«Дождь почти никто не любит и ему немного обидно: он ведь приносить влагу на землю, а она рождает жизнь! Но... однажды он … влюбился! Она сидела в кафе у большого окна, задумчивая, такая хрупкая и какая-то неземная … Молчала и смотрела на его капли, медленно стекающие по стелу. Дождь замер от ее красивых глаз и той глубин, которую они в себе таят … И что-то произошло с дождем в тот вечер. Но он так и не понял, что именно, но это и не важно. Когда она вышла из кафе, ему так захотелось к ней прикоснуться. И вдруг вместо холодных капель с неба посыпались … цветы! Много разных цветов, нежных, красивых, ароматных! Они осыпали ее с ног до головы, и всех прохожих, шагающих мимо нее в этот момент. Это было настолько прекрасно, что нет слов, чтобы выразить весь этот спектр чувств! Она смеялась, запрокидывала голову к небу и кричала: «Спасибо!» Дождь был счастлив! Он любил ее, и сила этой любви создавала волшебство, превращая капли воды в красивейшие бутоны, парящие в небе. Он думал о том, что никогда ее не забудет. И этот день! День влюбленного дождя».
ДОМИК-ГНОМИК ворвался в мою вышивальную жизнь нежданно-негаданно. Но случайностей не бывает и, видимо, мне и ему необходимо было встретиться на жизненном пути. От... него прямо-таки веет уютом: лампочка и исходящий от нее свет, мотыльки, вьющиеся вокруг, заинтересованные этим волшебным сиянием, приглашающим усталого путника зайти на огонек, чтобы отдохнуть. Но еще больше к вышивке этого дизайна меня подтолкнула локация – живописный пень, мимо которого я хожу на работу. На нем не плохо бы смотрелся «Дух леса» - такое зеленое дружелюбное чудовище - разработка также принадлежащая дизайнеру Ольге Антроповой (Макитра). Но домик – это круче! Он снабжен не только шармиком в виде лампочки, но еще и металлической фурнитурой. Если присмотритесь, то увидите петли и ручку-кольцо. Я вышила это милое сооружение, собрала его и отправилась на фотосессию, захватив с собой и ежонока, котенка, пёсика и совушку, которые, на мой взгляд, отлично дополняют композицию) У Ольги создана целая серия разных по характеру, по цветовой гамме, и по сезону домиков. Буду ли вышивать все, еще не решила, но «ЖУТКИЙ» уже хранится в моих закромах))
Синонимический ряд для "книжного червя" очень забавный: библиофил, заядлый читатель, зависимый от... книг, книгочей. А если добавить еще более отдаленные понятия, прибавятся "очкарик", "заучка", "умник" и "ботаник". В целом мне кажется, книжный червь – довольно нейтральное выражение. В нем чувствуется въедливость, упорство, глубокий искренний интерес к книгам, настоящая страсть!
Родная гавань 2, 24х36, счетный крест