"Под парусами" (Белоснежка, арт. 995-14, оригинальный набор -- и собственная их разработка, что немаловажно). Долго ж я искала "свой" парусник, который не тащился бы по морю унылой какахой, а бодро рассекал волны вопреки всему и несмотря на. И вот вроде как он, мейд ин Белоснежка. Набор в пластиковом конверте с кнопкой, содержимое традиционно: схема, канва, игла, нитки на органайзере. Впрочем, игл щедро две, думала, одна будет остренькая, для бэка, но нет -- обе гобеленовые. Корабель приобретался как отдыхалочка, но когда я его открыла, поняла, что явно не туда зашла: 53 солида, 14 блендов, куча разноцветного бэка -- а-атличный отдых наметился) Сама работа небольшая, 150 на 110 крестиков, полная зашивка, используется только крест в две нити и гадский БЭК (и какой вредитель придумал столько верёвок на кораблях понавязывать? Што это за суровое моряцкое макраме?). Схема цветосимвольная на плотной бумаге, глянцевая, но сие не критично, я вечером спокойно с ней работала. Похожих значков мало, одиночек тоже мало, проработка для такого небольшого дизайна, щитаю, неплохая. Но: на обложке набора скрин из программы, отличающийся от вышивки, хотя, может с DMC-ными нитками картина и более приглядная. Бирюзовые волны справа -- целиком моя инновация, ибо то, что сначала получалось, очень, очень отличалось от образца с обложки -- выходили просто зеленые пятна. Остальное примерно соответствует, а если на цену набора посмотреть, претензии подулетучиваются... А, нет, вот ещё одна: ключ на обороте схемы. Когда задолбалась вертеть тудой-сюдой, разрезала на четыре части по линиям сгиба, благо там поля на каждом листе. Ну и да, в процессе очень скоро нарисовался всеобщий любимец, северный пушной зверёк, когда у меня внезапно начали кончаться нитки под номером 51. Или их сильно недоложили, или комплектовщик перепутал похожие оттенки 51 и 37. Я выбрала второй вариант, поменяла нитки на плашке местами и продолжила плавание) Про нитки в описании сказано скромно и загадочно: хлопковые. Сами нитки замечательные, матовые, толстенькие и прочные, насыщенных цветов и длинной нарезки, ложатся в пухлые кресты, но к DMC имеют отношение самое опосредованное, хотя в ключе именно номера DMC и указаны. Канва белая 14 каунта, обоверложена, сбоку даже пристрочен ярлычок с правилами стирки. На канве размечен участок, на котором следует вышивать, причем из схемы добросовестно перенесен и ошибочный-лишний-пустой столбик) Разметка пугает: она _ядерно_ голубого цвета. Как оно там отстирается, я проверять не стала, сразу заменила канву на кремовый Цвейгард 18 каунта. Нитки, кстати, подозрительны на предмет линьки, и потому стирала я своего красавца в чуть теплой воде -- без последствий. На мелкой канве бэк из "родных" ниток выходил грубо, пришлось бэкать Авророй, подобрав похожие цвета. Вопреки всему и несмотря на, результат таки радует, да и в целом впечаления от Белоснежки скорее положительные, я б еще чего у них купила)
После такого эпоса прям хочется бежать в шкафчик запасов и потискать свои два сокровища сей чУдной мануфактуры)) У меня две подушки, со спящими малышами, тоже манят как отдыхалочки, да вот только нити металлик и останавливают)) А если серьезно, то очень даже достойное судно, море понравилось... особенно справа)))
Море вообще вещь замечательная, с какой стороны ни посмотри) И у Белоснежки оно отлично получилось -- как и дизайны с малышами) Металлик да, сложный противник, но не непобедимый. По крайней мере, заменяемый. Другим металликом)
Зачиталась Вашим описанием, спасибо. Картина мне понравилась, и вот что я заметила: такой интересный эффект получился, когда в мультиках используются кадры из фильмов; море получилось, как в кино. Может, я путано объясняю, но работа очень интересная. 👍👋
И я зачиталась! Спасибо за подробный рассказ, у меня то же парочка наборщиков этого производителя, как-то все не решаюсь приступить к отшиву. Парусник замечательный! легко приспосабливается к морским волнениям, идёт на всех парусах, не сбиваясь с намеченной цели! Прям близкая мне жизненная позиция! Респект! Попутного ветра!
Да, что-то муза распоясалась) Белоснежка не страшный… зверь). Не без нюансов, но у кого их нет? Хотя надёжнее дождаться первоотшивов) Спасибо! Всё преодолеем, всюду доплывём!)
То же люблю читать о вышивке, если еще и с эмоцией писали, правда обычно мало пишут.. Симпатичный парусник, надемся выставите после оформления.. Удачи в багетке..
Ахххаха, про «тащиться унылой какахой» это примерно и мои критерии при поиске своего парусника были! отличная получилась работа!! Сильный и шустрый кораблик, все это макраме того стоило!
Ага, есть такие парусники, которым так и хочется дать бодрящего пинка) Хотя кто-то, возможно, назовёт их "величественными") Спасибо) Если б ещё это макраме не обвивало пухлокрестики… Но кораблик да, клёвый)
Долго ж я искала "свой" парусник, который не тащился бы по морю унылой какахой, а бодро рассекал волны вопреки всему и несмотря на. И вот вроде как он, мейд ин Белоснежка.
Набор в пластиковом конверте с кнопкой, содержимое традиционно: схема, канва, игла, нитки на органайзере. Впрочем, игл щедро две, думала, одна будет остренькая, для бэка, но нет -- обе гобеленовые. Корабель приобретался как отдыхалочка, но когда я его открыла, поняла, что явно не туда зашла: 53 солида, 14 блендов, куча разноцветного бэка -- а-атличный отдых наметился) Сама работа небольшая, 150 на 110 крестиков, полная зашивка, используется только крест в две нити и гадский БЭК (и какой вредитель придумал столько верёвок на кораблях понавязывать? Што это за суровое моряцкое макраме?). Схема цветосимвольная на плотной бумаге, глянцевая, но сие не критично, я вечером спокойно с ней работала. Похожих значков мало, одиночек тоже мало, проработка для такого небольшого дизайна, щитаю, неплохая. Но: на обложке набора скрин из программы, отличающийся от вышивки, хотя, может с DMC-ными нитками картина и более приглядная. Бирюзовые волны справа -- целиком моя инновация, ибо то, что сначала получалось, очень, очень отличалось от образца с обложки -- выходили просто зеленые пятна. Остальное примерно соответствует, а если на цену набора посмотреть, претензии подулетучиваются... А, нет, вот ещё одна: ключ на обороте схемы. Когда задолбалась вертеть тудой-сюдой, разрезала на четыре части по линиям сгиба, благо там поля на каждом листе. Ну и да, в процессе очень скоро нарисовался всеобщий любимец, северный пушной зверёк, когда у меня внезапно начали кончаться нитки под номером 51. Или их сильно недоложили, или комплектовщик перепутал похожие оттенки 51 и 37. Я выбрала второй вариант, поменяла нитки на плашке местами и продолжила плавание)
Про нитки в описании сказано скромно и загадочно: хлопковые. Сами нитки замечательные, матовые, толстенькие и прочные, насыщенных цветов и длинной нарезки, ложатся в пухлые кресты, но к DMC имеют отношение самое опосредованное, хотя в ключе именно номера DMC и указаны.
Канва белая 14 каунта, обоверложена, сбоку даже пристрочен ярлычок с правилами стирки. На канве размечен участок, на котором следует вышивать, причем из схемы добросовестно перенесен и ошибочный-лишний-пустой столбик) Разметка пугает: она _ядерно_ голубого цвета. Как оно там отстирается, я проверять не стала, сразу заменила канву на кремовый Цвейгард 18 каунта. Нитки, кстати, подозрительны на предмет линьки, и потому стирала я своего красавца в чуть теплой воде -- без последствий.
На мелкой канве бэк из "родных" ниток выходил грубо, пришлось бэкать Авророй, подобрав похожие цвета.
Вопреки всему и несмотря на, результат таки радует, да и в целом впечаления от Белоснежки скорее положительные, я б еще чего у них купила)