HAED "Deidre" под редакцией Елены Чебаковой (Gerdamoon). Подробное руководство под названием "Как превратить любимое хобби в мазохизм". Мне кажется, каждую вышивальщицу рано или поздно настигает стадия восхищения подобными грандиозными проектами огромных размеров с кучей мелких деталей. Думая про себя: "Как же наскучили эти избитые наборы и дизайны, которые знакомы даже тем, кто не имеет никакого отношения к вышивке. У меня же столько опыта за спиной! Неужели нечто столь масштабное сможет оказаться мне не по плечу?", и я попалась. В это время, глядя на схему, ты способна восхищенно смотреть только на реалистичность исходника. Ни размер схемы, ни количество цветов, ни качество проработки не волнуют тебя. Даже то, что никто из тех, кто когда-то брался за подобные работы, в жизни злейшему врагу их не пореккомендует, не способно убедить тебя в том, что это сомнительная затея. А осознаешь всю трагичность ситуации только тогда, когда бросать работу уже поздно. И тогда ты берешь "отпуск", отрываясь на другие дизайны, боясь признаться даже себе, что это не перерыв, а бегство. И грустная тряпочка так и пролежит в темном ящике еще десяток лет. Как и прочий прогонистый HAED, схема ОЧЕНЬ сложна в исполнении. В оригинале имеет около ста чистых цветов и никудышную проработку, что влечет за собой грубые непривлекательные переходы. В исправленном виде проблема переходов не столь остра, конечно, чему способствует добавление блендов. Размер схемы составляет 450х580 крестиков. Количество оттенков вместе с блендами - 175. Нет, вы только вдумайтесь в эти цифры!! Одиночек здесь не просто много - эта схема состоит из одиночек. Убийственно. Моя Deidre вышилась чуть больше, чем за год (!) на Линде 27 (!) полукрестом (!) в 2 нити. Размер оформленной работы 60х65 см. Стоит учитывать, что я сильно обрезала макушку вышивки с фоном (около 60 клеточек в ширину), так как моего отреза ткани не хватало. Безусловно, результат восхитит. Всех, кто увидит вашу работу в мастерской или у вас в гостях или даже простых прохожих. Всех, кроме вас. Не смотря на всю реалистичность, он далек от исходника и ни на секунду не перестает напоминать об истрепленных нервах. Не просто так многие так и не заканчивают свой HAED, а на результат работы доброй половины тех, кто все же заканчивает, без слез не взглянешь. Тут уж как повезет. Стоит ли игра свеч?
По Вашему комментарию сразу понятно, сколько сил и терпения Вы вложили в эту работу. Поверьте, таким как я, кто не знаком и не сравнивает с исходником, результат кажется потрясающим! И если, как Вы пишете, у любой вышивальщицы наступает час Х и чешутся руки на ХАЕД, все равно не каждая решится, а Вы решились и довели дело до конца! Браво!
Спасибо) Закончить было просто делом принципа. Я не люблю параллельно вести несколько процессов и привыкла доводить начатое до конца, лишь поэтому мой HAED все же осилен) Но больше никогда! Ох, хомяки представят, сколько хотелок и планов у меня накопилось за этот год
Очаровательный шедевр!!! Я думаю, что со временем крик Души забудется, а останется эта красота, которая будет радовать многих. А радость других принесёт много тепла и вам!
Благодарю) Я привыкаю к ней) Места пока не нашлось, такой размер все же... Поэтому стоит пока перед глазами почти на самом видном месте, постоянно поглядываю) И она мне искренне нравится, тем не менее рана еще свежа)
впечатлена Вашим рассказом... На самом деле подумалось вот что: все, что Вы здесь написали, останется только лишь с Вами, да и то скоро забудется. я уверена :) А вот то, что работа великолепная и очень трудоемкая, будет цениться не одним поколением людей, которые будут смотреть на нее. Поэтому, забываем о плохом, смотрим только вперед :)
Получилось очень красиво, а стоило ли оно Ваших мучений - покажет время, когда плохое о процессе подзабудется... От себя скажу , что в анамнезе есть вышитый Хаед и по его окончании я поняла, что без подобного "дзен" процесса в вышивательных процессах мне просто скучно... Так что, сразу начат новый процесс, чему я бесконечно рада... Я это к тому, что все индивидуально.
Бесспорно, индивидуально) Я из тех, возможно, немногих вышивальщиц, что не терпят нескольких одновременных процессов (за редким исключением в виде чего-то срочного, в подарок, например). И год с хвостиком сидеть лишь над одним дизайном тяжело даже с моей безмерной любовью к вышивке. Пока моя барышня ждала своего оформления, начала "Розы в вазе" Екатерины Волковой, которые после парочки миниатюр казались мне весьма внушительными. Лежит сейчас рама с этой начатой работой рядом с оформленной Deidre и Боже мой, какая же она крошечная на фоне!) И с каким расслаблением мне даются теперь схемы Екатерины... Воистину, все познается в сравнении)
Вышиваю сейчас ГК и прекрасно понимаю про ЧТО вы написали. Очень надеюсь что негатив забудется и останется только радость любования такой красотищей!!! Хотелось бы конечно увидеть процесс, чтоб поближе рассмотреть детальки вышивки...
Я тоже надеюсь) Все же чувствовать моральное удовлетворение и воодушевление даже и от процесса, и от результата - очень весьма существенная часть любимого хобби для меня.
Я тоже надеюсь) Все же чувствовать моральное удовлетворение и воодушевление даже и от процесса, и от результата - очень весьма существенная часть любимого хобби для меня.
Добавлю Вашу работу в избранное, чтоб перечитывать, всякий раз,когда мне захочется вышить что-нибудь необычное. Очень ярко Вы живописали о своих мучениях! Но и любоваться тоже буду!
Великолепная работа! Вы теперь обладательница не только такой красоты, но и бесценного опыта и закаленного характера. Я смотрю на такие большие работы как на застывшее время - это определённый этап творческой жизни вышивальщицы.
Очень хорошо понимаю , что вы чувствовали, столкнувшись с огромным количеством цветов и одиночек. У меня была похожая ситуация (правда не такое бешенное количество нитей и не такой размер), зато потом мне стало совершенно не интересно вышивать наборы, так и тянет на сложности... Сейчас начала по заказу мамы вышивать от ЧМ Грозу, скучно... Как только забудутся все сложности, наверняка вас опять потянет на подвиги . Картина получилась потрясающая, сюжет не избитый, браво вашим ручкам!
Попробую с Вами не согласиться) Сейчас вышиваю по дизайнерским схемам - от каждого крестика получаю такое удовольствие! Подобные схемы теперь обхожу за километры. Если когда-то снова отважусь на подобный объем, буду очень тщательно изучать вопрос качества проработки конкретной схемы.
Картина поистине потрясающая!! И я Вас очень хорошо понимаю так как сама начала один из ХАЕДов, правда схема у меня фирменная не прогон, но от этого проще не стала. Схема ч/б на непомерном количестве листов формата А4, да еще очень мелкая. Пока лежит в заброшенности, но прочитав Вашу исповедь думаю, что должна её закончить просто потому, что есть на кого равняться!!
Ваша работа потрясающая! Снимаю перед Вами шляпу! Но, Вам никто не обещал, что это будет легко. Наоборот, все только и расписывают ужасы Хаеда. А шедевры всегда требует огромное количество труда, душевных сил, терпения, времени. Поверьте, я Вас не критикую. Просто хочется, чтобы Вы прекратили себя бичевать и жалеть. Вы-молодец! Проделали такую большую работу. Набрались огромного опыта. Который позволит Вам подбирать цвета, корректировать схемы, а может и создавать их. Да и мало ли чего еще. Вашу работу добавила в избранные. Уникальная работа! Желаю, дальнейших творчески успехов)
Я ни в коем случае себя не жалею, сама виновата, понимала, на что иду, никто же меня не просил и не заставлял. В своем комментарии я лишь поделилась чувствами от процесса) Возможно, кого-то мой рассказ убережет от не до конца обдуманной идеи или заставит хотя бы задуматься о том, стоит ли начинать
Я ни в коем случае себя не жалею, сама виновата, понимала, на что иду, никто же меня не просил и не заставлял. В своем комментарии я лишь поделилась чувствами от процесса) Возможно, кого-то мой рассказ убережет от не до конца обдуманной идеи или заставит хотя бы задуматься о том, стоит ли начинать
Крик души!!! Как я Вас понимаю! У самой лежит "тряпочка", к которой периодически возвращаюсь... Но не брошу! Столько было денег потрачено на нитки! Картина супер! Вы - герой!
У меня два начатых Хаеда. Оба двигаются. Но я параллельно шью и другие работы. Так что мне попроще. Как только чувствую, что устала от одной цветовой гаммы- беру другую работу. А Дейдре прекрасна! В переделке очень выиграла! Снимаю шляпу, работа великолепна, а упорство и усердие, просто выше всяких похвал! Теперь у вас есть работа, которой нет ни у кого!!!! Я думаю, оно того стоит!))))))
Мне кажется, каждую вышивальщицу рано или поздно настигает стадия восхищения подобными грандиозными проектами огромных размеров с кучей мелких деталей. Думая про себя: "Как же наскучили эти избитые наборы и дизайны, которые знакомы даже тем, кто не имеет никакого отношения к вышивке. У меня же столько опыта за спиной! Неужели нечто столь масштабное сможет оказаться мне не по плечу?", и я попалась. В это время, глядя на схему, ты способна восхищенно смотреть только на реалистичность исходника. Ни размер схемы, ни количество цветов, ни качество проработки не волнуют тебя. Даже то, что никто из тех, кто когда-то брался за подобные работы, в жизни злейшему врагу их не пореккомендует, не способно убедить тебя в том, что это сомнительная затея. А осознаешь всю трагичность ситуации только тогда, когда бросать работу уже поздно. И тогда ты берешь "отпуск", отрываясь на другие дизайны, боясь признаться даже себе, что это не перерыв, а бегство. И грустная тряпочка так и пролежит в темном ящике еще десяток лет.
Как и прочий прогонистый HAED, схема ОЧЕНЬ сложна в исполнении. В оригинале имеет около ста чистых цветов и никудышную проработку, что влечет за собой грубые непривлекательные переходы. В исправленном виде проблема переходов не столь остра, конечно, чему способствует добавление блендов. Размер схемы составляет 450х580 крестиков. Количество оттенков вместе с блендами - 175. Нет, вы только вдумайтесь в эти цифры!! Одиночек здесь не просто много - эта схема состоит из одиночек. Убийственно.
Моя Deidre вышилась чуть больше, чем за год (!) на Линде 27 (!) полукрестом (!) в 2 нити. Размер оформленной работы 60х65 см. Стоит учитывать, что я сильно обрезала макушку вышивки с фоном (около 60 клеточек в ширину), так как моего отреза ткани не хватало.
Безусловно, результат восхитит. Всех, кто увидит вашу работу в мастерской или у вас в гостях или даже простых прохожих. Всех, кроме вас. Не смотря на всю реалистичность, он далек от исходника и ни на секунду не перестает напоминать об истрепленных нервах. Не просто так многие так и не заканчивают свой HAED, а на результат работы доброй половины тех, кто все же заканчивает, без слез не взглянешь. Тут уж как повезет. Стоит ли игра свеч?