Солнечный мурчун. Вообще-то у производителя РТО называется "Солнечный ворчун". Но ворчуна я тут не вижу. Мурлыку, Мурчуна, тарахтелку вижу, а ворчуна нет. Ну а... если по делу. Работа небольшая, шьется быстро, особенно по электронной схеме. В наборе нитки не ДМС, а СДА. Но нитки вполне достойные - не путаются, шелковистые на ощупь, хорошо ложатся в вышивке. Единственное: мне показалось, что они чуть тоньше ДМС и помягче, больше на Мадейру похожи. Шила я как отдыхалочку. И мне понравилось. Запуталась в бэке. Не могу бэк делать по электронной схеме, поэтому открыла бумажную и сделала во второй половине по бумажной. Вижу, что в первой половине есть ошибки. Потом исправлю. Оформлять не буду. Шила для удовольствия, не для интерьера. Но котик прелестен
Мурчащее лето. Схема Натальи Юркевич. Нитки заказывала нарезку. ДМС - 34 цвета. Аида 14. В крестиках 99х99. Несмотря на такой размер заморочек тут много - крест в 2 нитки, в... 1 нитку, полукрест в 2 нитки, в 1 нитку, бэкститч (умотаться просто), фрузелки, но, правда, блендов нет. Поскольку бэк я ненавижу, то сделала только тот, который не раздражал мой взгляд. Фрузелки вообще на стала делать. Разучилась, видимо, их делать, потому что то, что получилось категорически не понравилось и я их выпорола. Несмотря на все заморочки, я шила с удовольствием. Брала с собой в санаторий. Станок не потащишь с собой, а пяльцы в сумку бросил и вечером посидишь с иголкой. Отшилось все за 14 дней. Вообще обожаю эту серию у Натальи. И шьется все с удовольствием и смотрю на них с удовольствием.
Утро поэта. Набор от фирмы ТМ "Фантазия". Схема Любовь Ющук. Аида 16, нитки ДМС 44 цвета (34 чистых и 10 блендов). Размер получается 32 см. на 49 см. Поедет оформляться в... Белбагетмастер. Название для набора придумала я. Потому что это прямо моя история - утро писателя и, судя по всему, ночь была продуктивной. Шила с удовольствием, хотя и переключалась на другие проекты. Нравится всё в этом дизайне. Впрочем, я люблю схемы от Любови Ющук. На мой взгляд у нее самые лучшие разработки.
Альбина Серебрянская "Первый снег". У Альбины такие светлые схемы, позитивные какие-то. Тут нитки ДМС, основа Линда. В работе крест, полукрест (в 1 и 2 нитки),... бэкститч и французские узелки (2 штуки). Бэк весь делать не стала, только тот, который посчитала существенным. Фрузелки сначала сделала, не понравилось и выпорола. Вообще, конечно, меня всегда мучал вопрос - а дизайнеры сами вообще реально представляют себе как отшивать то, что они наворотили? Например, бэкститс в 1 нитку по 1 клеточке каждого цвета? Но все равно мне очень нравится. И в целом работа доставила много удовольствия. И радует результат
"Мурчащая зима". Собственно говоря и комментировать нечего, потому что это хит и мне кажется, что уже все отшили этих мурчащих товарищей. Разработка просто... супер! Я не стала делать весь бэк. Заколебалась бэкать. Отшила всю работу дней за 10 не напрягаясь и не сидя целыми днями и только один бэк делала дней 5 или 6. Плюнула и сделала только тот, который посчитала существенным. Но мне очень нравится разработка. На очереди Мурчащая осень и ждем весну и лето.
Наталья Пышнограева "Котенок Мэйнкун". Уже показывала его отшитым. Сейчас показываю в оформлении. Оформление дистанционное в Белбагетмастер. Они, конечно,... мастера. Я сама бы никогда не додумалась до этого. Тут составные рамы. Если не ошибаюсь - три рамы. Выбирала из 42 вариантов, которые придумала дизайнер. Стекло музейное. Белбагетмастер окрестил его Шаловливым, потому что даже на эфире он норовил выпасть из рамы. Теперь эта морда взирает на меня над столом с компьютером.
РТО "Бывалый". Уже показывала его. Сейчас показываю оформленным. Оформление дистанционное Белбагетмастер. Составная рама. Большая деревянная.... Белбагетмастер, конечно, мастера. На изнанке сделана герметизация, чтобы ничего внутрь не попадало. Стекло музейное. В жизни еще круче, чем на фото.
Огни большого города. У производителя называется "В большом городе", но мне больше нравится именно как Огни большого города. Набор ТМ "Фантазия". Нитки... ДМС. Размер на Аиде 16 24 на 43 (примерно) см. Нитки ДМС, канва Цвейгарт. Очень нравится. На сегодняшний день эта фирма мой фаворит по сюжетам, по качеству разработок. Начала я в июне, шила набегами. Схема проработана очень хорошо. Одиночек нет. Ну или, может быть, с Сагой они просто незаметны. По цветам: 46 цветов чистых 17 смешанных. Поедет на оформление в Белбагетмастер.
Уже показывалаее готовую. Теперь показываю оформленную. Девушка-зима по схеме Галины Нестеренко. Оформление Белбагетмастер. Фото желтит немного. В реальности... прямо веет морозом от картины. Собственно говоря именно так и хотела.
Ну вот и готов мой Бывалый. Не устояла я его перед его взглядом. Вышивала с удовольствием. Позитивные цвета. Ну и материалы, как обычно, на высоте. Просили уточнить... по канве. Прикладываю фото обратной стороны набора. Заказывала перенабор схемы. По электронной вышивалось вообще без проблем. Да и так схема не сложная. В общем очередная котявка в рулонной галерее
"Девушка-зима" по схеме Г. Нестеренко. Размер в крестиках 250х250. Канва 14 бельгийская, нитки ДМС по ключу. Есть бленды. Всего цветов около 40 или чуть больше. Это... самый долгостройный долгострой. Шилась с 2015 года. Три раза выпарывалась. Оставалось 4 листа, когда решила уже выбросить после очередного выпоротого косяка. Но так жалко было потраченого времени и денег на нитки. Тут у меня появилась Сага и я заказала перенабор последних четрыех листов. И вот открыла марафон 1.10.2023 года. И дошила. Очень нравится лицо. Не нравится все остальное, но особенно рука - там должны быть перчатки и на фото их видно, а в реальности банальное белое пятно. Схему брала давно, может быть, Нестеренко ее доработала и устранила недочеты. Но у меня уже как есть так есть. Еще одна печалька - полиняли нитки под номером 3024. Некритично, потому что они все-таки не черные и не синие. Но как бы чуток поменялась белая цветовая гамма, хотя стирала я в холодной воде. Хочу оформить как и планировалось в пару к Девушке-осень. Вот к ней у меня нет никаких претензий. А эта буквально досталась мне кровью и потом. Пока пойдет в рулонную галерею
Набор РТО "До встречи в новом дне". Увидела в новинках и влюбилась. Ни есть, ни спать не могла пока не купила. Нашла электронную схему. И начала шить в пару к... Мэйнкуну. Дата начала 10.07.2023 года. Напрягли два момента - это фон и бэкститч. Фон шился долго и нудно, ну не могу я шить фон и все тут! Потом испытание бэком (который я тоже терпеть не могу). В итоге я плюнула с высокой колокольни на бэк, заблудившись в дебрях одинаковых крестиков и не стала его делать весь. На мой взгляд ничем не хуже получилось. Работа ОЧЕНЬ атмосферная. Нитки само собой ДМС. Канва 16 Цвейгарт. Поэтому шить было в принципе хорошо. И опять же пою оду Саге. Какая же я была дура! Надо было давно уже ее купить
Авторская схема Натальи Пышнограевой. Котенок Мэйнкун. Первое мое знакомство с Saga. Начинала по бумажной схеме. Чирикалас-чирикалась целый месяц с одним листом.... Плюнула и убрала в долгострой очередной. А тут, наконец, созрела и, рыдая, попросила себе Сагу. Муж на очередную, 31 годовщину хомута на шее подарил мне планшет Хуавей. Я рабостная закачала Сагу и пошла моя любовь любовная с этой программой. Как раз для таких тупых как я. Поставила начало марафона 05.06.2023 и вот финиш. Август практически котенка не шила. Вторая работа тоже близко к финишу. Для сравнения - по бумаге шила 1 лист месяц и не дошила, по Саге такой же лист за 3 дня отшила. Теперь по самой схеме. Шила на Аиде 18, нитки ДМС. Цветов 31, есть бленды.
Набор РТО. Очень позитивная работа. Давно лежала, все руки не доходили. А теперь дошли. Мне нравится вся эта серия. Три отшиты. Осталось еще Блохастика отшить. По... существу: нитки ДМС, канва Цвейгарт, 14 каунт. Есть бленды и бэк. В целом шьется хорошо потому, что позитивные цвета.
РТО М-931 "По-французски". Или как я называю её "Парижанка". Уже показывала ее отшитую, теперь она офрмилась. К сожалению не было музейного стекла, пришлось... сделать обычное. Потом поменяю. Работа очень нравится. Атмосферная как, впрочем, все у РТО. Бликует сильно. Поэтому саму вышивку смотрите на отдельном фото
Набор от РТО. Новинка. Называется "По-французски". Но я называю ее Парижанка. Очень интерьерная вещь. Я попутала направление полукреста. И почти всю работу... отшила привычным для себя направлением и только Эйфелеву башню тем, которым указал дизайнер. По уму надо было бы распороть и перешить. Но лень стало. Подумала: никто кроме меня все равно не знает где я накосячила. В целом работа не сложная. Нитки, канва - как обычно у РТО. Нитки остались. Было сложно шить лицо - там куча дробных крестиков. На канве делать их сложно. Поэтому лицом я не довольна. Просила РТО назвать мне цвет, которому соответствует канва, чтобы заменить на равномерку, но РТО не дал. Поэтому пусть уж остается то, что есть. Вообще она мне очень нравится. Будет висеть в комнате у сына.
Набор РТО "Мелодия утра". Обожаю эту серию. Работа получилась 40х40 см. В наборе Аида 14, нитки ДМС, схема черно-белая. Трудностей работа не вызвала, хотя шилась для... меня долго. Правда я по пути еще вышила по мелочи.
Розовая нега. Набор фирмы РТО. Закончила в рамках борьбы с долгостроями. Начала шить и не смогла...в глазах резало от яркости цветов. А тут пошла на день рождения и... обнаружила, что дарить нечего. Решила дошить эту, чтобы всегда был под руками подарок. И закончила. В готовом виде яркость перестала раздражать. По существу: нитки ДМС - 45 чистых цветов плюс бленды. Главная сложность для меня оказались полукрест разнообразных, в том числе, смешанных цветов. В остальном никаких трудностей или особенностей. РТО они и есть РТО