Риолис 100-039, "Розовые пионы". Моя третья попытка оформления работы в багетной мастерской и вновь неудавшаяся. После двух первых, вооружившись полученными из мастер-классов Айвара Пожарского знаниями, прихватив образцы обоев и штор (ведь задача была "вписать" работу в интерьер!) я, казалось бы, подготовилась противостоять взглядам дизайнеров багетки. Но увы... Оказалось, вполне достаточно, что сама моя вышивка гармонирует с цветом штор, что нельзя ее обрамлять багетом холодного тона, так как она сама в теплых тонах и проч. и проч., что, может быть, и верно теоретически, но только не порождает никакой красоты. И я опять позволила себя убедить... Теперь мы в багете бежевого тона, чуть-чуть с патиной, бархатное бежевое верхнее паспарту, нижнее - пастельного зеленого оттенка. По мне - вышивка сама по себе, оформление само по себе, интерьер сам по себе. Я расстроена. И больше того, вышивка не только не "заиграла", не только не стала красивее, выразительнее в багете (для чего в том числе он и "надевается" на вышивку), она как будто и потеряла что-то: например, перестали быть заметными чудесные нежные листья на заднем плане - кремовые и розоватые, которые придавали вышивке особенный шарм. Что же касается данной разработки Риолиса, то не могу сказать ничего, кроме похвал. Особенную изюминку дает сочетание в разное количество нитей креста и полукреста в белых серединках пионов, что создает полную иллюзию их объемности, "настоящести". Дополняет такое ощущение бэкстич разных цветов, имитирующий тоненькие лепесточки-волоски в серединке. Единственное, что кажется излишним, это бэкстич на стеблях и листьях, не стала бы его сейчас делать. Вышивала по набору. Нитки Анкор в наборе очень послушные, вели себя хорошо. Схема довольно крупная, цветная, что мне не мешало.
Прекрасная работа! Великолепные пионы! Очень красивые, яркие, объемные! А насчет оформления - при посещении багетки, я слушаю консультантов, но делаю обычно наоборот. Ведь картина будет украшать ваш дом и главное чтобы она нравилась именно ВАМ. И да, я согласна с девочками, попробуйте изменить внутреннее паспарту, а если совсем душа не лежит, то переоформляйте.
Девочки, спасибо за отзывы и советы. Согласна с вами, я тоже вижу корень проблемы в нижнем паспарту. Но после некоторых метаний души решила оставить как есть: во-первых, не хочу вкладываться финансово сверх того, что уже вложила (оформление стоило мне почти 8 тысяч! Понятно, цену "сделали" итальянский деревянный багет и музейное стекло, но все же), а во-вторых, надеюсь, что достроится таки моя квартира к 18 году, как застройщик обещает, там и посмотрим, как пионы переоформлять и под какой интерьер. Всем желаю успехов в творчестве, времени для него побольше и денег!
Очень красиво! этот багет я знаю. он очень благороден и по форме и по цвету. бархатное паспарту тоже элегантное. внутреннее можно поменять. взять на тон-два темнее. можно серо-фиолетовое. уйдет размытость и картина заиграет. не думаю. что замена одного паспарту будет дорогой. ну плюс разборка-сборка. иногда багетки идут навстречу и не берут за это денег. если Вы постоянный клиент. А в целом. элегантно.
Не вижу интерьера, но не думаю, что картина в итоге должна быть оформлена в холодном цвете -сольётся. Тут мне всё нравится. И делать контур из внутреннего паспорту не считаю нужным. Кстати, именно в этом вашем оформлении пионы "ожили" , стали с 3D-эффектом (впервые привлекли моё внимание). Стеночка у вас приятого нежного голубого цвета. Тут оформление такое же лёгкое воздушное нежное. Но вам, конечно, виднее.
Как я вас понимаю. Давно решила, что при оформлении не нужно никого слушать, а только себя. И оформлять не под картину, а под интерьер. И лучше всего нейтрально. У меня чаще всего всё белое: и рамы, и паспарту( но у меня и мебель белая). Под современный интерьер подходит лучше всего, не создаёт проблем при смене обоев и всегда выгодно преподносит вышивку. Т.к. с выбором багета у нас большие проблемы, то всё равно не обошлось у меня без оформлений -" компромиссов". И мне эти картины тоже вывешивать не хочется.
Спасибо большое за комплимент и внимание к моим работам. Я тоже с годами стала больше тяготеть к рамам белым или не совсем белым, а тем, что я бы назвала нейтральным, неярко-белым. Они и по моему мнению очень «идут» вышивкам.
Моя третья попытка оформления работы в багетной мастерской и вновь неудавшаяся. После двух первых, вооружившись полученными из мастер-классов Айвара Пожарского знаниями, прихватив образцы обоев и штор (ведь задача была "вписать" работу в интерьер!) я, казалось бы, подготовилась противостоять взглядам дизайнеров багетки. Но увы... Оказалось, вполне достаточно, что сама моя вышивка гармонирует с цветом штор, что нельзя ее обрамлять багетом холодного тона, так как она сама в теплых тонах и проч. и проч., что, может быть, и верно теоретически, но только не порождает никакой красоты. И я опять позволила себя убедить...
Теперь мы в багете бежевого тона, чуть-чуть с патиной, бархатное бежевое верхнее паспарту, нижнее - пастельного зеленого оттенка. По мне - вышивка сама по себе, оформление само по себе, интерьер сам по себе. Я расстроена. И больше того, вышивка не только не "заиграла", не только не стала красивее, выразительнее в багете (для чего в том числе он и "надевается" на вышивку), она как будто и потеряла что-то: например, перестали быть заметными чудесные нежные листья на заднем плане - кремовые и розоватые, которые придавали вышивке особенный шарм.
Что же касается данной разработки Риолиса, то не могу сказать ничего, кроме похвал. Особенную изюминку дает сочетание в разное количество нитей креста и полукреста в белых серединках пионов, что создает полную иллюзию их объемности, "настоящести". Дополняет такое ощущение бэкстич разных цветов, имитирующий тоненькие лепесточки-волоски в серединке. Единственное, что кажется излишним, это бэкстич на стеблях и листьях, не стала бы его сейчас делать. Вышивала по набору. Нитки Анкор в наборе очень послушные, вели себя хорошо. Схема довольно крупная, цветная, что мне не мешало.