Вышивка в стиле ар-деко по мотивам работы современной художницы Триш Биддл (Trish Biddle). Отличительная особенность... картин художницы - чувственность, таинственность, инкогнито изящных дам. ............. больше картинок и впечатлений я оставляю в своей группе yablonya_medovaya (вк)
"Птенцы и смородина" набор для вышивания Чарiвна Мить 540 "Птички с рябиной"
Канву заменила на Аиду16 Gamma. Вышивала в две/одну нити. В наборе был бисер,... но я его (по своему обыкновению) избегаю. Оставила лишь в глазках - заменив на чёрный (чёрный бисер предназначался для ягод). Вышивать было легко.
"Забавное трио" RTO M319 - вышивка по мотивам работ канадской народной художницы Мод Льюис (Моди) (1903-1970г.г.). _________________________ "Пока я могу просто сидеть у окна и... держать в руках кисточку, я счастлива".
Маленькая женщина, несмотря на непростую жизнь, рисовала яркими красками жизнерадостные пейзажи, животных, цветы. Размеры работ ограничивались физическими возможностями художницы - форматом открыток. Мод не любила смешивать краски, используя чистые яркие цвета. Сначала она наносила на картон/доску белый фон, рисовала контур и заполняла его красками прямо из тюбика. "Я пишу всё по памяти, я не срисовываю с натуры", - улыбаясь, говорила художница. Мод часто обращалась к одним и тем же сюжетам, рисуя их немного по-другому. Особенное место среди рисунков Моди занимает изображение кошек. ( В 2017г. картина "Три чёрных кошки" была продана на аукционе в Торонто за 36,8 тыс. долларов, что в пять раз превысило оценочную стоимость.) Искусствоведы называют её живопись "наивной" - пусть так. Несомненно, милые картинки Моди наполняют сердце радостью - они буквально излучают тепло, доброту и покой.
P.S. Если вас заинтересовало творчество или жизнь Мод Льюис, рекомендую к просмотру фильм "Моди"(англ. Maudie) 2016 г., (реж. Айлинг Уолш).
---------------------- "Я хочу, чтобы цвет на моих полотнах пел, не считаясь ни с... какими правилами и запретами", — говорил Анри Матисс. Он известен всему миру как великий исследователь цвета: для него цвет был возможностью передать весь спектр эмоций и стал художественным языком, на котором он говорил со зрителем.
Набор для вышивания Золотое Руно ЧМ-080 "Рождённая весной".
По мотивам работы Карла Банга (Karl Bang).
----------------- Карл Банг (при рождении Банг Ка) родился в... Шанхае в 1935 году. Начал рисовать с семи лет. Учился традиционному китайскому рисунку и европейской живописи. После окончания института в 1956 году начал рисовать для национального Китайского издательства (China National Publishing House). В 1984 году художник с семьёй эмигрировал в Соединённые штаты, где отдался своей страсти - изображению прекрасных женщин-богинь, идеалов женской красоты различных культур. Это стало центральной темой для всех последующих работ Карла Банга. В своих картинах он представляет не просто красивую женщину, а Женщину, олицетворяющую природную мягкость, внутреннюю силу, благородство и утончённость. В творчестве Банга можно увидеть сочетание двух противоположных традиций: китайскую художественную культуру и экспрессивный, эмоциональный европейский стиль. Позднее его творчество вобрало в себя художественные особенности практически со всего мира. Этот международный синтез стилей и снискал ему звание "магистр современной эклектики".
Вышивка по мотивам раб. Утагава Хиро́сигэ (歌川広重; 1797—1858) "Пролив Сатта в провинции... Суруга", 1858г.
Пролив Сатта в месте, где река Окицу впадает в залив Суруга, славился самым красивым видом горы Фудзи с её западной стороны. ____________ 20.5 * 32.5 см.
Набор для вышивания Риолис (Сотвори Сама) "Снегопад" 100-017
Ныне раритетный набор от Риолис. Вышивать было легко и приятно. ------------ Снег, наравне с... цветами сакуры, издавна считается в Японии объектом эстетического любования. Вполне ёмкий символ прекрасного, символ хрупкой красоты и гармонии, противостоящей силам хаоса и разрушения.
Набор для вышивания Золотое Руно МК-069 "Портрет императора Рудольфа II в образе Вертумна", 1590 г.
"Портрет императора Рудольфа II в образе Вертумна" (итал.... L'imperatore Rodolfo II in veste di Vertumno), 1590 г. — итальянского художника-маньериста Джузеппе Арчимбольдо. Этот портрет изображает императора в образе бога времён года и земных плодов Вертумна, который был известен в древней Италии. Вертумн был богом превращений, природного изобилия. В древности он изображался преимущественно в виде садовника с садовым ножом и плодами. На этой картине портрет императора сложен из самых разных фруктов и овощей, которые олицетворяют растительность и дары природы всех четырёх времён года. Друг художника, поэт и историк Грегорио Команини так описывал эту картину: "Глаза на лице его — это звёзды Олимпа, его грудь — воздух, его живот — земля, его ноги — бездны. Одежда его — плоды и трава…".
Одной из главных жизненных ценностей для Джузеппе Арчимбольдо была природа. И свою любовь к ее многообразию и многоликости он воплощал в фантасмагорических портретах. Согласно легенде, во время жизни в Праге художник ранним утром приходил на рынок и скупал свежие цветы, фрукты и овощи, чтобы получить как можно больше материала для своих работ.
Вышивка по мотивам картины Алексея Гавриловича Венецианова "Девушка в платке" (1830г.).
Долго искала подходящую схему, остановила свой выбор на книге... "Вышитые шедевры русской живописи". Готовых отшивов не видела, но рискнуть решила. Схемы в книге цветные, очень цветные, а я подслеповата..., пришлось немного помучиться с тёмными оттенками, но результат того стоил. Ещё добавлю, вдруг кто-нибудь тоже решиться на отшив, что по ключу номер 504 (DMC) ныне - номер 8313 (DMC). Размер готовой работы у меня получился 25 * 38 см., Аида 14.
Вышивка по схеме из журнала "Чудесные мгновения" (вышивка крестом) 5-6/2005.
Фрагмент ( примерно 20 * 27 см.) по мотивам картины Сандро Боттичелли "Весна"... (итал. Primavera).
~Весна~ Её платье расшито красными и синими васильками — символами приветливости и добродушия. Также можно разглядеть в венке (в волосах Весны) землянику — символ нежности, ромашку — символ верности и лютик — символ богатства.
Набор для вышивания Золотое Руно "Голова девушки" МК-053
Leonardo da Vinci "La Scapigliata/Голова женщины" - незавершённая работа на тополином срезе, обычно относится... к итальянскому ренессансу и датируется ок. 1506–1508 гг. Её определение до сих пор остается спорным. Некоторые эксперты приписывают эту работу ученику Леонардо. Картина вызвала восхищение за ее пленительную красоту, загадочность и мастерство сфумато. На самом деле нет единого мнения по теме, дате, истории или цели картины. На ней изображена неизвестная женщина смотрящая вниз, а её волосы заполняют раму позади неё. Есть предположение, что это набросок к незавершенной картине "Святая Анна с Мадонной и младенцем Христом", этюд к "Мадонне в гроте", (итал. La Vergine delle Rocce, итал. La Vergine della Grotta) или "Леда и Лебедь" (ныне утраченная работа Леонардо да Винчи).
Вышивка по мотивам работы Уолтера Крейна (Walter Crane). Cхеме из журнала "The world of cross stitching" 146/2009г.
Мне не удалось фотографическим образом передать цвет канвы... (на фото он светлей), а также игру нити и блеск металлика.
---------------------------- Уолтер Крейн (1845 1915 гг.) - художник английского модерна, график, архитектор-декоратор, живописец, художник по тканям. Графический стиль Крейна явился отражением его интереса к искусству Ренессанса, что проявилось в первую очередь в изображении костюмов и интерьеров. Он также испытал значительное влияние японской гравюры с её линеарностью и локальным цветовым решением.
Вышивка в стиле ар-деко по мотивам работы современной художницы Триш Биддл (Trish Biddle). Отличительная особенность...