Panna "Маленькая Венеция" Я влюбилась в этот набор с первого взгляда. Правда, этот взгляд почему-то не разглядел, что любовь у нас с Венецией будет не самая простая. Итак, спасибо Марине Хромовой за чудесный стандартный набор со всеми характеристиками дизайнерских схем: 70 цветов, ими шьется 48 солидов, 43 бленда в крестиках, фрузелки 4 цветов и 10 видов бэка в разное количество нитей; схема сине-красно-черная, очень понятная. Ниток вложено много, хватило всех, однако о втором отшиве из них же мечтать не стоит. Первый влюбленный взгляд радовался яркости картинки, но нет: четверть - это черно-коричнево-зеленый куст, четверть - асфальт и темные воды, четверть - тень, ну и оставшаяся четверть как раз это яркое и радостное. Рассмотрев сие уже на схеме, я начала со свежими силами с куста - и слава вышивальному богу, правильно сделала: если бы не оголтелый энтузиазм, с которым я обычно приступаю к работе, пылиться бы "Венеции" в шкафу - я бросила бы этот темный лабиринт шахматкой к чертям собачьим. А так вышила за три месяца. Выкладываю без оформления и с немного провисшим бэком (извините, немного не досушила), впрочем, он придет в себя после натяжки. Оформлять буду, когда вышью лежащую в закромах "Итальянскую лазурь": им вместе висеть, потому вместе одежку подбирать.
Куст-то красивенный получился! Венеция сама тоже не совсем обычная. Отражения в воде и краски создают какое-то поистине витражное многоцветие..Очень солнечная и спокойная картина, умиротворение. Может быть, город только просыпается.... Блестящий рассказ.
Спасибо большое, дорогие рукодельницы. Я пока, честно говоря, "любуюсь" этой Венецией с большим трудом: настолько достало блендовать яркие цвета с грязными. Очень свежие воспоминания. Наверное, должно пройти время, чтобы мне удалось увидеть картину такой, какой она мне понравилась. Вот увижу, может, даже и оформлю пораньше.
Великолепная работа! Очень красивый пейзаж! При взгляде на него создается ощущение раннего, летнего утра, когда первые солнечные лучи будят город! Необыкновенно позитивная картина! Браво!!! Желаю Вам удачного оформления!
Это подвиг У меня тоже лежит набор, но я, по правде говоря, его боюсь. Правда, я собираюсь вышивать только левую часть с домиками, куст меня композиционно не радует.
Куст придает объем - показывает глубину, боюсь, без него будет не то. Впрочем, было бы интересно посмотреть, получится ли что-нибудь с одними домиками. Удачи в творчестве!
Не было бы темного куста, домики не казались бы такими бодрыми жизнерадостными Все познается в сравнении. Картина - как кусочек жизни: яркие и радостные белые полосы (домики) чередуются с блеклыми серыми полосками (в нашем случае - темно-зеленый куст). После темных полос в жизни и вышивки зловредного куста начинаешь больше ценить простые радости в виде вышивки радужных домиков
Nadin5353, Raduga777, спасибо. Raduga777, как же Вы правы. Благодаря кусту я оценила небо: какое же это счастье - всего два цвета и бленд, строчки длииинные, яркие, экстаз от расслабления! Кто бы мне раньше рассказал, что я от вышивки монотонной скуки тащиться буду - не поверила бы!
Изумительно!!! Почему-то не видела никогда эту необычную Венецию, хотя за разработками Панны всегда слежу. От всей души поздравляю!!! Это очень и очень красиво! Вопрос-шили по цветам или парковкой?
Спасибо за огромное удовольствие! Я тоже первый раз вижу эту разработку у Панны. Возможно и видела у них в буклете,но внимание на нее обратила только благодаря Вашей работе. Рассказ 'о проделанной работе'- это,конечно, отдельная песня.Читая Ваше эссе, перед моими глазами так вставал энтузиаст ,который сражаелся с блендовой шахматкой не на жизнь,а ...ну сами знаете на что! Остается только пожелать удачного попадания с оформлением, ну и симпатичной пары к этому шедевру!
Iharu, спасибо. Но не все так страшно, как может показаться: комплектация набора хорошая, схема интересная. А что я слепошарая и ожидала сплошной радуги, так то мои проблемы.
kreolka, спасибо. Радует. Висит напротив моего вышивального места. Когда тяжеленько становится, на нее смотрю - и взору приятно, и цель вышивания яснее становится.
Лена, спасибо. А почему не дошили? Я как раз собралась покупать этот набор в пару к "Итальянской лазури". Мне так понравилось ее вышивать, что сейчас скучаю по процессу, а тут вроде бы процесс-близнец. Вот по "Маленькой Венеции" правда не скучаю, до сих пор впечатления не сгладились, хотя результат радует, никому не отдам.
Понятно. Мне самой сейчас нехорошие нитки в относительно новом панновском наборе попались, никогда таких не было, но случилось. Все равно "У самого южного моря" куплю, очень хочется, авось нормальные нитки будут - партия на партию не приходится.
я купила "У самого южного моря" и офигела от схемы. Там до такой степени неудачный подбор значков и полиграфия, что неудивительно отсутствие отшивов, а ведь с момента выпуска этого набора уже два года прошло. Я написала производителю, мне прислали схему в ПДФ. По схеме ПДФ мне помогли сделать перенабор в сагу. В общем, после этого квеста я на низком старте, и вот-вот начну этот набор, как раз в пару к "Итальянской лазури". Но я чего к Вам зашла-то)) А Вы еще свою Венецию не оформили? Все же она меня как зацепила, так и не отпускает.
Какое совпадение! У меня тоже низкий старт по "Южному морю". С жуткой схемой ничего делать не стала, только две части склеила, чтоб она еще жутче смотрелась. Приступаю к ней в июле, а то и раньше. А "Венеция" у меня давно в одежке, которую я сама состряпала, на стенке висит. Она сфотографирована дважды: там, где у меня три работы, начиная с "Водопада", и вместе с "Лазурью". Я ее, вероятно, буду переоформлять для совместной итальянской стенки, но мне сначала еще две работы туда вышить надо. А пока она висит отдельно, никому не мешает, знакомые у меня всё равно не понимают, что это не профессиональное оформление, а из того что под рукой. Но цветовое решение посмотреть можно, эх, как было трудно что-то не слишком травмирующее глаз из домашних припасов под нее подобрать!
Вы про Бурано мелкими картинками? Если да, то он такой милый! На него заглядываюсь, раздумываю о покупке, хотя у самой не все итальянские пейзажи в закромах дошиты.
Я влюбилась в этот набор с первого взгляда. Правда, этот взгляд почему-то не разглядел, что любовь у нас с Венецией будет не самая простая. Итак, спасибо Марине Хромовой за чудесный стандартный набор со всеми характеристиками дизайнерских схем: 70 цветов, ими шьется 48 солидов, 43 бленда в крестиках, фрузелки 4 цветов и 10 видов бэка в разное количество нитей; схема сине-красно-черная, очень понятная. Ниток вложено много, хватило всех, однако о втором отшиве из них же мечтать не стоит. Первый влюбленный взгляд радовался яркости картинки, но нет: четверть - это черно-коричнево-зеленый куст, четверть - асфальт и темные воды, четверть - тень, ну и оставшаяся четверть как раз это яркое и радостное. Рассмотрев сие уже на схеме, я начала со свежими силами с куста - и слава вышивальному богу, правильно сделала: если бы не оголтелый энтузиазм, с которым я обычно приступаю к работе, пылиться бы "Венеции" в шкафу - я бросила бы этот темный лабиринт шахматкой к чертям собачьим. А так вышила за три месяца. Выкладываю без оформления и с немного провисшим бэком (извините, немного не досушила), впрочем, он придет в себя после натяжки. Оформлять буду, когда вышью лежащую в закромах "Итальянскую лазурь": им вместе висеть, потому вместе одежку подбирать.