нежно за полное (или почти полное) отсутствие бэка, блендов и полукрестов в 6 нитей, а изображение при этом только выигрывает.
Какая великолепная работа! Мечта любой, я думаю, мастерицы! Какая сила и мощь в этой картине Шишкина, как чудесно передал это настроение производитель и как мастерски Вы его воплотили в жизнь! Браво! Желаю достойного оформления и дальнейших творческих успехов! Поздравляю!
Роща "как живая"!!! Будто бы фотография!!! Браво!!! Да ещё и за такой короткий срок (для меня) Думаю в добротной широкой раме будет просто музейный шедевр
Марина!Поздравляю с завершением такой красоты!!! Уж я точно знаю,как ты сейчас рада!Молодец!Пусть мы не Шишкины,но как говорится "Хочешь сделать хорошо - сделай САМ"!
Viena, Очень красиво!!! Смотрела ваш видео отчёт по работе! Насчёт ошибки в дереве - посмотрите оригинал( картину Шишкина) , там тоже присутствуют эти кусочки неба, просто когда делали схему неба сделали чуть меньше , там можно было добавить в одном кусочке 2-3 стежка неба и все. А вот наверху сломанный ствол они почему- то сделали прямым и поэтому это дерево целиком смотрится вообще странно, ствол на картине немного влево- и все ок. Но Аы все равно здорово вышли из положения)
Вышивала 4 месяца и 4 дня, первые три месяца каждый день перед и после работы, а последний месяц (осталась без работы) - поднажала).
Всего 34 цвета, но как хорошо сделана схема! ОЧень хорошая проработка, нет одиночек и нелогичностей. Размер 50,5 на 32 см. Очень мелкая (1кв.см.) гобеленовская сетка с разметкой, разметку не видно по зашитому, не светит.
Представляете, при таком размере еще и ниток осталось много) те, которые используются мало (белый, светло-салатовый и т.п.) хватит вообще еще на один отшив, таких как главные - черные и некоторые зеленые осталось где-то по трети.
Я очень довольна и результатом и процессом и комплектацией. Так они хорошо материалов кладут. И канвы много и нитки классные. Схемы крупные, на хорошей бумаге, не перетераются на сгибах, все видно. Каждый лист формата А3.
Единственное что в данной схеме была недоработка, с правой стороны, где падающее дерево по схеме ствол прерывался куском голубого неба, ну просто техническая ошибка, (это не я нашла это мне подсказали), и подобрав цвета дерева я эти пару кусков зашила. Ну и кое-какие символы сводили с ума (поначала, потом привыкла), типа, О и D рядом стаящие, или трехугольники разного угла.
А вообще вышивать очень понравилось! Хотя порой бывало уже скучновато, оди и тежи цвета. Но я не еду параллельные процессы)) поэтому мужественно терпела и вышивала свои деревья)
Я считаю, что это отличная альтернатива таким гигантам как ГК или ЭСТЭ.
В запасах у меня появляется много Лукаса))