Схема Марии Филатовой “В лучах солнца". Прекрасная, нежная разработка, в которую просто влюбилась. Шилась нетрудно, получилась цветотерапия) довольна абсолютно... всем.
Панна. Именной оберег Светлана. Мой первый опыт на равномерке. Работа вышита довольно давно, по набору. Вышивала маминой знакомой, которая хотела подарить его... одной из своих племянниц, но не справилась с равномеркой из-за плохого зрения. В общем и целом всё понравилось, довольно интересный опыт, хотя обычно работы такого формата не шью.
Старая работа. Вышита по набору, приобретённому в те времена, когда вышивать только начинала, около 20 лет назад, наверное. Лежал несколько лет, потом всё-таки... вышился. Допустила много ошибок - разместила вышивку не по центру, лошадь на заднем плане вышила в две нити вместо трёх, ошиблась в схеме (начала вышивать левый верхний ряд, но добавила там на один крестик больше). Чёрные нитки в наборе сгнили от слова совсем, но их заменить оказалось очень просто. До сих пор не оформлена, потому что не очень знаю, куда её приткнуть, но рано или поздно сделаю это. Может, подарю кому-нибудь, если кому приглянётся, всё-таки не самая удачная работа)
Тропинка вдоль реки от Екатерины Мешковой. Эффект достигается за счёт большого количества блендов, так что для тех, кто их не любит, вышивать рискованно) Но мне... очень понравилось, в восторге от результата!
Замок Лихтенштайн, вышитый лет 15 назад по схеме, купленной в магазине. Канва 18, нитки самоподбором (смесь имеющихся+докупленных, в основном гамма). Сначала... оформился, но запылился сзади, т.к. по неопытности не закрыла вышивку картоном, был разобран и лежал неоформленным лет 5, пока недавно не был вновь постиран, натянут на нитки, вставлен в старую раму и в этот раз благополучно сзади закрыт. Сейчас много бы сделала по-другому, но работа всё ещё любима.
В лучах заката от Риолис. Вышита несколько лет назад и висит в гостях, потому фото было сделано лишь недавно. Очень люблю эту работу. Бисер заменила на блестящий,... добавила фрузиков и чуть бека на глазах лошадей, чего здесь, наверное, не разглядеть) Мне этих фрузиков тут прям не хватало, чёрные провалы глаз немного напрягали, я в этом плане та ещё маньячка. Ещё из изменений, на одной из тёмных лошадей взяла тёмно-коричневый бэк вместо чёрного, чтобы они чуть больше визуально отличались, на звёзды брала разные цвета светлого мулине из запасов, близкие по оттенкам.
Моя первая работа на станке и с разметкой (размечала мононитью). Вообще в ней открыла для себя много нового, до этого не пробовала шить схемы, где идут бленды и нити с разным сложением, полукрест встречается, а временами ещё и бисер. Работа вышла фактурная и объёмная.
Я для этого набора отрЕзала себе нитку Гамма стандартной для себя в вышивке длины и постоянно по ней отмеряла. Бленды готовила сразу, смешивала нити, сворачивала по маленьким зип-пакетикам с вложенной бумажкой, на которой отмечался символ. Плюс взяла на вооружение идею с подушкой для иголок. Суть в том, чтобы на бумаге нарисовать символы в нужной последовательности, бумагу приколоть к подушке (можно использовать губку для мытья посуды), и если в игле остаётся остаток нити или бленда - воткнуть в эту подушку, чтобы ничего не разматывать и не убирать. Но это работает только тогда, когда дома нет детей и животных, иначе она должна убираться под замок)
До сих пор очень люблю эту работу. Гармоничная, яркая, впечатляющая, в целом несложная.
К Дальним Берегам от Золотого Руна. Работа несложная, но шилась долго из-за размера и большого количества повторяющихся цветов, приходилось отвлекаться на что-то... другое. Результат очень понравился. Дополнила волну прозрачным TOHO, тоже светящимся в темноте, как и нитки. Вроде бы и не сильно видно, но под определённым углом поблескивает. Оформление планируется где-то месяца через полтора. Обновление от 06.08.2023: наконец, спустя месяц, выкладываю фото оформленной работы!
Девочки-ангелочки. Схема скачана давно, из просторов интернета, и к моему большому сожалению, я так и не смогла найти дизайнера. В самом файле пометок нет. Ключ ДМС,... так что мало похоже на набор. Стиль напоминает схемы Татьяны Марчуковой, но у неё я эту схему тоже не нашла. Если кто знает, чья это работа - буду очень благодарна за подсказку!
В ключе металлик от ДМС, но я шила золотым винтажным Крейником, вместо фрузиков взяла 15-й японский бисер. Помимо металлика (и глаз ангелов, в оригинале они просто чёрные) - всё отшито по ключу.
Фея вина по схеме Татьяны Марчуковой. Милейшая девчушка, отшитая на одном дыхании. Сама фея по ключу почти вся, кроме платья, на которое были взяты остатки Гаммы, и... глаз, которые сделала чуть зеленоватыми. Виноград и листья немного поменяла.
Дракончик с жемчужиной по схеме Надежды Казариной. Наимилейшая милота. Дался мне непросто и шился долго, особенно пузыри, думала, они никогда не кончатся .... Можно было, конечно, забить и не делать выкладную нить ни на них, ни на крыльях, но я так не умею
Тигрята по авторской схеме Надежды Гавриленковой. Волшебная, лёгкая схема, приятные цвета, отшивается на ура. Снег сделан фрузиками и бисером разного размера.... Единичные цельные снежинки - это аксессуары для маникюра, заказанные на АлиЭкспресс.
Тоторо по схеме Екатерины Саитовой. Внесла небольшие изменения в виде цветных треугольников на груди у большого, плюс перерисовала мелких, чтобы были больше... похожи на взрослого. Возможно, нарушила какое-то негласное правило, использовав пайетки для глаз мелких)
Обнимая мир по схеме Натальи Бутримене. Оформлена и подарена, к сожалению, фото оформленной работы не успела сделать (багет тот же, что на фиолетовом драконе, но без... паспарту).