"Натюрморт с тыквой" от фирмы Золотые ручки. Смешанная техника нитки бисер. Нитками вышиваются кирпичи, некоторые букетики и соцветия, тени, веревочки. Все... остальное - бисер (53 цвета). Начну с хорошего )) Во-первых и в главных - это дизайн! Задумка, композиция, техника, исполнение - все на высоте и по моему вкусу. Работа очень яркая, сочная, рельефная. Множество элементов не дадут соскучиться. Мне особенно понравились текстиль: салфетка с орнаментом и мешочек. Они мои фавориты ))) Ну тыква, конечно, само собой - надутая, важная... Приятно порадовало обилие зелени. Потертые старые доски немного огорчили в технике (об этом ниже), но древесные узоры в итоге получились очень реалистичные. Работа вышла большая, даже без оформления, и выглядит очень достойной! Еще несомненным плюсом является сама техника пришивания бисера - в два прокола с тканью на руках, да еще и в одну сторону (в отличие от крестика) Довольно быстро :) Можно взять на заметку тем, кому срочно нужен внушительный и шикарный подарок своими руками ! Ну, а теперь о недостатках. Они, конечно, померкли на фоне окончательного результата, но в процессе работы немного огорчали. Производитель пожалел ткани: по краям осталось буквально 1-2 см. Мне не понравилась нарезка ниток по 50(!) см. Для 14 аиды как-то очень мало. А тем более при вышивке бэка с очень длинными протяжками (все эти завязочки и бантики) начинает надоедать заправлять нитку через каждые три стежка. Некоторых цветов мне не хватило, добавляла свои запасы. Задумка с выложенным на бисере бэком очень необычна, но на деле это оказалось не так-то легко сделать - нитки проваливаются между бисерин или кривят бисерный ряд... тоже можно помучиться (( Иголку в наборе обнаружила только одну - бисерную :( Но ей я почти и не работала. Мне очень понравилась гобеленовая игла самого маленького размера - она не цепляет волокна и легко "находит" аидные дырочки ^_^ Бисер почти весь, за исключением единиц, через нее пролез. И сам бисер... некоторые цвета, особенно для вышивки досок, просто ужасно некалиброваны, другие - явно большемерят. В итоге бисерные ряды далеки от идеальных (и вышивальщица тут не причем), а местами все так туго, что бисер прямо бугрится. Все это нужно было бы взять на заметку фирме, но мне они по переписке (и по цене наборов) показались слегка высокомерны :(
Схема "Сипуха в ночи" от Григорьевой Надежды. Небольшой, но очень приятный процесс! Такая сказочная картина получилась, но с серьезной и мудрой совой. А еще и... просветительский элемент присутствует - сипуха обыкновенная, отличительный признак - "лицо" белое в форме сердца и отсутствие ушей. Я уже хорошо выучила :) В целом с дизайном работать понравилось, особенно с цветовой гаммой. Хотелось бы видеть цветной бэк, но здесь он выполнен только черными нитками - такой уж стиль)). Вышито на Аиде 16 белого цвета нитками DMC, крест и полукрест в две нити, бэк в одну, полная зашивка.
Закончила набор от Юноны по мотивам картины К.Васильева «Ожидание». Вышивала полукрестом в три нити на 22 Хардангере вместо креста в две на 16 Аиде. Это было мое... первое знакомство с производителем, думаю, оно продолжится ). В целом разработкой дизайна я довольна: все вполне реалистично, девушка хороша и игра света от свечи тоже передана живо. Где-то уже ближе к концу вышивки меня осенило сравнить дизайн с настоящим (как я считаю) скрином Васильева. Меня смутила рама: в нижнем левом углу древесина бесподобна, одно удовольствие вышивать, а в остальном… такое ощущении, что дизайнер устал прорабатывать схему и сделал все тяп-ляп. Цветовая гамма на всех трех досках различная, все как будто размазано, а от заманчивых разводов не осталось и следа. Когда я увидела вариант в живописи, заметила, что рама по всему периметру равнозначно красива с характерными древесными разводами и полосами. Поэтому по поводу рамы огорчена и на производителя обижена =( Если кто соберется вышивать этот дизайн, можно оставить без рамы, а эффект окна создать при оформлении. Мне же оформлять было не очень просто, придерживалась задачи поддержать вышитую раму и не наделать много прямоугольников. В итоге получилось вот так: двойной багет и деревянный слип внутри, стекло музейное. Из-за смены техники работа получилась небольшая (33*19 см площадь вышивки), но яркая, и ниточки остались)
Величественный Тадж-Махал. Схему брала из журнала "Вышиваю крестиком". Дизайн выбрала благодаря его неординарности. Во-первых, вышивка светлыми нитками на... темно-синей канве - это уже привлекает глаз. Во-вторых, объемность архитектуры, которая создается различной толщиной ниток. Вышивала на 14 Аиде стежками в 1,2 и 3 нити. И в-третьих, конечно же, разнообразие стежков: крестик, бленды, бэкстич, какие-то снежинки большие и маленькие, на куполе -"штриховка" как будто в графике! Для любителей экспериментов и чего-то нового - просто находка! Лично я получила огромное удовольствие от процесса и совсем не скучала! Оформленная работа выглядит также очень ярко и торжественно!
"Покахонтас" ("Вольный ветер", "Native american girl", "Душа прерий") Дизайнер – американка Джоан Эллиот. От картины просто веет покоем и умиротворенностью. Работа привлекает... (лично меня) еще и тем, что сочетает несколько техник: крестик в две и одну (фон) нити, бэкстич, бисер. Работу я выполняла на аиде 14 нитками DMC, бисер Mill Hill. Процесс вышивки мне ОЧЕНЬ понравился! Много ярких цветов, небольших элементов, постоянное переключение с одного объекта на другой, поэтому устать просто невозможно! Немного смутил ступенчатый бэкстич, используемый в одежде: я считаю его грубоватым и немного неоправданным (как позже поняла, это личный почерк дизайнера). Зато все остальные контуры (тело девушки и зверюшки) уже сглаженные, так что в целом получается баланс! Кстати, дизайнер рассказала журналу, что для создания схемы она изучила много литературы с изображениями и описаниями традиционных индейских нарядов, чтобы создать такой стройный и естественный образ. Так что в результате мы имеем не просто красивую картину, а страничку американской истории, обогащенную вполне достоверными данными!
"Балетные туфельки" Дизайн Марии Диаз по мотивам полотен Эдгара Дега. Схема из журнала "Вышиваю крестиком". Вышита на 14 Аиде бледно-розового цвета нитками DMC крестом... в 3 нити, полукрестом в 2, бэкстич, французские узелки, бисер Mill Hill.
"Сибирская рысь" Схема от компании DMC из американского журнала. Вышита на Аиде 14 голубого цвета, мулине DMC крестом в 2 нити, бэкстич в 1 нить. Работа оформлена в... деревянный багет с двойным паспарту и металлическим слипом между ними. Одна из моих любимых!
"Единорог" Схема из американского журнала. Работа вышита на льне Permin синего цвета, нитками DMC хлопок и металлик (Light effect) крестом в 2 нити, бэкстич в 1 нить, бисер... обычный китайский. Работа оформлена в деревянный багет с паспарту и металлическим слипом.
Набор Магия канвы Б-010 "Осенний парк". Очень понравились цвета (настоящая золотая осень!), и привлек незамысловатый сюжет (парк, скамья, фонарь - вечная, но от этого не... менее притягательная тема. Набор включал в себя ткань с нанесенным рисунком и чешский бисер. Когда открыла пакет, даже немного расстроилась, обнаружив только 3 упаковки с бисером. Мне казалось, что цветов там должно быть больше. Но дизайнеры ограничились лишь желтым, красным и оранжевым. Как позже выяснилось, картина от этого нисколечки не проиграла, а вышивать было довольно легко - никакой схемы не надо! Ткань мне очень понравилась, плотная, и рисунок яркий и качественный. В наборе была бисерная игла, а вот ниток не оказалось. Покупала сама нитки для пришивания бисера нейтрального бежевого цвета. Других наборов с бисером в руках не держала, поэтому не знаю, как у остальных, но у Магии канвы места пришивания бусин обозначены черными точками. Поэтому на границе бисера и ткани, ну если очень приглядеться!, можно обнаружить точечки, да еще с моими бежевыми нитками. Для меня в целом не критично, избежать этого, думаю, невозможно. Бисер, вроде, качественный, однако у меня при вышивке некоторые ряды "съезжали". Сошлюсь на то, что это мой первый набор бисером и опыта у меня не так много happy . Бисером, если сложно заметить на фото, вышивается листва как на деревьях, кустах, так и на дорожке. Остальное - рисунок. Лично мне особое эстетическое удовольствие доставляет сочетание оранжевого бисера и черных стволов! Ну очень контрастно и живо! Работой в итоге осталась очень довольна! Выглядит роскошно, да еще в таком багете!!! (другого я, кстати, здесь и не представляла). И в багетной мастерской мою работу до сих пор вспоминают!