Работа вышита по печатной схеме "Виды Санкт-Петербурга" ("Риолис", С-057). Она привлекла мое внимание по многим причинам. Во-первых, сердце замирает при виде изысканной красоты Петербурга. ...Не зря судьба переплела Над хмурой невскою протокой Соборов римских купола, Лепное золото барокко... (из стихотворения А. Городницкого "Петербург"). Багет подобрала именно такой, паспарту показалось лишним. Ну и, во-вторых, опять множество физических явлений: тут и оптика (отражение света), и взаимное превращение веществ (плавление-кристаллизация) - вид ледохода на реке.
Извините, что не указала сразу, стихи не мои - любимого поэта, геофизика и потрясающего человека Александра Городницкого. Стихотворение называется "Петербург".
Потрясающая картина, протрясающая!!!! Подписываюсь под каждым словом поэта А.Городницкого! Оформлено великолепно, по-другому даже не представляю. БРАВО!
Знаете, я перебрала множество вариантов паспарту и по цвету, и по ширине, но НИЧЕГО не понравилось. И тогда муж, присутствовавший при этих мучениях, изрек: "Да будет так! И больше ничего не надо!" и возложил свою длань на этот багет.
...Не зря судьба переплела
Над хмурой невскою протокой
Соборов римских купола,
Лепное золото барокко...
(из стихотворения А. Городницкого "Петербург").
Багет подобрала именно такой, паспарту показалось лишним.
Ну и, во-вторых, опять множество физических явлений: тут и оптика (отражение света), и взаимное превращение веществ (плавление-кристаллизация) - вид ледохода на реке.