вышита по оригинальному набору Риолис 916 "Женщина с ребёнком". Я-увы. не рекордсмен по скорости, поэтому вышивала почти полгода. Процесс был приостановлен где-то... посередине, потому что меня угораздило потерять схему. Спасибо Контакту и добрым людям - на мой клич о помощи мне была выслана данная схема аж с другого конца страны и работа продолжилась. Получила огромное удовольствие от вышивки шерстяными нитками (читала, что многим вышивальщицам именно эта особенность Риолис пришлась не по нраву) - они и в работе приятны и результат получается удивительно теплый и уютный. Такая теплота , несмотря на мою искреннюю любовь, например, к Dimensions, недоступна в наборах с синтетическими нитками, каких бы чудесных оттенков они не были. Крестик очень крупный, вышивается работа легко. Но в отличие от того же Dimensions, где много полукрестов и много места остаётся не вышитым, демонстрируя цвет канвы, в данном наборе надо было вышить всё до последнего крестика. Так что крупный крест компенсируется его обилием. Я вышила не всю картинку, предлагаемую набором, немного её обрезав снизу- мне показалось, что так композиция выглядит гармоничнее. Ещё раз спасибо всем, кто выкладывает свои оформленные работы - очень помогает присмотреться, подумать, сориентироваться и решиться на свой вариант. Надеюсь, что и мой пример багета кому-нибудь поможет.
Набор Dimansions 6709.Вот уж, действительно, только ленивый не вышил эту чашку) Вышила её и я. Сначала почитала отзывы рукодельниц по срокам, которые меня очень обнадёжили:... в среднем выходило, что все вышивали от одной недели до двух и что работа у всех шла легко и непринуждённо. Я бодро взялась за наборчик и ... застряла. Крестики, полукрестики, бэк, какие-то канатики, бордюрчики. А уж сколько нецензурных слов мной произнесённых пришиты здесь золотыми нитками и не сосчитать. Не знаю, решусь ли я когда-нибудь ещё вышивать этим драг.металлом. То ли причина в моих прекрасных,но кривых руках, то ли иглы бастовали, то ли набор особо вредный попался, но только редкая нитка добросовестно превращалась в крестик, а не в многочисленные узелки. особую же нервозность добавляло знание , что золотых ниток хватает только-только (как следовало из все тех-же отзывов), а следовательно спутывая очередную нитку я рисковала. Худо-бедно справилась я со схемой за месяц (ниток, кстати , хватило!), а потом потратила много времени, рассматривая 70 с лишним чашек, выложенных здесь, с целью определиться с багетом. Огромное спасибо всем мастерицам, поделившимся результатами своих поисков! Собственно, оценив их вклад, я тоже решила выложить и свой вариант оформления, может и он кому поможет. Шла в мастерскую, собираясь выбрать между голубым, зелёным или бежевым паспарту. Была точно уверена, что никаких розовых и бордовых оттенков на моей работе не будет. Но, в результате, самый отвергаемый в теории вариант понравился больше всего и вот , что получилось. Извините, я многословна))
"Котёнок, держись!". Вышито по оригинальному набору Dimansions 16734. Первая моя димовская работа, с непривычки много ошибок делала в процессе. Многие пишут, что вышивали её... легко, я же просто мучилась (без опыта-то!), да чёрно-белая схема мне не очень понравилась, по цветной удобнее. Вышила за 2 недели. До багета так и не дошла , так что пока вставила котёнка в простую рамку, купленную в магазине.
Вышита по оригинальному набору Dimansios 35144 "Калитка влюблённых" за 2.5 месяца. Это моя первая большая работа.Для себя решила, что едва ли не наибольшее удовольствие... доставляет затем подбор багета. с девушкой-консультантом постарались подобрать вариант, который бы не перекрикивал картинку ,а был с ней гармоничен. Пробовали и голубой, и сиреневый, и зелёный паспарту. Все они , на мой взгляд, конфликтовали с нитками. А этот серовато-голубоватый как-то сразу оказался "по-размеру")).