Офомились мои Лавандовые поля. Из-за проблем с горизонтом (которых в картине три) багетчик предложил нижний край паспарту сделать шире, чем сверху и по бокам (ага, то самое золотое сечение). Из-за небольшого выбора багета (основная его часть – золотые резные рамищи) остановились именно на таком варианте. Благодаря светло-желтому нижнему и темному верхнему паспарту вышивка просто светится. Для меня это весьма неожиданно, я сильно переживала, как картина будет выглядеть в готовом виде – то самое страшное темное паспарту сверху… А вышло очень даже неплохо))) Мне нравится очень-очень)
Вижу два горизонта: линия поля и линия гор... получилось красиво. Необычно с розовым паспарту, но я думаю. что можно было вполне сделать одинаковую ширину сверху и снизу!
Дааа, Оля, все верно - два горизонта! Я уже после того, как написала и фото появилось в Галерее, увидела, что почему-то написала три (думала про три узкие стороны паспарту - единственное оправдание), а редактировать неудобно - модераторам двойная работа. Я к широкому нижнему краю уже как-то привыкла... Пускай пока так будет...
Ой, надо все попробовать. Теперь есть и такое - будем знать, что не так уж это ужасно, как кажется в теории (я на форуме багетчиков когда-то прочитала, в шоке была). Мне и темное верхнее паспарту всегда фу-фу-фу казалось, а вживую тоже вроде как очень даже ничего. Висит красота на кухне, глаз радует.
Ваша похвала - бальзам на душу - я всю голову сломала, как бы сфотографировать (в итоге расположилась на балконе, вернее половине балкона нашей старой хрущевки - ну чем не Прованс ).
По каким-то там законам оформления нижняя сторона паспарту должна быть шире остальных. Мне в багетке в Герамании всё время порываются сделать так и каждый раз недоумевают и немножко огорчаются, потому что прошу все 4 поля одной ширины. Так что вам сделали профессионально)