"Арабское сокровище" по набору "Риолис" 0040 РТ. Не являюсь поклонницей "лошадиных" сюжетов Алины Мелентьевой, но этот красавец покорил меня с первого взгляда. Во-первых, очень люблю арабских лошадей, во-вторых, схема очень хорошо проработана. Продумано всё - от игры света на золотистой шерсти до отражение красной сбруи в глазу коня. Ничего лишнего, всё на своём месте, и каждая линия говорит о совершенной красоте этого чудного создания. Конь как живой. Из недостатков могу отметить только то, что некоторые нити быстро рвались (видимо, из-за жёсткой поначалу канвы). Также некоторое недоумение вызывает греческий меандр вокруг восточного растительного орнамента на напечатанном фоне.
меня немного смущала морда коня,казалось что она излишне выгнутая,но посмотрела фото арабских лошадей,оказывается у них и на самом деле такие морды,поэтому взглянула на вашу вышивку другими глазами и разделяю ваше мнение,мне понравилось,хотя лошадей не люблю
Да, такие изогнутые линии - характерная черта экстерьера арабской лошади. У неё вообще много всего уникального. Из всех "лошадиных" портретов в наборах для вышивания этот мне представляется самым выразительным и прекрасно проработанным. Так что очень рекомендую, если решите пополнить свою галерею "иппическим" сюжетом.
Да, всегда стираю работы. Эту вышивала три недели - неизбежны пыль, пот от пальцев и т.д. Стирала в воде комнатной температуры с хоз.мылом. Ничего не полиняло и не выцвело. После стирки пришила бахрому и бусины.