Рыжий проказник по авторской схеме Надежды Казариной. Вышивала по ключу ниточками DMC на белой Мурано. От себя немного изменила бэк на коте, в снежинки добавила... Крейник, в шарики - Крейник и металлик. Схема понятная, логичная, шить было очень интересно, ну и котик - сплошное очарование, рыжий хулигашка
Купавки от Риолис. Очень приятный и легкий процесс, к сожалению, одного цвета не хватило (но фирма очень быстро прислала еще один моточек), два других цвета ушли до... последнего хвостика. Заметила, что бэк на обложке отличается от бэка на схеме, шила по обложке. Вышивать шерстью очень понравилось, крестики пышненькие и цветы объемные. Схема легкая, процесс просто летел. В целом - все очень понравилось.
Мак и часики от Чудесной иглы покорили меня еще в анонсе. Сразу же купила набор, и вот, наконец, эта красота распустилась у меня! Процесс – сплошное удовольствие... от первого до последнего стежка. Хорошо читаемая, продуманная схема, отличные ниточки, которых осталось очень много, великолепный результат. Серую Аиду из набора заменила на пепельно-серую Линду, от этого картина стала, как мне кажется, более нежной, изящной. Вышивать было настолько приятно, что даже жалко было делать последние крестики!
Тайный сад от Dome вытащила из давнишних закромов, когда захотелось чего-то яркого, летнего и небольшого. Сюжет подошел великолепно. Аиду из набора заменила на белую... Линду, а чтобы уйти от круглой формы картины, не стала вышивать фонарь и часть стены. Ярковатая, но хорошо читаемая схема, нитки – метровой длины, с большим запасом. Бэка много, но он исключительно счетный. Арка вышивается металликом, вел он себя более чем прилично. Несмотря на яркость, ничего не полиняло. Ну и результатом я довольна безумно, так же, как и процессом.
Самая нежная, самая красивая, самая...мимимишная картина лета, а то и года - "Семейное гнездышко" от Чудесной иглы! Вышивала, и кайфовала: безумно нежные но... яркие цвета, приятные тактильно ниточки. Канву из набора заменила на белую Линду, от этого готовая картина только выиграла. Крупная, легкочитаемая схема. Вышивать было очень интересно: крестики, полукрестики, французские узелки, бэк и выкладная нить - не соскучишься))) А еще каждый день радость: то розочка распустилась, то птичка прилетела. Единственная неожиданность - полностью закончились ниточки мятного цвета. Их было очень много, но на последней веточке бэка они закончились. Так что хватило впритык. Однако удовольствия от процесса и результата это не убавило.
Закончила Цветочный балкон от Чудесной иглы - вот он свежепостранный и отглаженный. Красивый, яркий, но для меня безумно муторный в нижней половине схемы процесс.... Безумное количество одиночек превратили отшив в квест: "на вышивке осталось пустое место в две клеточки - найди нужные значки на схеме". Канва из набора разочаровала - на ней были вкрапления темных ниток, вплетенные в основу. Как ни крутила, не смогла расположить рисунок так, чтобы темные пятна были скрыты вышивкой. В итоге заменила на такую же кремовую от Гаммы из своих закромов. Как результат - исколотые и потрескавшиеся в кровь пальцы от грубой, жесткой канвы... Но красивый же балкончик прорисовался, зараза!))) Пока что выкладываю только такое фото - просто устала и перегорела от процесса, потом уверена, что буду любить картину безумно. Яркая, словно нарисованная акварелью, летняя работа!
Ферма в Провансе от Риолиса. В вышивке используются нити мулине, шерсть, бисер. Верхняя половина работы - сплошная отдыхалочка из больших участков полукрестиков... одного цвета, на лаванде, конечно, пришлось попотеть. Хоть и сомневалась вначале - не будет ли смотреться грубо - но бисер вписался великолепно! С ним кисти цветов выглядят очень гармонично. Яркая, летняя, приятная работа.
Ай напугали гуси бабушку! Хотели повеселиться, а вон как получилось… Стыдно братьям, хоть прощения и попросили, а совесть мучает! Как исправиться?... Думали-думали, и придумали: пока старший остался во дворе – а ну как бабуся снова их потеряет, младший – бегом со всех лап в палисадник за яркими тюльпанами и душистыми нарциссами для букета! Вот бабушка-то обрадуется!
Закончен проект по авторской схеме Анны Петуновой под кодовым названием "Гусик". Весенний, забавный и очень интересный. Нитки DMC по ключу, основа - молочная Линда 27. Бэк на листве почти убил, но за верхние тюльпаны и реснички Гусика я готова все забыть)
"Хома дома!". Ну обожаю я хомяков! Потому что и сама - хомяк!))) Купила набор на осенней Формуле рукоделия. Хорошо читаемая схема, Линда 27 молочного цвета и... ниточки DMC. В схеме в хоме и ниточках довольно много дробных крестиков, но я как-то быстро втянулась (и потому, что на схеме все видно, и равномерка спасла). Пейзаж за окном - полукрестики в разное количество ниток, ну а занавески - просто отдых! Милый, забавный и позитивный сюжет.
Очередной "шедевр за месяц" от Татьяны Серафимовны: "Дорога к храму" от Чудесной иглы. Яркая, объемная, очень реалистичная работа. Какая вода, какое... разнотравье! У меня самой этот набор захомячен с прошлого лета, и сейчас, увидя отшив вживую, решила, что обязательно вышью, не откладывая процесс надолго. По словам ТС - вышивала максимум 5 недель, небольшая сложность была в листве и траве, но оно того стоило! Работа подарена нашей коллеге - уже недели две висит тряпочкой на кнопках на стене в кабинете, и, судя по всему, провисит так еще долго. Так что оформления скорее всего, не увидим.
Отбэканное, отстиранное и отглаженное "Дождливое лето" от Риолиса в исполнении Татьяны Серафимовны. И вот теперь на самом деле картина готова, уже нет того... ощущения незавершенности! Т.к. мне не терпелось, взяла завершение на себя. Оказалось, что бэка - воз и маленькая тележка. Из-за цветной (очень яркой и темной) и мелкой схемы шить его было очень тяжело. Если на зданиях и справа я шла по схеме, то уже все левое дерево - импровизация... Вышивается вся картина полукрестом в 1-2-3 нити (включая бленды) на 18 аиде, после стирки и растяжки руками перекос ушел. Но, по словам Татьяны Серафимовны, и я теперь с ней согласна - больше ни одной из картин этой серии вышивать не будем (я на осень заглядывалсь, но теперь точно нет). Вышивка заняла почти 2 месяца. ТС казала, что процесс шел довольно легко, утомила лишь клумба. Которая внезапно оказалась за красивой витой оградой. Отблески света из окон на влажной мостовой и ветвях деревьев... А под зонтиком я рассмотрела не влюбленную парочку, а двух девушек! Или даже маму с дочкой! Насыщенная, атмосферная картина. Как бы погружаешься в летний вечер, ощущаешь запах дождя...
Очередной шедевр от Татьяны Серафимовны - "Дождливое лето", Риолис. Полукрест на 18-й Аиде. К сожалению, картину предсказуемо "повело" (видно по... наклонившимся домам), но багетка легко это исправит - канва довольно легко тянется. Вышивала картину Татьяна Серафимовна почти 2 месяца. Сказала, что процесс шел довольно легко, утомила лишь клумба. Зато какая там красивая витая ограда! И как уютно падает свет из окон на мокрую мостовую. Очень атмосферная картина! И вот все равно чего-то не хватает... Может, крестиком стоило вышить - ниток осталось много. По крайней мере, по словам ТС, больше на картины только из полукрестика она не согласится.
Воробушки от Анкор. Влюбилась в сюжет еще 6 лет назад, но и тогда его было уже не найти. И вот совершенно внезапно, благодаря нашей Наташе-Natlus, они прилетели ко мне в... начале отпуска! Канва очень нежного голубого оттенка, сами птички пушистинькие, бархатистые. Есть немного дробных крестиков, но мне гораздо тяжелее было вышивать траву полукрестиками. В общем, за отпуск уложилась!
Малышка-бурундучишка «Тепло в ладонях» от РТО. Захотела успеть вышить что-нибудь до конца этого года, и выбор остановился на этой милахе. Долго ломала голову,... вышивать ли на родной Аиде 16, или на Мурано, в итоге рассмотрела схему и увидела кучу дробных крестиков и несчетный бэк (тот, который не по клеточкам вышивается), настроилась на равномерку… В последний момент проснулась жаба, задушила, и Мурано 32 я заменила на Линду 27 от Гаммы))) Очень боялась, что из-за увеличившегося размера вышивки не хватит ниток, но в итоге они все остались, многие даже с неплохим запасом. Сам процесс занял 5 вечеров, почему-то тяжеловато было начинать, скорее всего из-за непривычной схемы - РТО почти не вышивала, значки черно-белые и непривычные, плюс несколько оттенков ниток нарезаны на огрызки в 50 сантиметров – для меня это безобразно коротко. Сама схема довольно крупная, но на очень тонком листе формата А3. Внесла изменения: по схеме коготки должны быть в два раза длиннее, но тогда трогательная милаха превращается в жуткого Фредди Крюгера, так что сделала своей детке педикюр) Зверик получился милый, при определенном освещении и под углом появляется объем, и хочется подсунуть под спинку пальцы и подержать малыша))) Но на Аиде 16 вышивать было бы гораздо сложнее из-за дробных крестиков и бэка.
Совершенно потрясающий натюрморт от Чудесной иглы. Красивые нитки, удобная схема – процесс занял мало времени, и получила от него море удовольствия! Канву... заменила на молочную Линду 27 от Гаммы. Жалко, что набор обделен вниманием, он замечательный!
Воробьишка от Риолиса очаровал на осенней ФР. У меня почему-то не получилось вышить его за пару вечеров, непривычно было и шерстью шить, и полукрестом в обратном... направлении. И без пялец как-то странно. Французские узелки заменила на наклеивающиеся бусинки. Главное разочарование – канва. Пока вышивала, она было очень жесткой, держала форму. Еще впервые в жизни не обметала края перед началом вышивки, за что жестоко поплатилась: при замачивании (размечала маркером) канва начала… таять! Т.е. тряпочка лежит в воде, я ее не трогаю, а только с ужасом смотрю, как от краев отделяются ниточки, и уплывают. В общем, по сантиметру с каждой стороны точно обмахрилось. И сама канва стала мягкой марлечкой. Поэтому-то и не пришивала снежинки, а наклеила. С оформлением пока не думала, планирую нашить ткань по краям, и отдать в багетку – пускай мастер голову ломает)) Но птиц шикарный, отличный сюжет!
Ну вот, еще одна работа моей коллеги Татьяны Серафимовны. Она вышивает быстрее, чем я размещаю фото! В этот раз вышивка немного мятая - хозяйка ее не стала гладить.... Пока что))) "Дегустация" от Чудесной иглы - мой ей подарок на День рождения (ага, мы же любим похулиганить - она нас так замечательно поила коньяком на День учителя, а потом столько интересного рассказывала о винах, что после этого я не сомневалась в выборе набора). В итоге весь процесс у нее занял всего 3 недели. Татьяна Серафимовна просила передать, что в малине и винограде была частая смена цветов, но это не очень утомляло, т.к. с одной ягодки она переходила, не отрезая нитку, к следующей, и т.д., А потом чудесно отдохнула на листве, персиках-сливах и бокале. Всех ниток хватило, и еще остались. Канва плотная, иголочка удобная. Картина получилась насыщенная, яркая, а виноградинки настолько живые, что даже светятся изнутри. А малина просится в руки!
Решилась добавить себе в галерею вышитую работу моей коллеги - "Летний натюрморт" от Панны. Коллега - совершенно потрясающая женщина, бывшая директор школы, в... 77 лет может и поюморить, и научить, и поучаствовать в наших безумных затеях. Вышивает много, быстро, наборы разных фирм (например я ее подсадила на Дим, и она спокойно справилась с равномеркой и инструкцией на французском языке в Викторианской элегантности). Эту работу она вышила за неполных 2 (!) месяца, впечатления от процесса - самые приятные. Мне было доверено постирать и отгладить, поэтому и сфотографировать получилось (жалко только, что день был очень пасмурный - цветопередача не совсем точная). Картина очень яркая, объемная. Много интересных деталей, ну а платок - просто настоящий!
Еще одна вышивка моей коллеги - "Вечерняя заря" от Чудесной иглы. С ней она справилась за месяц с небольшим. Ярко, насыщенно. Отражение солнца, тень от пенька и... обалденная елочка с шапками снега с правой стороны - в общем, сплошной восторг)))
Оформились мои красавицы. Нижнее паспарту почти не видно - очень тоненькое темно-зеленое, верхнее - голубое, вечером в зеленый отливает. Багет так сильно не... блЯститЬ, позолоту, если честно, только на фото разглядела))) Ну и нравится безумно. Вообще, реально, кайф ловила с момента, как распаковала набор, и вот до сих пор, уже повесив. У меня редко бывает, что не перегораю к концу (а потом, через время, снова влюбляюсь в уже вышитое и оформленное).
Вышивала по ключу ниточками DMC на белой Мурано.
От себя немного изменила бэк на коте, в снежинки добавила...