"Вороной конь" по моей схеме - Илютиен #51174 В схеме используются полные и дробные крестики, полукрест в разных направлениях и бэкстич (большую часть заменила... на выкладную нить) - и всё это в разное сложение нитей. Звучит сложно, но зато всё одним цветом! Поэтому можно, не меняя нить, вышивать сразу все символы, которые означают Х, и / в одинаковое сложение нитей. Основа - лён Permin. Номер цвета не знаю, эта ткань была в комплекте материалов к одной Мирабилии, где я заменила основу.
Немного истории создания схемы. В 2017 году в КСК, где я училась верховой езде, объявили конкурс на творческое изображение своей любимой лошади. Почти все участники рисовали, а я сделала схему и вышила по ней. И выиграла первый приз - фотосессию с конём)) Индивидуально для своей вышивки я добавила небольшой светлый носочек гладью - отличительная черта коня, которого я изобразила. В общей схеме этой детали нет.
Оформляла сама, в купленную рамку и небольшое паспарту из картона.
"Душа Востока" по моей схеме - Илютиен #51201 (по рисунку SanDra) Эта вышивка - моя гордость, от создания дизайна до оформления! Вышита нитками DMC на чёрной канве... Aida 14 каунта. Кроме этого на украшение тигрицы не по ключу добавлен металлик из собственных запасов - на втором фото видно, как восхитительно оно блестит! Оформлена вышивка дистанционно в ловец снов мастерицей Юлией Мишиной, я отправляла ей вышивку почтой в Мурманск. Завораживающий результат - на третьем фото))
"Индейская лошадка" по авторской схеме Надежды Гавриленковой. Вышито нитками DMC на равномерке Zweigart Murano 32 ct 3984/7011 (Лунное серебро). Эта лошадка покоряет... своей яркостью! Надежда высылает как ч/б, так и цветную схемы. Я вышивала по цветной, она очень удобная. Один раз возник вопрос по бэкстичу, я написала Надежде в Контакте, она в ответе всё разъяснила. Большую часть бэкстича я заменила на выкладную нить, всё-таки единая линия на порядок лучше смотрится, чем стежки бэкстича. Ещё по гриве я пустила дополнительно блестящие нити DMC light effect, на втором фото их видно, вживую они очень красиво блестят!
"Шерлок кот" по авторской схеме Надежды Казариной. Вышит нитками DMC на льне Zweigart Belfast 32 ct 3609/3009 (Мокко неоднотонный) Очень милый котик в стиле стимпанк. Схема... понятная, вопросов не возникало. Это был мой первый опыт вышивания на ткани равномерного плетения, до этого всегда вышивала только на Аиде. Так вот, кто всё ещё не решается попробовать вышивать на равномерке и льне - не бойтесь! Я со своим далеко не 100% зрением не нашла ничего сложного, уже минут за 20 на автомате отсчитывала эти 2 ниточки, через которые шить. Единственная проблема - если вы привыкли наносить на канву разметку, то на равномерке это будет сделать сложнее.
Спустя годы котик наконец оформлен в ключницу! В качестве паспарту использовала лист для скрапбукинга с принтом (его ещё пришлось немного затемнять, чтобы в тон канвы попал), рама и музейное стекло из багетной мастерской magazin-studia в Москве, декоративный ключ заказан на Вайлдберрис.
"Домашнее солнце" арт.М552 от РТО Влюбилась в этого солнечного котика, как только он появился в новинках, и купила набор. Вышивать очень понравилось, все... цвета яркие, приятные глазу. Я не привыкла к чёрно-белым схемам, но эта была очень понятная, крупная и чёткая, так что проблем не возникло. И очень порадовало, что комплектуется набор нитками DMC, всё-таки это лучшие мулине! Оформила в рамочку из Леонардо. Вышивка была немного мала, поэтому я решила вспомнить школьные уроки рисования, купить краски и нарисовать паспарту. Сама удивилась, что получилось неплохо :)
"Лисичка" арт.1510 от моего фаворита среди фирм - Риолис. Этот набор - моя любовь с первого взгляда, Когда-то вышивала только шерстью и любила её, потом перешла... на мулине DMC и... возвращаться к шерсти было прям непривычно :) Цвета приятные, вышивать интересно, какие-то цвета в 1 нить, какие-то в две, крест, полукрест... Бэкстича тут мало и только счётный (т.е. только в дырочки), поэтому вышивался играючи. Есть смешанные цвета - бленды - некоторые сочетания очень симпатичные, например рыже-розовый (виден на втором фото, на кленовом листике). Оформить хочу с дорисовкой веточек и листиков на паспарту, подруга обещала помочь, она у меня дизайнер :) *** Паспарту нарисовано, багет подобран, красавица оформлена и радует взгляд (третье фото).
"Мамина чашка" арт.06709 от Dimensions. Очень понравился этот дизайн за его изящество, и я купила набор. В дизайне используются разные техники, которыми я вышивала... впервые, и все они подробно объяснены в схеме на русском и английском языках - это шовчики, кручёный шнур, выкладная нить... Без выкладной нити я теперь никуда! Везде, где это возможно, бэкстич на неё заменяю, потому что единая линия намного лучше смотрится, чем швы бэкстича! Я сама перевела на чашке надпись на русский - "Мама", в схеме были только варианты на английском и французском. Обратите внимание, что в этом дизайне нельзя поворачивать полукрест в другую сторону! Шить его нужно только так ///. В общем случае я предпочитаю вышивать так \, но на чашке слева это исказило переход цветов от серого к жёлтому, он выглядел более резким, поэтому пришлось пороть и перешивать. Оформила в своей любимой багетной мастерской Magazin-studia на Дубнинской улице (Москва). Натягивать её было тяжело из-за шовчиков по периметру, но мастера справились :)
"Вишни" арт.М-69 от Чарiвна мить. Смешанная техника, крестики и бисер. Вышивала по набору. Впервые попробовала вышивать бисером, поняла, что "не моё", но... результатом очень довольна, как блестящие вишенки теперь украшают мою кухню! Такую идею оформления увидела здесь, на сайте, и повторила своими силами, купив плотную цветную бумагу в Леонардо. А рамку заказала уже по размеру в багетной мастерской.
"Полнолуние" арт.100-010 от Риолис В наборе идут нитки мулине, но я заменила на подбор шерстяных ниток Риолис из своих запасов. Когда-то у меня был принцип:... "Не начинать новую вышивку, пока не закончила предыдущую". Так вот, именно эта пантера сломала мне этот принцип: я бросила текущий процесс и с упоением взялась за неё! На чёрной канве вышивать, конечно, тяжелее, но гениальность этого дизайна в том, что бОльшая часть канвы не зашивается, и при этом не теряется красота. Ну и металлик, конечно, создаёт восхитительное свечение лунного света, хотя и вышивать им сложно - это того стоит ;) На солнце вообще сверкает восхитительно! (фото 2) Перед оформлением я покрасила чёрным маркером изнаночные протяжки светлых нитей, которыми вышиты звёзды. Но её оформление - это вообще отдельная история. Сначала мне не повезло с багеткой, где догадались под чёрную канву подложить белую подложку! Смотрелось ужасно, в каждую дырочку канвы светила белая крапинка. Вернула, переделали. В дальнейшем осознала, что натянуто плохо и простое стекло очень сильно крадёт насыщенный чёрный цвет, а также к тому времени открыла для себя метод вышивания выкладной нитью и решила перешить правые усы с шерстяного бэкстича на выкладную нить мулине (на фото 1,2 - выкладная нить, на фото 3 - старое фото с усами бэкстичем). После чего не пожалела денег и уже в другой багетке заказала музейное стекло - с ним пантера обрела новую жизнь!
"See anything yet" арт.HC640 от Heritage Crafts. Вышито нитками DMC. Не зная всех нюансов этого дизайна, я наивно взяла в качестве основы канву Aida 18. Уже в процессе вышивки эти... сурикаты открыли для меня, что такое вертикальные, горизонтальные и смещённые на полклетки крестики! На равномерке такие шить было бы элементарно, а вот с Аидой, да ещё и с 18-ым каунтом пришлось повозиться, взяв иглу поострее. На фото 2 - процесс, где можно рассмотреть все эти необычные крестики (хорошо их видно по краям силуэта, особенно на хвосте, но и "внутри" их полно). В общем, о ровных крестиках тут можно было только мечтать :) Бэкстич дробный, порой нужно было прокалывать центр крестика. Надпись "See anything yet?" я заменила на русскую фразу. Готовую вышивку оформила сама в купленную рамочку и подарила подруге, как и я, любящей сурикатов.
"Дракончик синий" по авторской схеме Надежды Казариной. Вышит нитками DMC по ключу на канве Aida 18. Симпатичная схема, вышивала в подарок любительнице... драконов. Именно на этом дизайне впервые попробовала и наловчилась вышивать французские узелки, их тут много: белых - на крыльях и жёлтых - везде :) Есть немного дробного креста, но меня он не напрягает. Вообще, вышивать было приятно, цвета красивые. Оформила в рамочку из Леонардо, она чуток маловата, но результатом я довольна, готовую работу жалко отдавать было :)
Сейлор Мун из серии авторских схем "Сейлор сладости" Дарьи Смирновой. Вышита нитками DMC по ключу на канве Aida 18. Процесс шёл легко, сейчас только жалею, что на... тот момент я не была знакома с методом вышивания выкладной нити, а то бэкстич вокруг тарелки заменила бы на плавную линию выкладной нити. Полукрест (тень под тарелкой) развернула в привычную мне сторону - на общем виде дизайна это никак не отразилось. Оформила самостоятельно в купленную рамочку и паспарту из цветной бумаги. Вышивала в подарок подруге-анимэшнице, она оценила :)
"Парусник" арт.175 от Риолис Старый добрый Риолис. В школе я, по-моему, вообще только Риолис и вышивала. Вышито в 2004 году по набору, который на данный момент... уже снят с производства. Дизайн простой, вышивалось легко, разве что основной цвет корабля не соответствовал заявленному на обложке: рыжий, вместо светло-коричневого. Но смотрится нормально, как будто освещённый ярким солнцем. Первые годы был оформлен без стекла, так в паре мест шерстяные нитки моль проела, после чего переоформился под стекло.
"Белек (Морской котик)" арт.783 от Риолис Набор снят с производства, вышивала подбором по схеме из интернета шерстяными нитками Риолис на канве Aida. По дизайну... вокруг ещё предполагается узорчатая рамочка - я её вышивать не стала. Вышивка простенькая (только крестики), багетное оформление с паспарту не просится, поэтому купила обычную рамку. По-моему, получилось мило :)
В схеме используются полные и дробные крестики, полукрест в разных направлениях и бэкстич (большую часть заменила...