Кроше - Смоленская икона Богородицы (Одигитрия - Путеводительница).Из наборов с бисером пока вышивала только Кроше, поэтому сравнительный анализ наборов провести... не могу. Нравится льняной холст и качество печати. К материалам, в принципе, тоже нет нареканий, кроме, разве что, крупных золотых бусин с заусенцами. Но это характерно, по-видимому, для всех наборов, которые комплектуются пластиковыми бусинами.Бисерные иглы гнутся к концу работы, но вроде пока не ломались.В некоторых наборах с неудовольствием обнаруживала совсем маленькую и короткую иглу... Лично мне неудобно, но это субъективно. Приходилось подбирать из запасов. Готовая работа неизмеримо красивее, чем на обложке, ну да это ни для кого не секрет. На фото попыталась поймать разные ракурсы, не обессудьте, если получилось неважно, фоткала на мобильник. В багетке уболтали на темный багет, хотя замышляла, наоборот, золотой-презолотой, помпезный и насыщенный, ибо планировалось отдать в храм. Сейчас жалею что поддалась - храм сельский, неукрашенный и бедненький, маленький островок блеска там бы точно не помешал. А для дома бы выбрала этот багет, без сомнений, - смотрится спокойно и неярко, и даже как-то солидно, что-ли. В целом, оформление нравится, может даже повторю его как нибудь, для домашней иконы. Запасы ждут своего часа... Простите великодушно за многословие
Сердечко вышито по монохромной схеме из сети на равномерке через одну нить. Срочно захотелось сделать маленький презент к свадьбе двум милым ребятишкам с работы,... думала, что получится подушечка для колец, даже бантик смастерила. Увы, не учла, что существует только два варианта - либо набиваешь штуковину под завязку, тогда получается подобие, хоть и корявенького, но пухлого сердечка (см.фото),но тогда привязывать кольца надо намертво, иначе они слетают с него со скоростью света; либо набиваешь чисто символически, кольца спокойно лежат на вялом бесформенном предмете, похожем на сдутый шарик... Выбрала первый вариант. Подушечки для колец не вышло, но невеста все равно была безумно рада, бегала и показывала всем, фотографировала. Я, честно говоря, совсем не ожидала такого искреннего восторга. Даже неловко как-то было, возни всего недели две по вечерам, а если бы не мелкокрестиком, то вообще бы отдыхалочка была. Огрехи есть, но шилось все равно душевненько, с радостью. Значит, ребята действительно хорошие...
Кроше- Казанская икона Богородицы. Очень красивая. Благородная цветовая гамма, вовсе не тускло - спокойно. А блестит не меньше чем разноцветные яркие работы. Лик,... глаза - это что-то... Вышивала с замиранием сердца, наслаждалась каждой бисеринкой. Оставила себе, конечно. В багете есть немного злата, слип под стекло.Стекло на бисер ставлю обычное, если финансов на музейное не хватает. Бликует, безусловно, но цвета и блеск почти не скрадывает. Багет на образе Смоленской иконы нравится больше, но повторять не стала, почему- не знаю... Времени на такую икону у меня уходит примерно месяц - по вечерам после работы по паре часов, особо не надрываясь. Если не тратить его периодически на собирание рассыпанных бисерин по ковру...
Золотое руно - "Вьюнок". Первые вышивальные шаги, лет десять назад. 31 цвет, канва 18 экрю, крестик в одну нитку. Шила-шила один листик, посадила чайное пятно, отложила... надолго, забыла о ней на пару лет, нашла, вывела пятно, в приступе сознательности решила закончить. Трудно как-то давалась- в одну нитку вышивать вообще не понравилось, канва хотя и мелкая, но все равно светит. О разметке тогда вообще не знала, дошла сама позже опытным путем. Короче говоря, работа скорее была не в радость, а в тягость. Но цветочки получились вроде ничего, нежные. Материалы, кстати, отличные, только схема мелкая. Иероглиф вышивать не стала, купила фоторамку, натянула впервые сама, без стекла. Сейчас думаю - набор уже, можно сказать, раритет, может быть поуважительней отнестись и оформить по-людски?
Panna ПТ-104, Орел. Купила набор не потому что "Ах, не могу пройти", а прицельно, в подарок хорошему другу с соответствующей фамилией. Посему вышивала долго, цвета близкие... по оттенкам, черная канва. А где-то к середине процесса друг преподнес сногсшибательную гадость и таковым быть перестал, даже наоборот. Интерес к бедной птице вообще ушел к плинтусу, отложила подальше, чтобы ассоциации с несостоявшимся получателем не всплывали и не портили настроение. Но время лечит, достала, отчистила от кошачьей шерсти и волевым усилием и хитростью продолжила - взяла его в поезд,где от скуки и неимения более интересной вышивки пришлось ковырять злополучную тряпочку. Когда перевалило за 2/3, стало интересней. Ради справедливости: схема крупная легкая, материалов с избытком. Цветопередача на обложке набора ближе всего к результату. А результат удивил - орлик как настоящий. Сделала брутальную подушку, подарю достойному человеку.
Dimensions Морозное утро, по картине Персис Клейтон Вейерс. Просмотрела с удовольствием другие ее картины и с удивлением узнала, что она художник-самоучка. Всем бы... такой талант... Вышивала в подарок, вроде как на заказ, соответственно была ограничена сроками. И еще процесс пришелся на зимнее время... Жутко устала от холодной цветовой гаммы и обязаловки. Прямо как вторая работа - есть вышивальное настроение, нет ли его - все равно сжимай волю в кулак и садись за станок. Это все немало подпортило удовольствие от процесса. К тому же нитки зверски путались, как никогда еще в Диме... Про этот набор уже высказывалось аналогичное замечание - полностью с ним солидарна. У рыжей лошадки какой-то странный подбор цветов, вдобавок голубое пятно на лбу - честно хотела сохранить авторское видение разработчиков, долго анализировала логику происхождения голубизны, прикидывала так и эдак - может блик от снега, может - отсвет от чего-то еще... Оправдания так и не нашла, в самой картине тоже этого нет, поэтому нещадно поменяла на серовато-белый. Еще одну здравую мысль коллеги по вышивальному цеху - заменить черный на коричневый - воплощать не стала. Жалею, стоило бы. Незашиваемый фрагмент заполнила полукрестом. А теперь о хорошем - вышивка предназначается очень хорошему человеку, поэтому вышивалось все-таки с удовольствием. Сложностей в схеме нет. Ниток осталось предостаточно, больше чем на 1/2 картины, но вышивала цветовыми пятнами, не парковкой. Многониточные полукрестики принципиально и давно укладываю 22-й иглой, посему проблем не знаю. Стежкоукладчик помогает относительно ровно зашивать однотонные фрагменты. Канву натягивать на раму пришлось боком - горизонтально не вмещалась, поэтому готовая картинка не осознавалась до последнего. Интересно было в итоге разглядывать свое творение как в первый раз. Красиво, в общем-то, вышло - снежные кочки, лужа эта - все очень естественно, пиксели сложились в стройную композицию. Вам понравится, не сомневайтесь, вышивайте смело, только не зимой. Да, ушло ок. 6 месяцев часа по 2-3 вечерами, не спеша. 31 оттенок, 48480 крестиков и полукрестиков, размер 30-40. Кому хватило терпения дочитать до конца, пусть простит за многословие.
Dimensions Морозное утро. Представляю на ваш суд еще одну версию оформления лошадок. Не стала поддаваться настойчивости багетчиков склонить к серо-синей гамме,... захотелось поддержать солнышко на картинке – хоть морозное, но все же утро. Выбрала сливочного оттенка верхнее паспорту, синее и голубоватое нижние. Невнятная какая-то рама подошла больше, чем та, что изначально задумывалась, уже утомил процесс выбора, поэтому остановилась на ней (в других вариантах оформления, представленных здесь, багеты мне кажутся намного интереснее, но что было, то было). Впрочем, не жалею, получилось вполне достойно, даже не ожидала… Главное, не мрачно и не холодно. Антибликовое стекло, рама пластик.
Нова слобода Равноапостольный князь Владимир, бисер. Вот попробовала вышить икону новой для себя фирмы. 2015 год посвящен святому князю Владимиру Красное... Солнышко, крестителю Руси - подарок к празднику уже готов. Впечатлилась отзывами, что именно эти наборы хороши на подарок – мол, недорого, недолго и вполне презентабельно. Купила нехотя – в инете они выглядят, мягко говоря, не очень... как-то аляповато, что-ли… Крупные стразы эти пластиковые – сильно попахивало кооперативными временами начала 90-х… Нет, и еще раз нет! Приятно удивлена! Всё достойно, стразы не сваровски конечно, но вполне приличного качества, смотрятся совсем не вульгарно. Ткань непривычная после льняного холста Кроше – похоже,синтетический атлас, укрепленный сзади плотным флизелином. Держит форму, вышивала без (!) пялец и рамы, что удобно, ибо маленький формат, не легко сразу раму подобрать. Игла входит просто чудесно, мягко и без усилий. Игла приличная. Да, спорные переходы цветов в орнаменте и облачении, но качество бисера вполне-вполне... Да, синтетическое полотно, но из-за флизелина края не осыпаются и качество печати очень хорошее. Изображение лика святого очень … ммм… духовное. Красиво, правда. Ожидала, что будет грубее и схематичнее. На мой взгляд, это одна из главных составляющих набора для вышивания иконы. Да, напечатанная схема укладки страз не соответствовала вложенным цветам (тупо сидела в ступоре минут 10, пытаясь понять, что к чему)– явно было напутано при комплектации, но не непоправимо. Возможно, не было нужных, поэтому осознанно положили другие. Не что попало, а с сохранением некоторой логики чередования. Кстати, обратите внимание – стразы сине-белые, а не желто-красные. Мне кажется, так приятнее. Недолго – неделя по вечерам, и готово! Полный восторг! Итак, несмотря на врожденное критиканство и привередничество торжественно заявляю - действительно получилось презентабельно- выглядит красиво, размер не микроскопический. Резюме: дарить будет не стыдно. Двойная рама, между ними простое стекло. Ложку дегтя добавили в багетке, заляпав отпечатками пальцев любовно мной начищенные стразики и бисеринки, обидно, сразу не увидела, но разбирать не хочется, лучшее-враг хорошего…
Риолис, шерсть. Набор без названия. Как только увидела этот зимний городок, сразу заказала.Какие-то струны он задевает в русской душе. Хочется туда, где никогда не... был и не будешь, в маленький провинциальный городок - бродить по улицам, мимо старинных построек, деревянных домишек, покосившихся заборчиков с развешанным на морозе бельем, белокаменных храмов… И чтобы снег медленно падал крупными хлопьями на лицо и блестел от света фонарей… И снегири сидели на деревьях. И было тихо-тихо... А когда в домишках зажигается свет, не видеть в окна, а скорее ощущать, что там тепло, уютно, топится печка и все счастливы. Несмотря на то, что живут в избушке, а не в пентхаузе. Слово «ностальгия» какое-то заезженное и циничное, не люблю его. Скорее, щемящее чувство чего-то родного и, к сожалению, уходящего… Висит на стене, смотрю каждый день и не подарю никому...
Dimensions Маки - не вышил их, наверное, только ленивый, поэтому избавлю вас от утомительного описания набора. Выношу на ваш суд свое оформление. С одной стороны,... малипуське захотелось придать некоей значительности, чтобы из-за своего размера не смотрелась бы на стене по-сиротски. Припоминая правило оформления, что мелкая работа представительнее выглядит в широком паспарту, размахнулась с ним от души. С другой стороны, письмена на фоне маков навеяли винтажное настроение, захотелось припыленной блеклости, поэтому выбрала цвета а-ля натюрель, без дополнительных красок. Даже внутренний срез паспарту красного цвета в неравной борьбе с багетчиками отвергла, предпочла темно-зеленый. В итоге получила спокойное ненавязчивое изделие, как и хотелось. Достаточного размера, чтобы повесить на стену, а не держать на столе. Вот только все знакомцы оплевали мой багетный изыск- мол, теряется маковый шедевр на большом бледном паспорту, и всё тут… Переделывать однозначно не стану, меня устраивает, но заставили все-таки засомневаться. Очень хотелось бы услышать ваше, более квалифицированное, так сказать, мнение, для работы над будущими ошибками – действительно ли стоило предпочесть другие пропорции?
Подушки-подружки. Очаровалась однажды случайно найденными на просторах Интернета схемами детишек, пришлось срочно воплощать подбором. Вышивалось с... удовольствием, схема легкая, детки милые. Правда, сумасшедший бэк отдельными фрагментами, когда ни закрепить нить, ни перешагнуть на пару сантиметров на равномерке незаметно не получается. А закрепить хотелось попрочнее, т.к. планировались изначально именно подушки. Оформление подсмотрела в оригинале наборов, и согласилась на плагиат. Не то чтобы я фанатка розового и всяческих карамельных барби, просто показалось, что, в силу мимимишности сюжета, подойдет лучше всего. Клапан с вышивкой полноценный - откидной, с флизелином и закрытой изнанкой, зафиксирован пуговками. Ждут случая быть подаренными.
Новогодние ежики из журнала Формула рукоделия, сразу навеяли мысль о винтажных елочных игрушках. С этой целью и вышивались. Подбором, на льняной аиде.... Просчиталась с размером, это раз, с каунтом, это два, с цветом, это три. Сейчас бы взяла лен-равномерку, намного светлее, оставила бы запас побольше, для дизайнерских ухищрений. К сожалению, в нужный момент льна не нашлось, а захотелось «вот прям щас». Поэтому что получилось, то получилось... Ну и ладно, не Джоконду же вышивала...