DMC BL-168-56 Фея (Эльф Тимьян, The Wild Thyme Fairy),
(DMC) The Wild Thyme Fairy - Фея дикого тимьяна Набор 2007 года производства был куплен мной в забытом уже интернет-магазине в 2008 году. Тогда же сразу и начала. А закончила в 2022 году… Феи от Сесиль Мэри Баркер уже не раз воспроизводились в вышивке, но действительно удачные воспроизведения можно пересчитать по пальцам. У DMC, на мой взгляд, одни из самых продуманных и аккуратных. Но вот качество самого набора… В последние годы, поизучав этот вопрос в Интернете, я узнала, что в нашу страну завозились дешевые варианты наборов производства Таиланда. И даже на встречающихся в обилии в сети сканах видно, насколько истираются от малейшего прикосновения схемы. А канва просто ужасна. В Англии же, например, продавались наборы с равномеркой, правда и стоили они фунтов по 20. Мой набор залежался именно из-за ужасного качества канвы, шить по которой было настоящим мученьем. Нитки же исчезали на глазах. В итоге их едва хватило, часть полностью закончилась. В этом году я твердо решила закончить его и, натянув канву до предела, сделала это. Сама схема и цветовая гамма прекрасна. Именно эту задумчивую девочку на фоне чуть хмурых далей мне и хотелось увидеть. Крылья и руки я значительно подокруглила, в исходном варианте они просто состоят из углов, покрытых сверху линиями. Хочу отметить, что Сесиль передала и вид дикого тимьяна весьма точно. Именно так он и растет по краям золотых полей…
Спасибо большое! С оформлением долго думала и примерялась, пока не поняла, что никакое паспарту совершенно не подходит к ней. Дорисовками тоже не хотелось отвлекать, ведь в оригинальном изображении она именно так "подрезана". А этот багет сразу уравновесил все.
Фея (Эльф Тимьян, The Wild Thyme Fairy),
(DMC) The Wild Thyme Fairy - Фея дикого тимьяна
Набор 2007 года производства был куплен мной в забытом уже интернет-магазине в 2008 году. Тогда же сразу и начала. А закончила в 2022 году…
Феи от Сесиль Мэри Баркер уже не раз воспроизводились в вышивке, но действительно удачные воспроизведения можно пересчитать по пальцам. У DMC, на мой взгляд, одни из самых продуманных и аккуратных.
Но вот качество самого набора… В последние годы, поизучав этот вопрос в Интернете, я узнала, что в нашу страну завозились дешевые варианты наборов производства Таиланда. И даже на встречающихся в обилии в сети сканах видно, насколько истираются от малейшего прикосновения схемы. А канва просто ужасна. В Англии же, например, продавались наборы с равномеркой, правда и стоили они фунтов по 20. Мой набор залежался именно из-за ужасного качества канвы, шить по которой было настоящим мученьем. Нитки же исчезали на глазах. В итоге их едва хватило, часть полностью закончилась.
В этом году я твердо решила закончить его и, натянув канву до предела, сделала это. Сама схема и цветовая гамма прекрасна. Именно эту задумчивую девочку на фоне чуть хмурых далей мне и хотелось увидеть. Крылья и руки я значительно подокруглила, в исходном варианте они просто состоят из углов, покрытых сверху линиями.
Хочу отметить, что Сесиль передала и вид дикого тимьяна весьма точно. Именно так он и растет по краям золотых полей…