Panna "Будда" Мой первый монохром. Да еще и по черной канве. Вышивался с начала июля до конца октября, хотя на деле не занял и двух месяцев, но временами очень хотелось отдохнуть от этих "50 оттенков серого". Вышивала по квадратам, разметив канву осями координат из ниток. Так иногда (особенно в волосах) в квадрате 10 на 10 клеточек были все заявленные 9 цветов и 5 блендов! Но схема хорошая, процесс увлекательный, хотя горы шились по принципу "а черт его знает, что там выходит". Муж обзывал Будду покойником и говорил, что может распечатать такую картинку на принтере, да черных чернил жалко. Да я и сама знаю, что тушью я такое за два часа нарисую, а карандашом за четыре. Но это будет не то! Оформила без паспарту, чтобы подчеркнуть медитативную строгость изображения.
забавное описание))) мужчины такие мужчины, все бы им побыстрее. Если честно, я очень удивилась, прочитав, что Ваша работа оформлена без паспарту. Я сейчас собираюсь вышивать такую же картину, достала канву и ужаснулась - какие в ней дырки крупные. С одной стороны вроде хорошо - вышивать легче, а с другой стороны не могу я так. Вы канву в своем наборе не меняли?
Нет, канву я не меняла. И не жалею: очень много вышивать темным по темному - не знаю, что я без этих крупных дырок делала бы, потому что они из-за своего размера больше света снизу пропускали. При оформлении на темной подложке они не видны. 14-е крестики немного крупноваты, но это если подойти и посмотреть близко. С двух шагов уже незаметно, что это вышивка. Очень обидно, что гости проходят мимо нее, принимая за покупной постер.
А я бы сказала, что это напротив хороший показатель, когда сразу не понимают где вышивка, а где фотка/картинка. Тем более многие считают, что вышивка не может быть фотографически реалистичной. Начните нарочно спрашивать: - " А как вам Будда?" и наслаждайтесь реакцией вдруг осознавших, что это вышивка)) Уверена, Вы будете поражены количеством восторженных отзывов!
А можно у вас поинтересоваться- какой смысл Вы для себя вкладывали в эту работу. ведь для чего-то она Вам была нужна и выбрали Вы ее из многих других? интересно... работа уж слишком необычная.
Teresa, спасибо за внимание к работе. Она для меня в первую очередь символизирует примирение с собой. Впрочем, не буду скрывать, что привлек меня именно дизайн: космический, завораживающий, а то, что он наполнен особой философией, так это привет от Вселенной.
Удачи! Сейчас другой монохром заканчиваю (стандартного "Ангела" от ЗР): такая по сравнению с "Буддой" скука. Даже вспоминаю с тоской и черную канву, и мешанину одиночек.
Мой первый монохром. Да еще и по черной канве. Вышивался с начала июля до конца октября, хотя на деле не занял и двух месяцев, но временами очень хотелось отдохнуть от этих "50 оттенков серого". Вышивала по квадратам, разметив канву осями координат из ниток. Так иногда (особенно в волосах) в квадрате 10 на 10 клеточек были все заявленные 9 цветов и 5 блендов! Но схема хорошая, процесс увлекательный, хотя горы шились по принципу "а черт его знает, что там выходит". Муж обзывал Будду покойником и говорил, что может распечатать такую картинку на принтере, да черных чернил жалко. Да я и сама знаю, что тушью я такое за два часа нарисую, а карандашом за четыре. Но это будет не то! Оформила без паспарту, чтобы подчеркнуть медитативную строгость изображения.