Розочки по схеме Жанны Стрибук. Тот случай, когда к рамочке, которой была мгновенно очарована, подбирала дизайн. Вышивала на Линде через 1 нить. Размер получился 3х3,2... см. Вот такая крошка появилась на свет! Тем не менее, в ней 22 цвета DMC, что делает цветы настоящими, живыми, реалистичными. Две розы --- как день и ночь, как страсть и нежность, вода и пламя...
Heritage 832 «Солнечная терраса» (Sun Terrace). Тот случай, когда говорят: «нет слов». Слов действительно мало, чтобы передать весь восторг от этого великолепного дизайна.... Все, кто видел эту террасу, говорят, что находят в ней что-то свое личное, сокровенное... Смотришь на нее — и создается ощущение, что выходишь из прохладной комнаты на залитую солнцем, ослепительно светлую террасу с выразительным акцентом в виде яркого цветового пятна, напольных ваз с благоухающими цветами. Чувствуется легкий морской бриз и соленые брызги волн. Еще один шаг — и ты в как будто в другом измерении. Для меня — это олицетворение той частички моей жизни, когда были возможности путешествовать, отдыхать в теплых странах и просто не думать о плохом… В уголке внизу от себя вышила подпись автора, Джона Клейтона, на которую наткнулась в статье о нем в одном из английских журналов.
«Крылатый капитан», дизайнер Ирина Листьева. Совершенно внезапный, неожиданный, внеплановый и очень желанный, милый, трогательный дизайн, пробуждающий самые... теплые и добрые чувства. В обеденный перерыв листала вышивальные новости в ВК и неожиданно наткнулась на объявление о конкурсе в группе Ирины Листьевой «Руки Рады» на лучшее название ее нового дизайна. Настолько была очарована милейшим созданием, отважно плывущим к дальним берегам в хрупкой скорлупке, что сразу написала несколько вариантов и — надо же! — победила. Счастлива, что Ирина выбрала мой вариант. И уж совсем неожиданно получила схему в подарок и, конечно же, сразу, залпом, ее вышила (равномерка, 31 цвет DMC, 4 бленда, итогоый размер 14 х 9 см, схема замечательная — продуманная и логичная). За время вышивки я буквально сроднилась с моей божьей коровкой и как же жаль было с ней расставаться! Счастливого пути тебе, милый крылатый капитан! В лужице ли, в ручейке или речке — пусть твое храброе путешествие будет безопасным и радостным! Оформила сама в готовую рамочку. Захотелось чуть-чуть заполнить пространство в левом верхнем углу. Хотелось что-то незаметное, не бросающееся в глаза и не отвлекающее взгляд от главного героя, поэтому варианты с шармиками отмела сразу, хотя и примеряла (все варианты примерок можно посмотреть здесь forum.stitch.su ) Сделала птичку по принципу «теневого паспарту». Спасибо Вам, дорогая Ирина, за возможность вышить этот чудесный сюжет!
«Риолис» 2035 «С новосельем!» 19х40 см. Скажу кратко: спасибо дизайнерам фирмы за чудесную схему! Вышивка получилась нежной и трогательной. Милый акварельный... сюжет, восхитительная «зефирная» цветовая палитра… Без цветного бэка, прорисовавшего все хитросплетения и пленительные завитушки сочно-зеленых стебельков вьюнка, картина была бы неполной, а изящная мережка придала вышивке неповторимое очарование и поставила деликатную точку в завершение и без того благоприятного впечатления. От себя внесла небольшие изменения, заменив Аиду на равномерку и черный бэк на синий кое-где на птичках и вьюнке. Вышивалось с упоением — уж очень хотелось поскорее увидеть, как вырастают под иголочкой уютные домики-скворечники и прелестные пташки. Первое фото сделано на половичках, сотканных моей бабушкой.
Спонтанная вышивка, случившаяся благодаря походу в багетную мастерскую, в углу которой увидела одинокую рамочку и тотчас же решила унести ее с собой домой, до того... показалась хороша! Размер внутреннего окошка 4,5х4,5 см. Сразу поняла, что сюда как нельзя лучше подойдет одна из миниатюр дизайнера Жанны Стрибук. Вышила с большим удовольствием за один вечер. В такой малявочке 3х3 см 22 цвета мулине, но благодаря такому количеству оттенков вышивка получается живая и объемная. Вышивала на Лугане через 1 ниточку. По-моему, получилось неплохо.
«Матрёнин Посад» 8311 декоративная прихватка "Русская царица". Размер 24х18 см. При покупке набора много лет назад повелась на красивый узор, к тому же это... декоративная вещица (оформлять в багет не надо), да еще и двусторонняя. Техника -- вышивка бисером по нанесенному рисунку. Не было такого, чтобы в наборах от «Матрёнина Посада» мне хватило бисера! Не подвел производитель меня в моих худших опасениях и в этот раз. Два цвета закончились, не дотянув даже до того, как я закончила вышивать первую сторону прихватки. Остальные оттенки успешно завершились, едва начала вторую часть. Ну что ж… спасибо, конечно, производителю за то, что приходится применять смекалку и подбирать бисер на глаз из имеющегося в закромах. Зря, что ли, эта серия наборов называется "Творчество"! По своему желанию расшила коричневыми и золотистыми нитками отдельные узоры. Внутрь сшила подклад. На мою кухню прихватка вписалась идеально! Больше фото -- в моей теме forum.stitch.su
"Абрис Арт" АМА-156 "Летний вечер" Комментарии те же, что и к набору АМА-160. Понравилась картинка с милым котиком или кошечкой, быть... может, высматривающей в морской дали свои «алые паруса».
"Абрис Арт" АМА-160 "Курортный роман" 8х7 см. В набор вложены принт, магнитная лента, бисер, игла и картонная рамочка для оформления. Бисер положен с... запасом, а вот рамочка разочаровала: по размеру оказала сь больше на 4 мм и по длине, и по ширине принта. Пришлось принт закрашивать самой. А картинка очень уютная и душевная, навевающая мечты о море и отдыхе. Влюбленная парочка котов напомнила мне подругу и ее мужа, поэтому живет сейчас у них.
Абрис Арт AMA-159 "Запах моря", 8х9 см. Крошечная, приятная во всех отношениях вышивка бисером. В наборе была картонная рамочка и магнитная лента для создания... магнита, вместо которого я сделала малюсенькую картину для создания летнего беззаботного настроения. Так и чувствуются легкий бриз и соленые морские капли, проникающие через открытое окно.
Bothy Threads XAJ3, Some Bunny to Love. Очаровательные влюбленные зайки по рисунку английской художницы Аниты Джерам, знаменитой иллюстрациями к популярным детским книжкам. А... рисунков с зайчиками у нее целая серия! Жаль, что не по всем есть схемы для вышивки. Оформить придумала на крышку использованной почтовой коробки, и для этого мне захотелось поместить заек в центр композиции (в оригинале они расположены слева), продлив схему немного влево, отзеркалив её правую часть. Вышивала на Lugana 25 каунта. Половина цветов мулине – из новой палитры. Вообще подбор оттенков невероятно приятный, передающий и нежность весенней травки, и яркость сочной морковки, и романтичный образ заек, удачно завершенный фоном с брызгами цыплячьего цвета. Вышивка доставила невероятное удовольствие! Эти трогательные усики, ушки, хвостики и лапки не могли оставить меня равнодушной. Судя по рисункам художницы, зайки сыграют свадьбу и родится у них 8 детишек. Для коробки сшила съемный чехол. Шила долго и нудно целую неделю, в то время как зайки вышились за 5 вечеров. Идею чехла придумала сама. Под вышивку подложила синтепух, чтобы придать ей немного объёма. Спасибо большое Светику и Насте за оказанную помощь и советы! Больше фотографий и фото внутренней части можно посмотреть в моей теме forum.stitch.su
"МП Студия" М-057, "Пасхальный звон". Очаровательный, душевный, уютный пасхальный сюжет наконец-то вышит после пятилетнего ожидания в закромах. Легкая... схема, море ниток, которых хватит еще на пару отшивов, радующий меня результат — и все это за смешную цену. Канву заменила на белорусскую равномерку 30-го каунта (размер вышивки уменьшился до 15,5х18,5 см), поменяла кое-где цвет бэка, посыпку на куличе вышила фрузелками, в надпись на яйце добавила золотистую нить. Из-за решения оформить в готовую рамочку пришлось вышить надпись, чтобы размер увеличился по высоте. Рамочку красила сама. От этого сюжета на душе становится теплее при виде пушистой вербочки, ароматного кулича и от колокольного звона.
«М.П. Студия» НВ-764 «Весёлая масленица» Знакомьтесь: Нюся Носопыркина! Буду встречать с этой весёлой, задорной девчушкой Масленицу. Влюбилась в неё с первого... взгляда, несмотря на все язвительные и недоброжелательные комментарии в интернете. Сюжет напомнил мне шумные и радостные масленичные гуляния времен моего детства, когда на городской площади так же жгли чучело, звучала гармошка, а смельчаки старались вскарабкаться по высоченному голому шесту за каким-нибудь удивительным призом. По ходу дела внесла свои изменения: чтобы не нарываться на ехидные замечания относительно бросающимся некоторым зрителям в глаза ушей на платочке, вместо девочки в хороводе вышила мальчика, а желтый флажок справа сделала короче. Изменила цвет блинов и леденца на палочке, чтобы он не сливался с платочком, бэк на волосах сделала другим цветом. На пальтишко пришила пуговички. Оформила в рамочку этого же производителя, предварительно её покрасив. Вышивка идеально вписалась в рамочку благодаря тому, что изменила каунт канвы с 16-го на 14-й. Размер получился 18х18 см. Ниток всех хватило. На последнем коллаже слева– фото с обложки набора, справа — моя Нюсечка. С наступающей Масленицей!
"Конек", НИК 8104 "С Рождеством!". Принт 9х11 см для вышивки бисером. Бисер подбирала из запасов, не по ключу. Не хотелось тратить деньги на багетку, а... оформление в стандартные рамочки оставляло слева и справа незашитые поля В итоге покрасила черную рамочку в белый цвет, сверху сделала «карниз» для штор, а сами шторы сшила из старого чехла для еды. Создается ощущение, будто выглядываешь из окна, а там ... ангелы и сверкающие игрушки! С наступающим Новым годом!
Luca-S SP-96, открытка "С Рождеством!". Все прекрасно в этих открытках, кроме окошечка для вышивки, которое нужно вырезать самим. Естественно, получилось криво.... Пришлось делать жгутик из ниточек и маскировать им недочеты по периметру окошка.
Panna ЖК-2047. Открытка "Дед Мороз". Размер 10,5х17 см Сразу скажу, что открытки у меня не получилось. В набор вложены инструкции, открытка-паспарту, две иголки,... мулине Gammа, в том числе два цвета металлизированных нитей, своим отвратительным качеством повергшие меня в ужас: едва вденешь в иголку и сделаешь несколько стежков, как металлизированная часть слазит, оголяя черный остов. В итоге заменила почти все цвета мулине (некоторые сливались либо друг с другом, либо с фоном) и бисер, показавшийся мне совсем не праздничным, а тусклым и блеклым. Добавила бусины, золотистые жгуты. В игрушках кое-где изменила контуры (без пояснений никогда бы не поняла, что здесь елочные шары, хлопушка и паровозик). На мешок с подарками повязала шнурочек с мини-кисточками. Вышивается дизайн декоративными стежками: в раскол, стебельчатым швом с обвивкой, гладью, французскими узелками. Чуть-чуть оживила глаза Деда, и он стал выглядеть более задорным, лукавым и моложавым. Если шить по инструкции, то получается слишком много серого. Нитки серых оттенков какие-то грязноватые и темные, а хотелось больше свежести и снежной чистоты, поэтому слишком темные цвета я исключила вообще, а вместо глади и фрузелков усы, бороду, волосы и мех вышила другим швом шерстяными нитками, доставшимися в наследство от Сант из набора Dimensions, заодно изменив форму бороды и волос. Шуба и шапка получились мягкими, объемными и пушистыми. На окно нанесла глиттером узоры. На втором фото слева -- Дед Мороз с обложки набора, справа -- мой. Вначале хотела оформить в предложенное паспарту. чтобы получилась открытка, но несмотря на все предосторожности, жиденькое паспарту прогнулось, изогнулось в конвульсиях и стало выглядеть просто отвратительно. Пришлось отрывать уже приклеенную к паспарту ткань. Самое печальное то, что на тот момент я уже откромсала ткань по периметру картинки почти под корень согласно размерам паспарту, в итоге тряпочка с Дедом Морозом стала вся измученная и истерзанная. Отдать вышивку на оформление в таком непотребном виде не представилось бы возможным, поэтому стала искать рамку в закромах. Нашлась одна, но если по высоте картинка вписалась, то с боков оставалось по 1,5 см свободного пространства, обляпанного клеем и со следами издевательства над принтом. Не нашла иного способа как закрыть все это безобразие кружевом. Результат так себе, и если в будущем найдется рамочка подходящего размера, то переоформлю. На третьем фото этот Дедуля в компании Деда Мороза, которого сделала из фетра.
Комментарии те же, что и к вышивке с котиком. Повторяться не буду, тем более что цензурно про этот ужас рассказывать невозможно, а нецензурно в... интернете нельзя Снова нехватка трех цветов ниток почти в самом начале, кривая печать на страмине, черная рамка и прочие прелести. Вдобавок ко всему, нос песика был закрашен синим цветом, откровенно просвечивающим под белыми нитками. Пришлось красить нос белой краской аж 5 раз, чтобы синеву хотя бы чуток приглушить. Воообще цвета для принтов производитель выбирает, не скупясь: ядреные и супер-устойчивые. Преодолев все препятствия, оформила, как и кота, в овальную рамку и отправила в ссылку в кладовку.
Collection d'Art 3138. Набор без названия. Даже слово «набор» для него слишком громкое. Вышивается полукрестом на страмине примерно 12-го каунта (определяла сама).... Получившийся размер — 13х15,5 см. Набор — концентрация кошмара вышивальщицы: криво, абы как нанесенный печатный крест, отсутствие схемы, нехватка ниток нескольких цветов при отшиве еще 20-30% работы! Нитки заменить нечем, в продаже таких не видела. Это не шерсть, а очень толстые х/б нитки. Каждая такая нить состоит из 4 более мелких ниточек. В итоге нитки заимствовала из тех ,что предназначались для зашивки фона (красила сама чаем), а фон вышивала своим мулине ПНК в 4 сложения (ушло просто немеряно!). Другие цвета, которые покрасить подручными средствами было невозможно, заменяла разными оттенками, которых тоже едва хватало. Самое печальное — это черная траурная рамочка почти впритык к котику. Зачем там эта все портящая чернота, создающая гнетущее впечатление?? Оформить прилично не удалось бы даже с паспарту, которое пришлось бы размещать чуть ли не на котенка. Вышивальщицы покрутили бы пальцем у виска. Пыталась вывести эту рамку и наляпанные н страмин слева и справа символы и номера ниток несколькодневным замачиванием в «Ванише», но краска лишь чуть побледнела, такой заразой оказалась! Пыталась ее закрасить светлой краской для ткани, но в итоге после зашивки фона он на этих покрашенных местах выделяется. Оформить захотелось в овал. Все равно пришлось оформлять почти впритык к вышивке, так как этот черный ужас вызывающе проступал сквозь фон. Очень разочарована. Вышивка сослана в кладовку. Подробно впечатления от этого «набора» можно почить здесь: forum.stitch.su
«Heritage» 1238, «Cat in Hat» Мое название вышивки -- "Манечка" в честь котенка на третьем фото. Настоящую Манечку по достижении месяца отдали в другую семью, и я по ней... очень скучаю. Увидела эту разработку от Heritage и сразу загорелась вышить, настолько сюжет напомнил мне одну из Манечкиных фотосессий (а еще вспоминается рассказ Носова "Живая шляпа", которым раньше зачитывались дети). Вышитый котик обязан появлению на свет двум замечательным Светланам с нашего форума, eutamias и СветланаМ, являвшейся хозяйкой Манечки, за что приношу им искреннюю благодарность! Бесповоротно влюбилась в эти любопытные, доверчивые глазенки размером с блюдце, в полосатый хвостик и трогательную, умилительную мордашку. Размер вышивки 14х6 см на Brittney Lugana 28. Оформила в чехол на банку. Теперь моя Манечка всегда будет со мной!