"Корзинка с земляникой" ("Риолис", 873) была вышита всего за 5 дней. Получилась отрада глазу, воспоминание о лете ушедшем и предвкушение лета грядущего. Рефреном к работе в памяти всплывает песня Вадима Егорова "Лето", где есть такие строки: "Под ковер зеленый загляни-ка: Земляника всюду, земляника И шмели, и шмели, и шмели. Что ж это за чудо, что же это? Это чудо - это просто лето у земли, у земли, у земли. Так и летят они, лето за летом вослед, длинная стая от нас улетающих лет. Скоро и это - увы, на века - взмоет стремительно под облака, а пока, а пока..." Этот наборчик, точнее, его остатки, я получила по обмену от Светы_belka-n82. Сначала думала, что шерстяного мулине не хватит для второго отшива, но посчитала число крестиков, длину нитей, прикинула их расход и решила рискнуть вышивать тем, что пока есть. Мулине хватило. Вышивала на мягкой льняной 14-канве "Гамма". Дорисовка и резное паспарту добавили работе простора и солнца.
Какое позитивное, радостное оформление и стих! Моя мама отшивала этот набор, он ещемне оформлен. Увидев Ваше оформление сразу захотелось оформить и ее работу.
"Под ковер зеленый загляни-ка:
Земляника всюду, земляника
И шмели, и шмели, и шмели.
Что ж это за чудо, что же это?
Это чудо - это просто лето
у земли, у земли, у земли.
Так и летят они, лето за летом вослед,
длинная стая от нас улетающих лет.
Скоро и это - увы, на века -
взмоет стремительно под облака,
а пока, а пока..."
Этот наборчик, точнее, его остатки, я получила по обмену от Светы_belka-n82. Сначала думала, что шерстяного мулине не хватит для второго отшива, но посчитала число крестиков, длину нитей, прикинула их расход и решила рискнуть вышивать тем, что пока есть. Мулине хватило. Вышивала на мягкой льняной 14-канве "Гамма". Дорисовка и резное паспарту добавили работе простора и солнца.