"Лиловый шар" ("Панна", IG-7366). Не думаю, что когда-нибудь решусь повторить этот "подвиг". Помимо чертыханий от вредных пушащихся вискозных ниток мною было высказано тоже много нехороших слов и про бэк металликом. Его было, естественно, много. Нити расслаивались, металлизированная часть немилосердно рвалась. Иголки (я использовала только бисерные, ибо другие намертво застревали в пластике) ломались, как спички. Их обломки разлетались по невероятным траекториям и финишировали в местах, далеких от места старта. Их искали всей семьей с помощью фонариков и сильных магнитов. Наконец с бэком было покончено, все детальки вырезаны, стала их сшивать, что тоже оказалось непросто, и ... не хватило трех маленьких бусинок!!! Ёшкин кот!!! Пришлось рыскать по магазинам, таких же не нашла, купила похожие хотя бы по размеру и цвету, более белые и не круглые. Их я загнала под "лопасти", выпоров оттуда "родные" бусины, чтобы внешне всё было идеально. Половинки соединяла леской. Петельку сделала бисерную, пустив на неё и купленные бусины. Самый прикольный комментарий услышала от мужа, когда, хвастаясь, повертела перед его носом готовый шарик: "Меня начинают терзать смутные подозрения. У Шпака - костюм, у посла - медальон..." В сухом остатке две большие бусины; и вискозного, и металлизированного мулине осталось по 2-3 пасмы. Схема и инструкция вполне разборчивы.
Один в один, мои мысли и комментарии после вышивания и сборки этого шарика!!! Чтоб ещё раз, да ни за какие коврижки! И, кстати, мне тоже не хватило трех бусинок! Благо этот шарик я вышивала после голубого и взяла недостающие бусины из остатков от того набора) Но результат прекрасен!
Честно говоря, я уже подумываю над вышиванием и голубого шарика. Уж очень они необычно смотрятся. Но мулине возьму простое (Гамму или ДМС), ведь очарование и блеск шарику придают именно бусины и объем.
В сухом остатке две большие бусины; и вискозного, и металлизированного мулине осталось по 2-3 пасмы. Схема и инструкция вполне разборчивы.