"Мамина чашка". Вышивала подбором по схеме с монитора на 18 белой канве. Подарила маме. Мама сказала, что это самое красивое, что у нее висит на стене. А мама сама... еще та рукодельница. Мамы не стало, забрала, повесила у себя.
Вышивка из старой Бурды 1994 года. Тогда же примерно и вышивала. Рисунок переводила на тонкую х/б ткань через копирку. это было самое трудное, не пропустить ни одну... линию. Причем вышила два раза и переводила два раза. Тут собраны все нитки какие были в доме, включая для шитья на шпульках. Как давно это было.
Икона вышита очень давно, наверное, это "Искусница". Вышивка крестом и бисером. Канва была очень рыхлая, бисер разнокалиберный. Бумажные элементы вырезаются и... приклеиваются сверху. Но результат мне нравится, из-за разного бисера картинка получилась более смазанной, как нарисованная.
Зимний пейзаж. Купила в Магните набор за недорого в прошлом году. Душа просила зиму, быстро вышила. Заменила канву на канву с люрексом. Свободная рамка была дома.... Пусть пока так будет.
Девочка Горжусь. Шила по схеме из интернета. Было интересно, какое получится пальто, потом подбирать кружево, бантик. Результат понравился. Было давно.
"Золотошвейка" от Золотого Руна. Долго шила эту работу, даже бросала на год. Оказалось, что мне не нравится шить в одну нить, которая постоянно завязывалась в... узелки. Потом уж приноровилась. И огорчает, что дизайнер не сделал желтый узор на платке, как в оригинале. Вышивка сильно проигрывает от этого, я думаю, что художник все продумал в своей картине. Витиеватый узор на заднем фоне виден только на фотографии, вживую он практически не различим. Можно было шить одним цветом, разницы большой не было бы. Вот такие мои впечатления от вышивки.