«Цветущий сад» от Nova Sloboda Вышивала подруге в подарок на юбилей. Оформила у Ирины Михно. Изначально представляла, что одену каждую из картин триптиха в тонкую... черную рамочку, но сын Ирины (в этот раз оформление «сочиняли» с ним) убедил меня в преимуществе такого подхода. Мне нравится, как получилось, и, кроме того, в таком цвете триптих мне видится универсальным, подходящим к любого цвета интерьеру, что немаловажно.
Овен 1423. Несмотря на сложившуюся у меня в какой-то момент традицию выкладывать в галерею только оформленные работы, решила показать Натюрморт с физалисом сразу... после завершения. Во-первых, это первоотшив на нашем форуме (ура! Теперь и у меня есть первоотшив !), результатом которого мне захотелось поделиться немедля. А во-вторых, с оформлением своих работ в последние годы я, мягко говоря, не спешу. Набор этот появился у меня благодаря Танечке Tatiana2406, подарившей мне его в составе подарка на День Рождения почти год назад. И у меня тогда сразу же возник план начать его ближайшей осенью. Но вот так случилось, что рука потянулась к нему летом. То ли потому, что настроение у меня осеннее, то ли потому, что под вазочкой салфетка, очень похожая на те, что вязала моя любимая мама, о которой я безгранично скучаю сейчас. Одним словом, вот он: теплый, уютный рассказ об ушедшем, и с грустью, и с благодарностью одновременно. Аиду 16 в наборе заменила на Мурано, потому что при оформлении в багет нужно будет сделать отступы от края вышивки, а мне не нравится, когда видны дырочки канвы, мне подходит равномерка в таких случаях. Шился легко, частая смена нити только в мелких ягодах (не знаю, правда, что же это за ягоды), бэк… Ну, да, бэк заставил попотеть меня, его небольшую любительницу, но и с ним я справилась.
Новогодний носочек Dimenshions 8564 Glad Tidings Stocking. Воплощение моей давней мечты, мой восторг и несказанное счастье! Долго металась в размышлениях о вариантах подбора,... но в результате решила добывать оригинал: ведь неизвестно, насколько удачно смогу сделать подбор, а вкладываться временем (то есть самым дорогим, что есть в жизни каждой из нас) в то, что не гарантирует удовлетворительный результат, стало жаль. Что могу сказать о наборе 1994 года. Все хорошо, кроме того, что нитки старые. Они не то, чтобы рвались или пушились, нет. Но они какие-то другие - в них нет блеска и наощупь непривычные, не скользят. В нашей семье есть мулине производства аж 40-х годов прошлого века, правда, японские. Так вот сейчас они такие же блестящие и шелковистые, как и нынешние ДМС или Анкор. Думаю, или набор хранился в условиях, оказавшихся для ниток вредными, или в 90-х годах Dimenshions производил мулине по иной технологии. Собирала носочек по рекомендациям мастер-класса Златы, внутрь положила подкладку из подкладочной ткани, в шов вшила тесьму золотистого цвета, из нее же петелька для подвешивания носочка. Имя вышивать не стала, ибо младшее поколение, чье имя хотелось бы запечатлеть на носке, в семье еще не родилось. И пока этот носок будет предназначен для новогодних подарков мне, любимой. Процесс подробно запечатлен и выложен в "сжатые отчеты о процессах" и в гаечке.
Риолис 100-039, "Розовые пионы". Моя третья попытка оформления работы в багетной мастерской и вновь неудавшаяся. После двух первых, вооружившись полученными из... мастер-классов Айвара Пожарского знаниями, прихватив образцы обоев и штор (ведь задача была "вписать" работу в интерьер!) я, казалось бы, подготовилась противостоять взглядам дизайнеров багетки. Но увы... Оказалось, вполне достаточно, что сама моя вышивка гармонирует с цветом штор, что нельзя ее обрамлять багетом холодного тона, так как она сама в теплых тонах и проч. и проч., что, может быть, и верно теоретически, но только не порождает никакой красоты. И я опять позволила себя убедить... Теперь мы в багете бежевого тона, чуть-чуть с патиной, бархатное бежевое верхнее паспарту, нижнее - пастельного зеленого оттенка. По мне - вышивка сама по себе, оформление само по себе, интерьер сам по себе. Я расстроена. И больше того, вышивка не только не "заиграла", не только не стала красивее, выразительнее в багете (для чего в том числе он и "надевается" на вышивку), она как будто и потеряла что-то: например, перестали быть заметными чудесные нежные листья на заднем плане - кремовые и розоватые, которые придавали вышивке особенный шарм. Что же касается данной разработки Риолиса, то не могу сказать ничего, кроме похвал. Особенную изюминку дает сочетание в разное количество нитей креста и полукреста в белых серединках пионов, что создает полную иллюзию их объемности, "настоящести". Дополняет такое ощущение бэкстич разных цветов, имитирующий тоненькие лепесточки-волоски в серединке. Единственное, что кажется излишним, это бэкстич на стеблях и листьях, не стала бы его сейчас делать. Вышивала по набору. Нитки Анкор в наборе очень послушные, вели себя хорошо. Схема довольно крупная, цветная, что мне не мешало.
Luca-S G495, гобелен Очень хотелось сделать подарок к юбилею себе, рожденной в год лошади, долго искала разработку по душе, но все было не то, не то... И вдруг - Luca-S! То,... что я искала: миниатюрное, изящное, монохромное. Миниатюрное именно в гобелене, в кресте размеры были значительно больше. Влюбилась в своих лошадок сразу же, и чем дальше вышивала, тем больше и больше любила их. В вышивке гобеленом опыта не было, но меня это не смутило - и правильно: все оказалось очень приятно и несложно, мне понравилось. Ниток в наборе хватило всех, хотя осталось их понемногу, а одного цвета - так и вовсе на несколько стежков. Единственное возникшее у меня затруднение - это близость оттенков: светлых между собой, темных - между собой. Ошибившись пару раз, я решила не рисковать и изобрела для себя систему опознавательных знаков, с которой все наладилось. Страмин, которым комплектуется набор, с разметкой, и он по моим наблюдениям просвечивает в местах светлого фона. Потому сразу же заменила его на белый, за помощь в подборе которого отдельное спасибо всем форумчанкам, поделившимся со мной советами. На оформление отправила своих лошадок в Петербург Айвару Пожарскому. Он приодел их в деревянный багет с эффектом состаренности, верхнее паспарту - авторский материал их мастерской, винил "под ткань". Размер вышивки 30 на 13 см, в багете 46 на 29 см. Поселила лошадок в кабинете на работе, надеюсь, мои красавицы (то есть красавица и красавцы) мне помогают... Правда, так и не нашла, по работе какого художника создан набор. Девочки, может быть, кто-то знает?
Bothy Threads XKA2 "Love Tree" Вот такая прелестная интерьерная штучка живет теперь у меня в спальне. Вышивала по набору, только канву (Аида 14) заменила на Murano 32 ct, чтоб... уменьшить размер, так как изначально планировала работу для размещения на горизонтальной поверхности, а не на стене. Стекло антиблик, багет двойной, деревянный, подбирала его под мебель и пр., под интерьер, одним словом. В наборе все было хорошо и удобно, кроме металлизированной нити: бесконечно раскручивалась, расщеплялась и ломалась. Когда-то использовала металлик от Гаммы, так думала, что хуже ничего не бывает. А вот и нет: на фоне нитей из набора гаммовские вспоминались почти как продукт нанотехнологий. Подробности процесса можно увидеть у меня в гаечке. Последнее фото - переоформленная в январе 2019 года работа.
Эти две чудесные малютки вышивала по наборам, уже китайского исполнения, в которых особенность была только одна: невероятно настойчиво закручивались и вязались в... узлы нитки. Или, быть может, желания, что я загадала, такие непростые, "закрученные". А набор и ни при чем вовсе. Кстати, так и не исполнились пока, что нисколько не делает мою любовь к этим работам меньше. Оформляла у Айвара Пожарского, стекло музейное.
Dimensions 06709, Мать (Мама, Чашка, Мамина чашка, Mother) Первая оформленная работа 2019 года. Задумывалась как коробочка для чайных пакетиков в подарок моей мамочке, но по... некоторым причинам получилась обычная шкатулка. Я решила оставить как есть, не переделывать. Стекло музейное, оформление А. Пожарского. Вышивала по оригинальному набору, о котором так много сказано, что добавить нечего, кроме того, что разработка очень интересная, нерядовая, и такую непременно хочется вышить, несмотря на ее популярность.
Космеи от Риолис оформились в сумку для мамы. Спасибо Мариночке Tata44, благодаря которой я получила связь с мастером Ириной Григорьевой, изготовившей эту сумочку.... Говорю "изготовила", а не "сшила", потому что шитьем уже и не назовешь ни заклепки на ручках, ни ножки на дне, которые называют, оказывается, "пукли". Сумка с двумя отделениями, внутри кармашек на молнии, вышивка тоже образует карман (он украшен белорусским кружевом). У пожилых людей, какова и есть, к сожалению, моя мамочка, так немного радостей и так немного внимания к ним и их жизням. Мне всегда хочется придумать что-то, что может придать ей радостного оживления, удивить ее, позволить почувствовать тепло души родного человека, ощутить себя в фокусе внимания и заботы. Надеюсь, эта сумочка, в которой воплощено творчество не только мое, но и женщины из неблизкого города Кстово, в котором ни я, ни моя мама никогда не бывали, подарит маме мгновения счастья, тепла и радости.
Бабочка-день от Lanarte. Оформление у Ирины Михно ("Багет-Идея", г. Щелково). На третьем фото видно, как обе бабочки от Lanarte, и дневная, и ночная, разместились в... одной из спален загородного дома моей подруги.
Бабочка-ночь от Lanarte. Обе бабочки, и дневная, и ночная, вышиты в подарок моей подруге на 50-летие и ее дочери, которая также и моя крестная дочь, на 21-летие. Оформление... Ирины Михно (Багет Идея", Щелково), которым очень довольна. Итальянское серо-голубое паспарту с едва заметным рисунком (виден на третьем фото) меня сразу пленило, но все время, пока шло оформление, я беспокоилась, не затемнит ли оно общий вид, не утяжелит ли. Но все опасения оказались напрасны, ощущение воздуха и пространства совершенно не нарушилось. Багет - дерево, стекло музейное. Мне очень понравилось сотрудничество с Ириной, понимающий клиента творческий человек, с хорошим вкусом, к тому же деликатный, что я всегда очень ценю. Надеюсь, эти бабочки принесут любимым мною девочкам счастье.
Пионы в вазе от Dimensions. Вышивала по набору, но "обрезанность" цветов решила все же исправить, в чем мне великодушно помогли Вера (каза_фсарафане) и Ольга... (О-ля-ля), за что им сердечное спасибо. Оформить мне хотелось именно с бэвелом, чтобы создавалось впечатление взгляда с улицы в открытое окошко комнаты, в которой на столе ваза с пионами. С окошком получилось, а вот с цветом паспарту и багета не очень. Планирую переделывать, но не сейчас, попозже, поэтому в галерее решила все же показать.
Исполнительница желаний от Овна. Вышивала на желание, и оно исполнилось!!! Так что рекомендую от всей души. Оформляла у Ирины Михно в Багет-идея, с... дорисовкой по бархатному паспарту. Стекло музейное. Раму выбрала самую незаметную, так как хотела сохранить фокус внимания именно на рыбке с великолепным кружевом ее плавников и хвоста.
Подушка с фиалками от Olympus. Вышивала по набору, который появился у меня благодаря Рите Palex, и получила массу удовольствия: чрезвычайно простая схема, шелковистые,... яркие и очень приятные в работе нитки. Размер подушки получился 38 на 38 см, канва 14 каунта цвета слоновой кости. Для оборотной стороны использовала ткань для пэчворка, добытую в Леонардо. Подушку подарила, как и было задумано.
Подушка с анемонами от Olympus. Это вторая подушка, вышитая мною по набору Olympus, который появился у меня также, как и первый, благодаря знакомству с Ритой... Palex. Впечатления самые лучшие и от схемы, и от ниток, и от получившегося результата. И мне трудно сказать, какая из двух подушек - предыдущая, с фиалками, или эта, с анемонами, мне нравится больше. Предназначалась в подарок, на красный небольшой диванчик (поэтому ее задник намеренно сделан красным). Время подарка было в июне, но в связи с эпидемиологическими обстоятельствами дарение пока так и не состоялось. Надеюсь, в августе мне таки удастся ее презентовать.
Магнит с блокнотом от Овна. Давно хотела попробовать вышивку на пластиковой канве, но никак не могла определиться с предметом, чтобы был он и "пробой пера",... так сказать, и в хозяйстве небесполезным. А когда попались на глаза магнитики с этими милыми кухонными сюжетами, я сразу же поняла - это то, что мне нужно. Попробовала, выяснила, что вышивка на пластике меня не увлекает, но я не жалею об этом эксперименте. Так как в результате я создала небольшой знак внимания для своей мамы, которую мне в моем зрелом возрасте хочется радовать даже больше, чем в детстве.
Мой первый в жизни опыт оформления вышивки в открытку. Использовала бумагу для скрапбукинга, склеивала 2 листа, чтоб закрыть вышивку на внутренней стороне... открытки, под вышивку подложила белый лист. Очень удачно нашлась лента рисунком точь-в-точь как на развороте (внутренней части) открытки. Получилось довольно сдержанно, без излишеств, к чему я и стремилась, так как адресат человек взрослый, хоть и обожающий по-детски всякую живность, даже мышек. Вышивку делала по наборам Алисы 0-104 "Будет праздник" и 0-76 "Мышуля" (Алиса - тоже первый раз в моей жизни), очень удивилась сложному, не по крестикам, бэкстичу. Вышивала на Лугане-27 через одну нить основы, и эти крохотульки получились размером 6 на 5 см каждая. Размер открытки 20 на 15 см, размер "окна" - 9 на 13 см.
Риолис (Сотвори Сама) 1294 Денежное дерево, 21х30, аида 14, нитки шерсть, счетный крест Мое денежное дерево, переоформленное Айваром Пожарским. Таким оно мне нравится... больше, чем в прежнем варианте, который тоже размещен в моих вышитых работах.
Риолис (Сотвори Сама) 1294 "Денежное дерево" Юбилейная, сотая работа в галерее. Вышивала по набору, но заменила канву на Линду-27 от Гаммы и, вероятно, стянула... вышивку по ширине, из-за чего крона получилась чуть овальной, "сжатой" с боков. Что меня нисколько не расстроило. Монетки из набора также заменила, на "фэн-шуйские", чтоб уж сработало наверняка. Но, видимо, не спешит ко мне благосостояние загаданное! Уж ждала я ждала, когда дерево мое вернется оформленным от Айвара Пожарского, и вроде дождалась наконец, но... оказалось, что Айвар забыл учесть мое пожелание про размер! Разместить-то дерево тоже по фэн-шуй намеревалась, а оно в отведенное место - ну ни в какую не проходит! Побегали мы всей семьей по квартире, поприкладывали ко всем имеющимся на стенах свободным местам творение Айвара, но не пошло. Так и отправили его обратно, на переделку... И все же я решила его показать в галерее. Работа выглядит невероятно интересной, чего фото, как известно не передает. Для меня - неожиданно "богато", как-то прямо по-византийски, к чему я и готова-то не была, когда увидела его первый раз на фото. А вот теперь по-другому уж и не представляю.
Риолис (Сотвори Сама) 1515 "Купавки", вышито по набору. Очень понравились четыре разработки Юлии Красавиной: ландыши, незабудки, анютины глазки и купавки. Уж... такие они милые, летние, настоящие! Вот только сожалею, что сделаны они для шерсти (которая по большей части акрил, конечно же). Я хоть и не аллергик, но более часа-полутора с шерстью проводить не могла: начиналось что-то вроде першения в горле, казалось, что в глазах ворсинки и т.д. Пока не оформляю, есть замысел о прикладном использовании вышивок, идея окончательно еще не созрела...
Вышивала подруге в подарок на юбилей.
Оформила у Ирины Михно. Изначально представляла, что одену каждую из картин триптиха в тонкую...