"Орлиная башня" ("Панна", ПТ-777) прилетела в качестве "конфетки" от Лены (aleksaA) из Москвы. Получилась невероятно мощная в философском смысле картина. Своеобразным звуковым сопровождением к ней в процессе работы и теперь,когда она заняла свое место на стене, для меня звучит песня А. Городницкого "Набатея": "О, Набатея, ушедшая в небытиё, Камни поют, ударяясь о гулкие стены. Вспомню во сне я лиловое небо твоё В дальнем краю, где снега и дожди неизменны. Искры и гром высекает табун на скаку. Соты гробниц в полыхании жаркого ветра. Тот на своём ничего не увидел веку, Кто не бродил у подножия города Петра. Город зари, предваряющий небытиё. Грифы прилежно над красною кручей кружатся. Мне подари снаряжённое ядом питьё, Злую надежду в пещере твоей задержаться. Теми местами, где деды и прадеды шли, Общей тропою уйдёшь ты и сам, незаметен, Если не станешь сверкающей солью Земли, Тёмной скалою, багровым песчаником этим. Гавань морей, омывающих небытиё, Горький подсчёт, приходящий на смену веселью. Лишь умерев, мы своё обретаем жильё, Жизнь же течёт, как течёт караван по ущелью. Не потому ли верблюды, от пыли белы, Мерно шагая вослед за исчезнувшим Лотом, Входят, сутулясь, в игольное ухо скалы И исчезают навек за крутым поворотом". Создание работы заняло 1 месяц 18 дней, поразила цветовая палитра - 53 цвета, а блендов в 2 раза больше. Вышивала, не отступая от схемы, посвоевольничала только при выполнении бэка на орле, сделав его не черным, а коричневым цветом. Тонкости и трудности процесса я описывала в своей теме. Багет деревянный, стекло музейное, оформление оказалось дороже набора раза в три.
А моему мужу при рассматривании картины "мурлыкается" "Черный ворон, что ж ты вьешься над моею головой...". Уже два дня подряд слушаю её с редкими перерывами. Вроде бы умолкнет, отвлекшись на дела, потом зайдет в комнату и... "ты добычи не дождешься,черный ворон, я не твой...".
Здорово сфотографировано, можно рассмотреть все краски, действительно, глаз не оторвать, как красиво!!!! Добавляю себе в хочушки, потому что просто обалдела от неё! Поздравляю!
Эля, спасибо, что вышили мою Конфету! Всегда нравился этот набор и отшивы, но реально понимала, что ручки мои до него дойдут не в первую очередь. Прекрасная работа и оттенки! А муж Ваш Молодец, музыкально-философски подходит к созданной Вами работе!
"О, Набатея, ушедшая в небытиё,
Камни поют, ударяясь о гулкие стены.
Вспомню во сне я лиловое небо твоё
В дальнем краю, где снега и дожди неизменны.
Искры и гром высекает табун на скаку.
Соты гробниц в полыхании жаркого ветра.
Тот на своём ничего не увидел веку,
Кто не бродил у подножия города Петра.
Город зари, предваряющий небытиё.
Грифы прилежно над красною кручей кружатся.
Мне подари снаряжённое ядом питьё,
Злую надежду в пещере твоей задержаться.
Теми местами, где деды и прадеды шли,
Общей тропою уйдёшь ты и сам, незаметен,
Если не станешь сверкающей солью Земли,
Тёмной скалою, багровым песчаником этим.
Гавань морей, омывающих небытиё,
Горький подсчёт, приходящий на смену веселью.
Лишь умерев, мы своё обретаем жильё,
Жизнь же течёт, как течёт караван по ущелью.
Не потому ли верблюды, от пыли белы,
Мерно шагая вослед за исчезнувшим Лотом,
Входят, сутулясь, в игольное ухо скалы
И исчезают навек за крутым поворотом".
Создание работы заняло 1 месяц 18 дней, поразила цветовая палитра - 53 цвета, а блендов в 2 раза больше. Вышивала, не отступая от схемы, посвоевольничала только при выполнении бэка на орле, сделав его не черным, а коричневым цветом. Тонкости и трудности процесса я описывала в своей теме. Багет деревянный, стекло музейное, оформление оказалось дороже набора раза в три.