Схема с интернета, фирмы DMC. Первый и последний опыт перевода ниток. Не сразу поняла подвох, а когда мордочка получилась с колоссальным контрастом, расстроилась.... Денег не было, поэтому нитки взяла только для мордочки и перешила ее. Сложность в колючках (сплошные бленды одиночки и мешанина похожих цветов) По схеме на голове записка, ее убрала, вместо нее вышила бабочку и часть шевелюры. Так же "дорисовала" сапожок( в схеме пятка не вся),убрала часть тени Планировала оформить в рамку, но вышила и поняла-будет подушка! Мама предложила ткань, я влюбилась в яркое, весеннее сочетание. Я очень рада и благодарна маме за эту прелесть (ткани было мало, но она виртуозно ее раскроила и пошила из небольшого отреза).
Моя первая бискорню. Вышивала по схеме Faby Reilly "Violet Biscornu". Вышивала подбором. Цветы вышить решила "ирисками" (больше так делать не буду..люблю когда... выпирают крестики, но с ириской им совсем туго). Серединки цветочков вышила золотистыми бусинами. Добавила петельку и кисточку. На лицевой стороне серединка бусина, на обратной- сиреневый цветочек с бусиной. Когда только начала вышивать очень расстроилась..при вышивании квадратов, поняла,что канва у меня не равномерная. т.е. вместо квадрата у меня получились прямоугольники. Думала, что придется делать просто подушкой, но решила попробовать соединить. В итоге, с некоторыми усилиями, но получилось соединить. Так что у кого канва не равномерная (не я первая, не я последняя..увы), можете пробовать вышить на ней бискорню. Сшить будет сложнее, но реально. В готовом виде не заметно, что сшито с прямоугольников.
Вышивала самоподбором по схеме от Чудесной иглы "Зимние забавы" 33-14. Вышивается легко, схема хорошая. Очаровательная малышка с обаятельным снеговиком меня... покорили. При вышивке метрик ищу такие, чтоб были похожими на тех, кому предназначаются. Девочка очень похожа на племянницу. Что б было еще более похоже, я добавила в схему немного от себя, челку девочки сделала кудрявой и более темной.
Вышито по схеме Чудесная игла 87-02 "Здоровье". Вышивала самоподбором на Аиде 16. Цвета поярче выбираю намеренно, люблю, когда ярко) Вышито сборной... солянкой..(мулине старые и новые ПНК, акрил, есть 1 цвет простых ниток(совсем чуть)..и даже 1 ириска и меланж).Меланж-подареный остаток приглянулся и я применила в работе..только не хватило..выкручивалась так: брала из остатков похожий светлый и темный оттенки меланжа и вышивала блендами. вобщем-то разницы особой нет..замена удалась)) С оформлением тоже весело было. Рамочку купила, а она чучуть больше..я наивно полагала, что по 2 ряда вышью по бокам и внизу, но отшив один ряд психанула. Решила, что паспарту выручит и смотреться будет красивее. Сделала(долго объяснять каким образом) Семья дружно помогала с паспарту, натяжкой и утрамбовкой в рамку))За что им огромное спасибо)
PS крылья отшиваются выкладной нитью, но у меня не сложилось. не далась мне выкладная, я сделала беком. и я захотела, чтоб вышивка стала полным зашивом-смущали дырочки аиды. Прошлась белым полукрестом. Единственное...жалею, что прошлась в 2 нити,а не в 1..а то 2 нити чучуть сожрали объемность. но всеравно выглядит лучше чем с дырочками.
Вышито самоподбором по схеме от Чудесной иглы 35-20 "Ты мой маленький!". Очень понравилось вышивать эту озорную девчушку!Я как увидела картинку-сразу... поняла, что это моя племяшка-просто копия! Вышивалось легко и достаточно быстро (для меня). Ниточки подбирала из того что было дома, а для лица покупала мулине ПНК им.Кирова..трудно было подобрать тельные цвета. Но результат мне нравится=)
Не сразу поняла подвох, а когда мордочка получилась с колоссальным контрастом, расстроилась....