Варежки. Панна. Размер: 18,5х16 см, канва: аида 16 серо-коричневая. Идею с заменой основы подсмотрела здесь в Галерее - очень она мне понравилась. Но я то думала, что это... равномерка, заказала в интернет-магазине. Когда развернула, то увидела, что это ткань. Попробовала вышивать, когда вышила одну варежку почти полностью, поняла, что совсем зрение посажу (ткань темная плетение нитей вообще не разобрать), да ещё и сбилась. Всё распустила, стала думать как же быть и вспомнила, что где-то в старых запасах осталась ещё бабушкина канва, которая выдергивается. Нашла её и дело пошло. Думаю как девочки отшивают на Мурано, что-то никто не описывал процесс. Но не смотря на все сложности, результат превосходный. И ещё: эти три набора от разных производителей, а как здорово смотрятся в одной серии. Вышила их ещё к Новому Году, а оформились только сейчас. Всё не могли определиться с багетом, ждали подходящий.
Маленький олень. Риолис. Размер: 13х13 см, канва: аида 14 льняная. Из всей серии этих маленьких зверушек от Риолис больше приглянулись лисенок и олененок.
Маленький лисенок. Риолис. Размер: 13х13 см, канва: аида 14 льняная. Из всей серии этих маленьких зверушек от Риолис больше приглянулись лисенок и олененок.
Клоуны от Риолис. Очень яркие и позитивные. Вышиты в 2006 году. Хотелось оформления тоже яркого. Девочки в багетной мастерской покрасили деревянный багет в яркие... цвета.
Риолис. Наборчики с собачками, по-моему назывались "Хохлатая модница" и "Футболист". Вышиты тоже уже давно. Помню, что в наборах шли нитки мулине, а не... шерсть.
Серия мини-вышивок от Риолис: "Папа дома", "Фото с папой", "Верхом на папе". Я их называю коллаж про папу. В наборах крупная канва, нитки шерсть. Вышиты... и оформлены давно в 2006 году. Также "Живут" в детской комнате, правда дети уже выросли.
Ромашки в корзине. Вышита в 2004 году тоже по схеме из "Домашней коллекции" - Арт.ДК-299 (170х220 крестиков). Вышивала так же ещё подбором. Оформлена в 2006 году в... деревянный багет, когда у нас в городе открылась багетная мастерская.
Щенок не знаю какой породы - бигля или таксы. Вышита в 2002 году следом за щенком спаниеля, так же по схеме Домашняя коллекция, Арт. ДК-155 (170х230 крестиков). Ниточки... подобраны так же на глаз. ДМС тогда и не знала. Оформление такое же как и у предыдущей работы. Осталась ещё одна такая рамка, в своё время купила 3 штуки. Думаю ещё вышить собачку в компанию (есть ещё схемы из этой коллекции). Только сейчас достала - такие мелкие значки в этих схемах - ужас. А тогда казалось нормальные, как-то легко вышивалось. Сейчас без лупы не обойтись.
Щенок кокер-спаниеля. Первая большая работа. Вышивала в 2001 году по бумажной схеме серии "Домашняя коллекция" - Арт.ДК-185 (230х197 крестиков), купленной в магазине.... Тогда ещё наборы в нашем городе не продавали, про интернет-магазины ничего не знала. Канвы тоже не было. У бабушки нашлась канва, которая ещё выдергивается. Приметала её на ткань - так и вышивала. Ниточки тоже подбирала на глаз из бабушкиных запасов. Багетки в то время тоже ещё не существовало. Какой-то умелец сдавал тогда в магазин стройматериалов рамки, сделанные из плинтуса. Купила, покрасила морилкой, покрыла лаком и ... вуа-ля. Потом, когда появилась у нас багетка, натянули, вставили стекло и сделали задник. Рамку менять не стала, очень она мне нравится и потом - натуральное дерево.
Вишенки. Самая первая моя вышивка. Вышивала, когда ещё училась в школе, классе, наверное, в шестом. Тогда ещё не было никаких наборов, аиды и т.д. У бабушки были... какие-то разные моточки мулине и бумажная схема без всяких условных обозначений - просто разноцветные квадратики. Подбирала из того, что было на глаз. Вышивала просто на ткани через ниточки плетения - тогда ещё зрение молодое было, сейчас бы уже так не вышить. Долго лежала тряпочкой, потом вставила в овальные пяльцы-рамку.
Лазурный вальс фирмы Золотое руно. Здесь вышивка крестиком и бисером (бабочки). Страз, которые приклеиваются на крылышки бабочек, в набор положили всего 8 штучек.... Сколько вышиваю, а с таким столкнулась впервые, чтобы в наборе чего-то не хватило. Ну ладно, в магазине я докупила стразы, но в итоге никак не могла их впихнуть между бисеринками. Решила оставить так - без страз. Мне кажется, что и так не плохо. Работа вышита в прошлом году в ноябре и подарена родителям на юбилей - сапфировую свадьбу. Бабочки и вправду как сапфировые. Паспарту темно-синего цвета, фото искажает цвет. Может потому, что снято осенью и при электрическом свете.
Канву из набора заменила на Мурано 32. Очень славная зимняя серия получилась.