МП Студия О-019 Осенний Букет, 16х13, двп с перфорацией, счетный крест Очень оригинальная задумка, прекрасные осенний сюжет, а вот с исполнением пришлось дорабатывать. Уже всё писала в весеннем ящичке. Но повторюсь, Основа пачкается. Сейчас уже Щепка стали писать, что, да, пачкается и поэтому пройдите вложенными белыми ниточками, чтобы почистить, а потом вышивайте?!?!? Но я не хочу ничего чистить! я купила набор и хочу просто вышивать. Тут скажу, что есть уже с чем сравнивать, есть фирмы с не пачкающимися основами, и при приемлемой стоимости. Но что имеем, как говорится. Эта деревяшка не первая, поэтому сразу решила, что обрабатывать её не буду, буду завязывать узелок на кончике иголки. Благо! уже в этих наборах, ящичках, нарезка ниточек почки метровая и это очень удобно. Вышивала в две нити, а не в три и добавляла бисер. Ну и учла казусы при сборке после отшива первого ящичка. Сначала всё промазала клеем, а уж потом сшивала декоративными крестиками. Так как после сшивания верхние стороны расходятся. Может для кого-то это и не критично, но как по мне, выглядит это не очень аккуратно и внутрь работы со временем будет оседать пыль. Думаю, разработчику надо было написать, предупредив о такой особенности, а в более лучшем варианте делать дырочки для сшивания двух деревяшек не только внизу, но и по всему периметру. Для сшивания взяла более темные ниточки, в наборе, по ключу они были, конечно, не такие светлые как в весеннем, но всё же светловатые для осеннего оформления. Просветы заклеила голографической бумагой, а основу задекорировала бусинами.
В вашем оформлении очень понравилось, камушки находка! Как опытной вышивальщице этих заготовок, почему в 2 нити предпочтительно и узелок хорошо прочищает дырочки, нитки потом не пачкаются?
Спасибо огромное))) В две ниточки мне больше нравится - крестики, более ровные, как по мне, получаются. Ну и это же не ткань, которая может немного разойтись, пропускаю иголку и нитки, это твёрдая основа - ну и представьте, на стыке четырёх крестиков, если вышивать в три нити, в одну дырочку надо пропустить четыре раза по три, т.е. две пасмы, а согласитесь это толщина! Ну а узелок на ушке иголке, не очень спасает ситуацию, но шить можно, ну и длина ниток в этом случае решающая, не боишься отрезать длинный запачканный хвостик. Удачи вам и шустрой иголочки)))
Осенний Букет, 16х13, двп с перфорацией, счетный крест
Очень оригинальная задумка, прекрасные осенний сюжет, а вот с исполнением пришлось дорабатывать. Уже всё писала в весеннем ящичке. Но повторюсь, Основа пачкается. Сейчас уже Щепка стали писать, что, да, пачкается и поэтому пройдите вложенными белыми ниточками, чтобы почистить, а потом вышивайте?!?!? Но я не хочу ничего чистить! я купила набор и хочу просто вышивать. Тут скажу, что есть уже с чем сравнивать, есть фирмы с не пачкающимися основами, и при приемлемой стоимости. Но что имеем, как говорится. Эта деревяшка не первая, поэтому сразу решила, что обрабатывать её не буду, буду завязывать узелок на кончике иголки. Благо! уже в этих наборах, ящичках, нарезка ниточек почки метровая и это очень удобно. Вышивала в две нити, а не в три и добавляла бисер. Ну и учла казусы при сборке после отшива первого ящичка. Сначала всё промазала клеем, а уж потом сшивала декоративными крестиками. Так как после сшивания верхние стороны расходятся. Может для кого-то это и не критично, но как по мне, выглядит это не очень аккуратно и внутрь работы со временем будет оседать пыль. Думаю, разработчику надо было написать, предупредив о такой особенности, а в более лучшем варианте делать дырочки для сшивания двух деревяшек не только внизу, но и по всему периметру. Для сшивания взяла более темные ниточки, в наборе, по ключу они были, конечно, не такие светлые как в весеннем, но всё же светловатые для осеннего оформления. Просветы заклеила голографической бумагой, а основу задекорировала бусинами.