Панна "Рубин" Один из первых купленных мной наборов. Быстро разонравился после покупки, долго лежал, а когда всё же стала вышивать, влюбилась в процесс без оглядки, несмотря на нехватку двух оттенков оранжевого, случившуюся, когда ими надо было дошивать еще примерно четверть работы. Не знаю, почему никто так пока и не вышил "Рубин", хотя другие картины этой серии достаточно популярны. Так как я первая, выкладываю работу без оформления. Почти ничего в ней не меняла, только овал лица вместо "пилы" из черных крестиков вышила под цвет волос, добавив бэка собственного сочинения. Картина, конечно, очень сильно по мотивам Альфонса Мухи, но мне, честно говоря, цветовое решение от "Панны" нравится больше - очень праздничное. Другие картины серии вышивать не буду, потому что мне кажется, что там тетки сердитые - у "Рубина" тетка хотя бы просто важная)))). И не могу не написать про символику изображенной на картине пуансеттии, или молочая красивейшего, или Вифлеемской (Рождественской) звезды. У ацтеков она была символом чистоты. Этот цветок хорошо держать в спальне. Считается, что он помогает быстро обзавестись потомством, приносит счастье семейным парам, избавляет от ссор и уберегает от измен. А в современной Америке и Европе это частое украшение дома на Рождество - его использует для праздничных венков. Про рубин и так всё понятно. Вывод: повешу картину в спальне, пусть создает атмосферу страсти.
Не знаю ничего ни про шляпки, ни про мужуков! Знаю про рубин да молочай, они и сработают... Вот так! Кажется, пришла пора мне что-то вышить против дерзости и лени))))))) Irov4a, спасибо за комментарий! )
Вы же Коза по гороскопу ))) Козам нужно в темпераменте ноты покорности и гибкости развивать. Вы мне верьте, я в мужском коллективе не буду говорить сколько десятилетий работаю. У них логика и вкусы совсем другие. Они просто или не рассказывают нам, для собственного спокойствия, или замаялись объяснять.))) Так что я, выступая от лица мужчин, призываю вызнать и учесть глубинные интересы партнера ))))) ИХ И ВЫШИТЬ.
Fedora, а ведь я только благодаря Вам заметила, что с бэком на лице "нафантазировала", изменив его выражение! В оригинале-то дамочка чуть веселее, а тут такая утомительно томная. Занятно. Спасибо.
Как я рада увидеть отшив Рубина, спасибо Вам! А то картинка на обложке набора не нравилась. У меня вышиты Топаз и Аметист, Изумруд и Рубин в планах. Похоже, нехватка ниток-традиция в этой серии(
Да, я почитала отзывы - не хватает у всех. При этом сразу было видно, что оранжевых тонов на схеме больше, чем красных, а ниток гораздо меньше. Так что я была к этому морально готова, а материально у меня оставалось много оранжевого из других наборов от Panna - я легко возместила недостачу. И не уверена, хватило ли мне черных ниток: я дополнила их с самого начала (на очередном разборе остатков мулине мне некуда было девать черные нитки - и они достались лежащему сверху "Рубину").
Красота!Но мне кажется,что Дама немного грустная,отрывая лепесток с цветка на груди ждет прекрасного Кавалера.Но Его нет и её это сильно удручает,но Гордость Непоколебима!(Извините за сентиментальность) ВАМ БРАВО за прекрасную работу!!!!
Ну наконец-то первый отшив!!!!! Меньше всех он мне нравился из всей серии. И именно лицо казалось грубоватым. Возьму на вооружение "овал лица вместо "пилы" из черных крестиков". Получилось очень красиво. Шедевр.
И еще раз спасибо. ) Я думала, что больше этих дам не захочу, но прошло время - и такие приятные воспоминания о процессе, что опять на эту серию заглядываться начала.
Один из первых купленных мной наборов. Быстро разонравился после покупки, долго лежал, а когда всё же стала вышивать, влюбилась в процесс без оглядки, несмотря на нехватку двух оттенков оранжевого, случившуюся, когда ими надо было дошивать еще примерно четверть работы. Не знаю, почему никто так пока и не вышил "Рубин", хотя другие картины этой серии достаточно популярны. Так как я первая, выкладываю работу без оформления. Почти ничего в ней не меняла, только овал лица вместо "пилы" из черных крестиков вышила под цвет волос, добавив бэка собственного сочинения. Картина, конечно, очень сильно по мотивам Альфонса Мухи, но мне, честно говоря, цветовое решение от "Панны" нравится больше - очень праздничное. Другие картины серии вышивать не буду, потому что мне кажется, что там тетки сердитые - у "Рубина" тетка хотя бы просто важная)))).
И не могу не написать про символику изображенной на картине пуансеттии, или молочая красивейшего, или Вифлеемской (Рождественской) звезды. У ацтеков она была символом чистоты. Этот цветок хорошо держать в спальне. Считается, что он помогает быстро обзавестись потомством, приносит счастье семейным парам, избавляет от ссор и уберегает от измен. А в современной Америке и Европе это частое украшение дома на Рождество - его использует для праздничных венков. Про рубин и так всё понятно. Вывод: повешу картину в спальне, пусть создает атмосферу страсти.