На самом деле очень простая, но требующая аккуратности: это ведь по сути обычный стежок. Меня с сашико познакомила, как в свое время многих, прекрасная Аня-Мармотт, активно продвигавшая и популяризировавшая сашико, когин, вышивку айнов.
Ну в этой аккуратности и точности и есть весь шарм, казалось бы, простых узоров. Сашико требует много терпения и тренировки. Как все восточные учения =D Это женская версия дзюдо, наверное)
Сашико. Мама дорогая. Вечер открытий. А зачем это? Какая то цель в этом заложена ? Или просто кругляшки ? И во что это превратится? Подушка салфетка ? Или панно для медитации ?
У моих стежков или вообще? Я просто вышила фрагмент, набивая руку и тестируя шаблон, в древности этими узорами стегали одежду. Сейчас как любая вышивка может украшать все, что угодно.
Медитативность вышивки вообще не вызывает сомнений. Просто обычно вышивки "преобразуются" в картины, подушки, сумки и т.д. А здесь мне сложно представить вещь, на которой эти стежки "заиграли" бы, вот я и спросила. Во всяком случае, желаю Вам успехов в освоении новой техники.
Я не знаю, как сюда вставлять картинки, но вы очень недооцениваете вышивку - попробуйте поискать, вас поразит. И да, большая часть моих вышивок - она просто лежит в шкафу. Я не поклонник вышитых картин.