"Рыболов". Авторская схема Елены Чебаковой. 18 аида, крест в две нити, ДМЦ. В 70-х годах 19 века Василий Перов отвлекся от острых социальных тем и стал живописать... "мирные страсти". В это время были созданы "Охотники на привале", "Птицелов", "Ботаник", "Голубятник", и, конечно же, всем нам известный "Рыболов"! С этой картиной, написанной в 1871 году, Перов участвовал в Первой Передвижной выставке в Санкт-Петербурге. Неслучайна и тема, выбранная художником. Ведь он сам увлекался рыбалкой и знал все секреты хорошего улова! Тонко схвачен психологический момент сцены: увлеченно и настороженно вглядывается старик на поплавок в ожидании поклева, и взгляд его полон надежды на поимку крупной рыбы. До блеска начищенные сапоги и цветной шейный платок говорят нам о том, что человек явно хорошо обеспечен и пришел на берег водоема просто отдохнуть и насладиться любимым занятием. Оригинал картины хранится в Третьяковской галерее. Я же вышила ее по авторской схеме Елены Чебаковой (Gerdamoon), а оформлением занимались БелБагетМастер.
"Окно с фиалками" по картине Станислава Жуковского. Авторская схема Томиной Галины. Вышито на Аиде 14 нитками ПНК (по ключу) с частичной заменой на ДМЦ... (подбором).
"Московский дворик" по схеме Екатерины Волковой. Одна из самых многоцветных схем у Кати: 100 оттенков, из них 44 бленда. 280 х 233 крестика. В схеме используется... крест в 1 и 2 нити, дробные крестики (3/4), полукрест в 1 и 2 нити, бэк в 1 и 2 нити, французские узелки (множество цветочков). Вышито на мурано бледно-серого цвета. Так как в предыдущих отшивах мне не понравилась полосатость неба, внесла свои коррективы (небо полностью вышила крестом в одну нить, так чуть смягчила переходы). Результат радует! Люблю Катины классические шедевры!
Авторская схема Елены Чебаковой "Батуми" по картине Льва Лагорио (1881 г.). 550*360 крестиков, 200 оттенков (из них 161 бленд). Вышито на Аиде 18 крестиком в две нити. Более... подробно о процессе и впечатлениях можно почитать в профильной теме у дизайнера на форуме www.gerdamoon.com
"Зимний вечер" по схеме Екатерины Волковой. Работа, не похожая ни на одну предыдущую! Особенная, притягивающая, таинственно-вечерняя... Невероятно интересно... (хоть и сложно местами, конечно!) вышивать, и так же интересно рассматривать детали. Любителям трудностей, родных пейзажей и классической живописи рекомендуется! О́формлена в пластиковый багет, музейное стекло и четырёхсторонний паспарту. Вышита на 16 аиде.
Человек с филином (по картине К. Васильева). Дизайн Елены Чебаковой (Gerdamoon). Размер 250*620, 159 оттенков с блендами. Аида 18 темно-синяя, крест, фон - полукрест.
Вышитые часы с использованием схемы Нины Перегонцевой "Фрегат". Элементы вышивала выборочно, чтобы оставить свободным циферблат и не слишком перегружать... остальное поле. Бисер не использовала вообще, вместо него - немного фрузелков. Основа - мурано серая с разводами, нитки (не по ключу) в серо-бирюзовых оттенках. В итоге получились небольшие изящные часики!
"Русская красавица" по картине К. Маковского. Схема Елены Чебаковой (Gerdamoon), Вышито на ткани мурано бледно-зеленого оттенка крестом в две нити, фон -... полукрестом... (это мое личное изменение, вся схемы выполнена для одного вида стежка). Размер схемы 287 х 350, оттенков 207 (бОльшая часть - бленды). Окончательный размер 44*53 см. Не скажу, что схема простая. Цветовые пятна встречаются только в лице и белом сарафане. Все остальное (кокошник, украшения и даже фон) - рябь и одиночки. На работу ушло месяцев семь. Начинала вышивать в программе Кроссти, но она меня ужасно раздражала своей заторможенностью, перешла на Сагу, и тем самым существенно облегчила себе процесс и добавила скорости!
Набор от Чаривна мить "За шишками". В целом результат понравился, хотя есть к чему придраться. Черный мишка заимел свой цвет благодаря в основном черным и... темно-синим ниткам (без блендов) И этот темно-синий под некоторыми углами смотрится как-то неестественно. В коричневом медведе резковатые переходы и на мордочке и на теле. Очень понравилось дерево! Не разберу, что за оно, вроде не сосна, но хвоя )) Здорово смотрится сочетание черного, голубого и желтого (не знаю, может это тоже мох такой)
"Подосиновики" авторская схема Екатерины Волковой. Вышито на мурано 3984/5106 (синяя туча) Blue Cloud/Blue Grey. Нитки DMC по ключу. Сегодня днем после непродолжительного... дождика в моем доме выросли грибы! Да-да, самые настоящие! Съедобные! Вечные конкуренты боровика по красоте и совершенству! Лично... я никак не могу определить, что мне больше по душе - красные шляпки или толстые массивные ножки... Но на этот раз все же выбрала... подосиновики от Екатерины Волковой! Наверное, потому что это лучшая разработка, которая мне встречалась на грибную тему... А может, меня привлекла натуралистичность, или лучше сказать, естественная неправильность этих грибов? Или меня покорил этот карапуз, который появился на свет всего несколько часов назад? В любом случае - дизайн выбран! И здесь нельзя не упомянуть Бетрикс Поттер, по чьему рисунку Катя разработала эту схему. Ведь иллюстрации уже около века! Ух, так и повеяло винтажем! Да, ощущение того, что это иллюстрация из старинной книги сохраняет и вышивка. Здесь не обойтись без характерного Катиного почерка - множества четвертинок и бэкстича. На самом деле дизайн выглядит вполне самодостаточным и узнаваемым и без контурных стежков, но именно благодаря им ножка взрослого подосиновика становится такой шероховатой, а шляпка на его фоне - матовой. Прогрызы слизняков еще больше углубляются, а лиственично-травяной хаос, в котором родились эти собратья, становится еще более беспорядочным! И так манит и притягивает к себе всех любителей тихой охоты эта композиция ! В общем, спасибо Кате! Теперь у меня дома появился уголок любимого леса и наиболее живописные его дары!
Авторская схема Галины Нестеренко "Ромашки" по картине Елены Самарской "Ромашковый бережок". Шилось быстро и в основном легко, хотя местами пестрота... немногочисленных цветов была весьма-таки непростой. В целом результатом довольна! Картина солнечная, яркая, зеленая-зеленая. Ромашки, прекрасные в своей простоте, милые сердцу, добрые, родные... они, конечно, здесь главные герои, но мой взгляд постоянно соскальзывает в верхний левый угол: так меня манит это голубое небо с белесыми облаками и затуманенные легкой дымкой верхушки деревьев. Мне кажется, это месть очень удачно получилось!
В 70-х годах 19 века Василий Перов отвлекся от острых социальных тем и стал живописать...