Сапожок по схеме из интернета "Драконы у камина". Немного переделала верх сапожка и огонь в камине, добавила в фон обои и полы, вышился менее, чем за месяц.... Неоднозначное отношение к оформлению, но в этом году переделывать ничего не буду.
"Подсолнухи" мой первый набор от "Panna". Канву в наборе заменила на Мурано молочного цвета. Понравилась схема, и ниточки, хотя некоторые цвета перетирались.... В целом позитивные впечатления от отшива.
Luca-s, "Мать и дитя". Удовольствие с первого и до последнего крестика, обожаю их. Размеченную канву в наборе заменила на обычную, чтобы не было сюрпризов в виде... полосатости на светлых участках. Ниточек всех хватило. Красота!
Santa's globe stocking, Dimensions. Вышивался по набору, первый сапожок и первый голд))) Надеюсь, не комом))) Ниточек всех хватило, металлик ушел до одной ниточки, остальные цвета... опасений не вызывали. Оформлять боюсь пока.
Luca-s, "Горный пейзаж", вышивка крестом на 18 каунте. Не знаю почему "горный", я вроде горы не вышивала)) Вышита по набору, ничего не меняла. Влюбилась и молча... облизывалась на этот сюжет несколько лет, пугали размеры. Год работы вперемешку с другими наборами и ещё год до оформления. Теперь моя самая большая на данный момент работа красуется у меня на стене. Нравится до сих пор, вышила бы ещё раз)
Прошу любить и жаловать мой самый долгий долгострой. Начата работа в 2015 году, вместе с лабрадором, которого я выкладывала ранее. Затем несколько лет без вышивки, и... вот он наконец готов. Наверное тогда меня утомило многообразие оттенков синего цвета, а может и то, что канва была стирана и не раз, она просто превратилась в салфеточку. Вывод - не начинать много процессов одновременно, и максимально работать над одним-двумя. Небо вышивается легко, большие отрезки 3-4-мя оттенками ниток, лошадка средней сложности, а вот море.... Там бесконечная шахматка из едва отличимых оттенков ниток и блендов из них, но наверно из-за этого получаются очень реалистичные пена и волны. Они-то мне больше всего и нравятся, конечно же, не говоря о самом коне. Итог нравится, такой же как на обложке. Именно поэтому буду вышивать Золотое Руно и в будущем, у них в отличие от Лука-с и Риолис, результат не отличается от обещанного на обложке набора. Ниток всех хватило и даже остались, размер работы вышел больше заявленного, он - 36 на 26 см, несмотря на несколько стирок. Оформила в покупную раму 35 на 25 см. Где-то на середине работы поняла, что хочу, чтобы она пошла в подарок папе, он родился в год лошади. Торопилась вышить, чтобы он успел получить ее к Новому году, так как живу сейчас далеко от родителей. Хочется, чтобы, смотря на эту картину, папа снова почувствовал силу в ногах, и может он хотя бы через картину почувствует ветер в лицо и свободу передвижения, ведь недаром картина называется "Вольный ветер"...
Ну вот и готовы мои цапельки) Это вкратце, а если подробнее, то вот моя история с ними. Цапли влюбили меня в себя с самого анонса в конце весны 2020 года. Яркие... оттенки, выразительный, немультяшный вид. Полгода ожидания, когда же они появятся в продаже и шок... Цена за такую среднего размера работу 4999 рублей в одном единственном магазине. Потом вижу отшив, в наборе идёт канва, т.е. плюс затраты на равномерку (у моей подруги в другом наборе от Ланарт лежала равномерка при полной зашивке, нелогично, согласитесь). Любить не перестала, но цена меня остановила. И вот гуляя по просторам интернета я увидела их в электронном формате... Должна сказать, что никогда не вышивала по схеме подбором ниток. Но вроде очень похоже на то, что показывает производитель. Рискнула, заказала кусочек Мурано и нарезку мулине. И пошел процесс. Волшебный дизайн, сочетание и смешение оттенков. Но работа не из быстрых оказалась, 50 вышивальных дней. То ли из-за основы, то ли из-за электронной схемы, то ли из-за всех вышеперечисленных нюансов. Все это я попробовала здесь впервые. Результат очень нравится. Размер на Мурано после стирки стал 33*27 см. Пришлось "доращивать" фоновые завихрушки для заполнения рамы 30*40 см. Рама покупная, как Вы уже наверно догадались. Очень люблю эту разработку.
"Лисьи шалости", МП Студия, акварельная серия. Наимилейший сюжет, лисички - огонь! Результат вышитой работы превзошел ожидание обещанного производителем на... обложке!!! Довольна как слон. В работе 33 цвета мулине DMC, основа - Linda от Zweigart, стандартная цвето-символьная схема. Первый опыт вышивки на равномерке. В первое время было ощущение, что смотрю через москитную сетку, через час-два глаза в кучу, рябь. Параллельно начала процесс подбором на Murano, но там глаза чувствовали себя лучше, хотя она и мельче. В целом неоднозначное отношение к производителю, есть дизайны которые нравятся настолько, что закрываю глаза на многое. Но прежде чем покупать набор долго взвешиваю плюсы и минусы, некоторые моменты заставляют содрогаться. Например, здесь так много полукреста в одну нить - не самый любимый вид стежка. Самый светлый расползался и приходилось вышивать коротенькими кусочками. Кстати говоря, ниточек всех хватило, с этим проблем не было. Схема на сгибах истерлась где-то к середине работы, но, к счастью, выжила до конца. Оформление в готовую рамку из интернет магазина. Результат очень-очень нравится. Браво дизайнеру!
Знаменитый "Филимоша" от "Овен". Размер готовой вышивки 18х19 см. В комплекте цвето- символьная схема, 9 цветов мулине Bestex и канва Bestex, цвета льна. 1. Заменила... в наборе рыхлую основу на канву такого же цвета американского производства, т.к. устала ловить выныривающую на изнанку иголку. 2. Заменила путающиеся ватные ниточки Bestex, коими по задумке производителя надо было вышивать в три сложения. Ниточки прикупила шерстяные от Риолис. С тех пор не люблю вышивку в три сложения нити любого производителя. И вот на новой основе и другими мулине в два сложения, вышила этого чудо совёнка. Несмотря на все сложности, нравится сюжет от момента покупки до сих пор. Очень много шахматки в тушке. Оформила в покупную рамку из МДФ. Большего размера не было. Немного зажатым кажется, но в круге большего диаметра я этот сюжет не вижу. Пока что и на полочке, скоро переедет в детскую на стену.
Старый набор "Риолис" "Лабрадор", нитки в моточках. Начинала на заре вышивальной деятельности, в далёком 2015 году. Отшила процента 3-4. Потом забросила... вышивку как таковую года на 4. В 2019 вернулась к вышивке как к хобби. Помимо новых наборов, решила параллельно отшивать залежавшиеся старенькие начатыши. Лабрадор стал основным процессом в будние дни с начала декабря 2020 и был вышит 22.03.2021г. Моя маленькая победа и облегчение от завершения старичка. Вышивался несложно в плане техники. Сложно было на протяжении 4 месяцев вести практически один процесс. Не для меня это оказывается. Хоть и отвлекалась в выходные на другой процесс, всё-таки однопроцессность по большей части утомляет. Принималась с огромным желанием и вдохновением, которое в процессе то покидало, то посещало меня вновь. На последних стежках пришлось призвать на помощь всю силу воли, маячащее завершение долгостроя не давало расслабиться. Но такая гонка и насилие над собой в хобби не должны быть. Не поймите неправильно, я обожаю вышивать. Но если каждый средний процесс будет занимать 3-4 месяца, то я смогу насладиться только 4-мя стартами в год. И мною будет двигать только желание закончить его, а не наслаждаться вышивкой. И так будет с каждым последующим новым процессом. Зачем? Буду учиться находить грань между наслаждением и желанием получить результат, и своевременно переключать внимание на другие процессы. Параллельное ведение нескольких работ мне приносит большую радость. Спасибо всем за внимание.
"Сияние севера" от "М.П.-студия". Вышита со второго раза, в первый раз отметив центр на канве, запялила в круглые пяльцы, а края заправила в чехольчик.... Вышила видимую область и только при переставлении на другую область заметила, что вышивка была расположена не в той плоскости, что надо. Я запаниковала, но решила не сдаваться заменила на рустикальную канву 18 каунта и принялась за работу вновь. Вышивала одной рукой,так как станка у меня на тот момент не было. Вышился за 3,5 месяца. Один из тот наборов, где ради желанного сюжета закрываешь глаза на все. Бэк сначала по ошибке вышила черным, но вовремя опомнившись (на половине работы), вышивала положенным по схеме темно-коричневым. И вот он готов!