Офомились мои Лавандовые поля. Из-за проблем с горизонтом (которых в картине три) багетчик предложил нижний край паспарту сделать шире, чем сверху и по бокам (ага,... то самое золотое сечение). Из-за небольшого выбора багета (основная его часть – золотые резные рамищи) остановились именно на таком варианте. Благодаря светло-желтому нижнему и темному верхнему паспарту вышивка просто светится. Для меня это весьма неожиданно, я сильно переживала, как картина будет выглядеть в готовом виде – то самое страшное темное паспарту сверху… А вышло очень даже неплохо))) Мне нравится очень-очень)
Прекрасные розы от Чудесной иглы. Канву по традиции заменила на равномерку. Вышила за 1,5 недели (а точнее – 6 вечеров). Красивые нитки, легкая схема. В процессе... совсем никаких затруднений не возникало. Яркая акварельная работа. Розы по-настоящему живые, в очередной раз сокрушаюсь, что такой замечательный набор как-то затерялся, отшивов очень мало, а ведь розы такие красивые получаются.
Серафим Саровский от Новой Слободы. Хоть и говорила, что иконы – никогда, вышила, и с огромным интересом и удовольствием. Камни с зазубринами по краям, подправляла... пилочкой для ногтей, бисер – хороший, и осталось много. А вот мелкого круглого жемчуга не хватило (да еще он весь корявый). Причем не хватило нескольких десятков… К счастью, в рукодельном магазине своего города подобрала точно такой же (и да, там в пакетике тоже куча корявого). Результат просто потрясающий – икона переливается, лик как живой.
Мандала по схеме Натальи Ореховой. Покупала набором: белоснежная равномерка, нитки, схема. Процесс был очень увлекательным, а результат - эффектный. Вышила... достаточно быстро, сложностей не было никаких. В ближайшее время оформлять точно не буду, т.к. хомяк загреб в норку огромную кучу наборов)))
"Лисапед" от Чудесной иглы. Продолжение хомячьей истории. На этот раз - задорная девчонка. Глазки, пузико, пяточки! Няяя! Вместе с застенчивым... мальчишкой поедет жить в Красноярск. Ну и как всегда - канву заменила на равномерку, а вышивать было сплошное удовольствие!
Лавандовые поля от Дим. Вышила за 3,5 месяца, но много халтурила. Скучновато шел процесс - не хватало сюжета, истории. Интересно было только на домиках))) Подустала... от сине-фиолетовый и оранжевых оттенков, сначала расстроилась - канва сильно просвечивала, но после стирки появилась та самая яркость. Особенно актуальная сейчас, в лютые зимние морозы)) Оформлять буду не раньше лета. Кстати, у этого набора впервые постирала канву перед началом вышивания, вернее, после первых стежков - она просто колом стояла с пяльцах и при протягивании полукрестиков неба ниточки перетирались. Когда канву намочила- испугалась: она в мокром виде льняную напоминала - вся в пятнах, разводах, нитки разного цвета... Высохла - снова равномерно цвета слоновой кости. И именно на этом наборе я стала вышивать по цветам, т. е. сначала все темно-зеленым, потом - голубым, после - салатовым и т.д. И вроде бы это первая работа у меня с полным зашивом - ни одной клеточки канвы пустой не осталось.
Вот такой зимний эльфик появился перед самым Новым годом, оделся в рамочку с блестками и даже погулял для фотосессии по 28-градусному морозу! Набор "Дорогому... сердцу" от "Чудесной иглы". Канву заменила на перламутровую с люрексом, и в преддверии праздников из бисера вышила не сердечко, а снежинку. Достаточно простой в исполнении и очень милый сюжет!
"На рыбалку" от Дим (оригинальное название не помню). С одной стороны простая - крестиком вышиваются только люди и собака, но с другой стороны - море выкладной нити... и французских узелков. Очень яркая, летняя картина, сюжет замечательный. Именно за этот набор я взялась в самом начале своей вышивальной карьеры и совершила ужасную ошибку - разлиновала канву простым карандашом. Очень жирно. И почти сразу поняла, что натворила что-то непоправимое, испугалась-расстроилась и убрала набор в самый дальний угол. А летом хорошенько постирала канву (пришлось долго тереть щеткой и замачивать в Ванише), карандаш полностью отошел, уже вышитое не побледнело и не истерлось от щетки, ну и все замечательно вышилось где-то за месяц.
Оформила свой "Лодочный дом" - Dimensions 35230. Поняла, что багетку на этот раз не потяну, а натянутая работа так и будет стоять за креслом, поэтому купила в магазине... обычную деревянную рамку. Затонировала ее акварельными красками, и получилось очень даже ничего. Конечно, непривычно без паспарту, но и так вполне нежно и лаконично вышло, так что неожиданно осталась довольна таким оформлением)
Малышка "На качельках". Безумно захотелось сделать подарок врачу, которая уже два года наблюдает и лечит моих хомочек, тем более, что я ей уже дарила Крысу от... Чиривной Мити, которая стоит на видном месте в кабинете. Екатерина Владимировна и сама рада, и пациенты, по ее словам, обращают внимание, ну а раз вышли наборы с хомочками, то надо было обязательно вышить одного из них! Выбирала между этой девчушкой и "Хомячком". Но он такой грустный, а ведь будет встречать пациентов... Поэтому остановила выбор на этой улыбающейся милахе. Снова вышивала на равномерке от Гаммы, ниточки взяла из остатков уже отшитых наборов "Хомячок" и "На качельках". Еще в с первыми качельками мне показалось, что темно-розовых ниточек для серединок цветочков и бэка лепестков мне однозначно не хватит, поэтому в магазине я подобрала точно такой же оттенок (благо - комплектация наборов мулине Гамма, так что проблем с подбором не было). Всех остальных ниток от "На качельках" хватило на два отшива (тсссс, не будем говорить об этом Чудесной игле, а то начнут класть ниток поменьше!), только серые на шубку взяла еще и из Хомячка. Вышила за один полный день и три по полтора часа, рамочка готовая, и такое оформление мне нравится безумно! Как раз тот случай, когда багетка и не нужна.
Мой оформленный Хомячок от Чудесной иглы. В Галерее увидела оформление от Багет-Идеи г. Щелково, очень понравилось, ну и попросила багетчика и художника сделать... что-то похожее. Совместный труд выглядит вот так! Багетная мастерская моего города (Дмитров), художник - Анастасия Хрусталёва. На очереди малышка На качельках, там уже дорисовка будет на полное усмотрение художника. А с этой картиной я успела победить в конкурсе рукодельных работ, ну и очаровать всех, кто видел этого милаху) Отличный набор, чудесное оформление, сплошные положительные эмоции!
Вот и оформилась моя Тетка в ванной, она же My Day Off от Design Works. На днях перечитывала "Сад богов" Джеральда Даррелла, и по какому-то удивительному совпадению начала... читать с этого места: "Остров изогнулся луком неправильной формы, почти касаясь концами греческого и албанского побережий, и... замкнутые... его периметром воды Ионического моря напоминали голубое озеро. К нашему особняку примыкала просторная веранда с каменным полом, закрытая сверху переплетением старой лозы, с которой канделябрами свисали крупные грозди зеленого винограда. С веранды открывался вид на углубленный в косогор сад с множеством мандариновых деревьев и на серебристо-зеленые оливковые рощи, простирающиеся до самого моря, синего и гладкого, как цветочный лепесток." И тут же вспомнила о вышивке, к которой еще в процессе охладела! Конечно, сразу же пошла в багетку))) Оформление представляла в зелено-красных цветах, как в нашей Галерее, но Мастер приложил нижнее голубое и верхнее кремовое с мраморными разводами паспарту, и все, других вариантов и быть не могло! А багет, лично мне напоминающий что-то итальянское, довершил оформление, и КАРТИНА засияла! Очень-очень довольна, и, как ни странно, именно теперь влюбилась в Тетку навеки! Ну а серебристые оливковые рощи у меня тоже обязательно вышьются - и в продолжении истории о пышной красавице, и в Лавандовых полях от Дима)
"Хомячок" от Чудесной иглы. Не смогла устоять перед этим трогательным очаровашкой! Какой взгляд, какие пяточки! Так и хочется прижать его к себе и утешить! Аиду 14... заменила на Линду 27, сюжет от этого стал изящнее и бэк было легко вышивать. Очень нравится сюжет, а такого удовольствия от процесса я еще никогда не получала!
«На качельках» от Чудесной иглы. После Хомячка вышивалась легче и быстрее. Милая и веселая малышка, очень нежная и радостная работа, сплошной позитив. Так же... заменила канву на равномерку.
Очередной Дим, снова с кодовым названием (ну что у меня за привычка - всем процессам давать "кодовые названия"?) Лодочный дом. Очень простая, неожиданно яркая, ну и... вполне себе ненапряжная работа. Левая часть вышивается полукрестиком, на нее ушло на это буквально несколько дней. А вот с правой, где дом и зелень, пришлось повозиться. Как уже писали девочки, не хватило около трех ниточек цвета 18513, брала их из другого набора. Ну и непонятки со временем года: вроде осень, подсолнухи, но дерево возле дома - розовое, будто цветущее. А рядом - опять же - осеннее, и тут же - нежно-зеленое. Может, весна, все листья по-разному проклелываются? Загадка))) Оформлять пока не планирую из-за отсутствия денег на багетку - лучше еще один набор куплю...
Набор Design Works № 2777, в процессе вышивания получил кодовое название «Тетка в ванной». Вместо ожидаемого месяца работа растянулась почти на три. Очень нудно вышивался... низ картины, да и вообще какой-то скучный для меня процесс... Схема сложностей не доставила – даже уже упоминавшиеся схожие треугольники расположены логично и перепутать, например, коричневый и синий цвет ниток невозможно. Сами нитки тонковаты – черные сразу заменила на Анкор. Зато как много их осталось и какие они обалденно длинные! Впервые у меня настолько аккуратная изнанка – просто складывала одну ниточку пополам, и шила. В работу внесла только два изменения: не стала вышивать летящих птичек, а так же небо и море вышивала не крестом, а полукрестиками. Процесс пошел быстрее, а на качестве это никак не сказалось. И да, все время, с самого начала, была расстроена – вместо насыщенного яркого лета у меня получалось что-то невзрачное и блеклое. После стирки канва села (а я ведь жалела, что не заменила ее на Аиду 16), и насыщенность цветов наконец-то пришла. Оформлять в ближайшее время не буду – и денег нет, и поднадоела она, да и место, куда повесить эту даму, нужно поискать…
Зимние радости от Дим. Набор купила несколько лет назад, сейчас уже вон как много вышитых картин в Галерее появилось, а тогда зацепила обложка. Вообще люблю... зимнюю тему у Дима, а эта прям УХ! Столько деталей, такие яркие цвета! 18 канва, сотни километров бэка и выкладной нити. Шила, и думала, что вот, это место самое сложное, дальше пойдет легче. Ничего подобного!)) Как могла, вышила лица у всей семьи. В процессе на обложку не смотрела, чтобы вышивать интереснее было, так в конце очень удивилась: была уверена, что дети смотрят на гусей, раньше времен прилетевших с юга, а гуси-то оказались утками!))) На картину у меня ушло почти 9 месяцев, но из них около двух я не шила вообще, плюс отвлекалась на другие работы. И она стоила тех усилий и времени. Оформлять буду ближе к Новому году.
Метрика Anchor "New Baby Birth Sampler" в подарок заводчику хомяков. Как только увидела - влюбилась! Нежное, позитивное,не приторно-сладкое, а главное - сюжет подходящий! Вышивала... с удовольствием, несмотря на большое количество дробных крестиков и зубодробильный бэк. Кстати, обшив бэком детали, увидела, какой мышонок пушистый, а пинеточки - мягкие. И сплошное ми-ми-ми и ня-ня-ня))) Только что отвезла в багетку, мастер предложил поэкспериментировать: из почти квадратной работы сделать прямоугольную (поля паспарту сверху и снизу сделать шире, чем по бокам, то же с канвой). Весьма переживаю, но в крайнем случае, оформление всегда можно будет переделать! Как только заберу из мастерской, сразу выложу фотографию.