"Рыболов". Авторская схема Елены Чебаковой. 18 аида, крест в две нити, ДМЦ. В 70-х годах 19 века Василий Перов отвлекся от острых социальных тем и стал живописать "мирные страсти". В это время были созданы "Охотники на привале", "Птицелов", "Ботаник", "Голубятник", и, конечно же, всем нам известный "Рыболов"! С этой картиной, написанной в 1871 году, Перов участвовал в Первой Передвижной выставке в Санкт-Петербурге. Неслучайна и тема, выбранная художником. Ведь он сам увлекался рыбалкой и знал все секреты хорошего улова! Тонко схвачен психологический момент сцены: увлеченно и настороженно вглядывается старик на поплавок в ожидании поклева, и взгляд его полон надежды на поимку крупной рыбы. До блеска начищенные сапоги и цветной шейный платок говорят нам о том, что человек явно хорошо обеспечен и пришел на берег водоема просто отдохнуть и насладиться любимым занятием. Оригинал картины хранится в Третьяковской галерее. Я же вышила ее по авторской схеме Елены Чебаковой (Gerdamoon), а оформлением занимались БелБагетМастер.
В 70-х годах 19 века Василий Перов отвлекся от острых социальных тем и стал живописать "мирные страсти". В это время были созданы "Охотники на привале", "Птицелов", "Ботаник", "Голубятник", и, конечно же, всем нам известный "Рыболов"! С этой картиной, написанной в 1871 году, Перов участвовал в Первой Передвижной выставке в Санкт-Петербурге. Неслучайна и тема, выбранная художником. Ведь он сам увлекался рыбалкой и знал все секреты хорошего улова! Тонко схвачен психологический момент сцены: увлеченно и настороженно вглядывается старик на поплавок в ожидании поклева, и взгляд его полон надежды на поимку крупной рыбы. До блеска начищенные сапоги и цветной шейный платок говорят нам о том, что человек явно хорошо обеспечен и пришел на берег водоема просто отдохнуть и насладиться любимым занятием.
Оригинал картины хранится в Третьяковской галерее. Я же вышила ее по авторской схеме Елены Чебаковой (Gerdamoon), а оформлением занимались БелБагетМастер.