Luca-S G495, гобелен Очень хотелось сделать подарок к юбилею себе, рожденной в год лошади, долго искала разработку по душе, но все было не то, не то... И вдруг - Luca-S! То, что я искала: миниатюрное, изящное, монохромное. Миниатюрное именно в гобелене, в кресте размеры были значительно больше. Влюбилась в своих лошадок сразу же, и чем дальше вышивала, тем больше и больше любила их. В вышивке гобеленом опыта не было, но меня это не смутило - и правильно: все оказалось очень приятно и несложно, мне понравилось. Ниток в наборе хватило всех, хотя осталось их понемногу, а одного цвета - так и вовсе на несколько стежков. Единственное возникшее у меня затруднение - это близость оттенков: светлых между собой, темных - между собой. Ошибившись пару раз, я решила не рисковать и изобрела для себя систему опознавательных знаков, с которой все наладилось. Страмин, которым комплектуется набор, с разметкой, и он по моим наблюдениям просвечивает в местах светлого фона. Потому сразу же заменила его на белый, за помощь в подборе которого отдельное спасибо всем форумчанкам, поделившимся со мной советами. На оформление отправила своих лошадок в Петербург Айвару Пожарскому. Он приодел их в деревянный багет с эффектом состаренности, верхнее паспарту - авторский материал их мастерской, винил "под ткань". Размер вышивки 30 на 13 см, в багете 46 на 29 см. Поселила лошадок в кабинете на работе, надеюсь, мои красавицы (то есть красавица и красавцы) мне помогают... Правда, так и не нашла, по работе какого художника создан набор. Девочки, может быть, кто-то знает?
Благодарю за отзыв! Что касается замены канвы. Уже после того, как я закончила своих лошадок, в галерее появилась работа ЛЮя по Luca-S G552 "Под зонтом", для которой она сетку из набора отбелила по рецепту, найденному в интернете. Посмотрите в комментариях к этой работе, по многочисленным просьбам ЛЮя рецепт там написала. Я бы попробовала обязательно!
Очень красивая работа, оформление Айвара такое корректное - идеально, вышивка получилась "живая", мне всё нравится!
Скорее всего, исходником была картина современного художника из Киргизии Асылбека Кудайбергенова "Табун", 2016 год. Холст. Масло. 120x80 см. (Удивительно, как её нашли дизайнеры Luca-S-а, ведь набор был выпущен года 3-4 назад, может быть художник взял за "исходник" своей картину вышивку ?))))
Ух ты, в самом деле! Картина один в один, только в цвете! И действительно написана вроде бы в 16-м. Я очень заинтригована. Спасибо Вам, и за отзыв, и за информацию!
Здравствуйте,я на заре своей вышивальной жизни увидела и захомячила этих лошадок, только в крестике( ибо гобелен было для меня вообще не знакомое слово)Теперь вот немного ознакомилась и хотела бы вышить именно в гобелене,но меняться ,перепродавать или что-то ещё делать не хочется.Подскажите пожалуйста на какую основу вы поменяли ( нигде не видела именно белого страмтна соответствующего каунта) И каким цветом зашивается фон,в крестике у меня неполная зашивка.
Очень хотелось сделать подарок к юбилею себе, рожденной в год лошади, долго искала разработку по душе, но все было не то, не то... И вдруг - Luca-S! То, что я искала: миниатюрное, изящное, монохромное. Миниатюрное именно в гобелене, в кресте размеры были значительно больше. Влюбилась в своих лошадок сразу же, и чем дальше вышивала, тем больше и больше любила их.
В вышивке гобеленом опыта не было, но меня это не смутило - и правильно: все оказалось очень приятно и несложно, мне понравилось. Ниток в наборе хватило всех, хотя осталось их понемногу, а одного цвета - так и вовсе на несколько стежков. Единственное возникшее у меня затруднение - это близость оттенков: светлых между собой, темных - между собой. Ошибившись пару раз, я решила не рисковать и изобрела для себя систему опознавательных знаков, с которой все наладилось.
Страмин, которым комплектуется набор, с разметкой, и он по моим наблюдениям просвечивает в местах светлого фона. Потому сразу же заменила его на белый, за помощь в подборе которого отдельное спасибо всем форумчанкам, поделившимся со мной советами.
На оформление отправила своих лошадок в Петербург Айвару Пожарскому. Он приодел их в деревянный багет с эффектом состаренности, верхнее паспарту - авторский материал их мастерской, винил "под ткань". Размер вышивки 30 на 13 см, в багете 46 на 29 см.
Поселила лошадок в кабинете на работе, надеюсь, мои красавицы (то есть красавица и красавцы) мне помогают...
Правда, так и не нашла, по работе какого художника создан набор. Девочки, может быть, кто-то знает?