Это результат еще одной авантюры, вторая мандала из трех по схемам Нины Перегонцевой. Эта называется "Созерцание". Несмотря на свое умиротворяющее название, у меня... тут цвета совсем не созерцательные, но это я так и задумала. Хочется яркости и цвета, поэтому подобрала вот такие мандариново-солнечные нитки. Еще на очереди третья из серии, но когда до нее руки дойдут, это еще вопрос)
Наконец я дошила своего котика, мирно пьющего чай в уютном домике) "Буржуйка", дизайнер Дарья Ушакова, художник А. Долотов. Основа - кашель неоднородный мокко, нитки... ДМС 60 цветов, 19 блендов. Вышитую и оформленную картину увидела на осенней Формуле Рукоделия и влюбилась бесповоротно в этих котов!... Купила сразу несколько наборов (схемы и Даши,и Натальи Черепановой), причем можно было приобрести уже укомплектованные наборы - не надо искать нитки и основу, очень удобно! Несмотря на количество цветов и километраж бэка, схема прекрасно проработана, работать с ней одно удовольствие! Разбита на 4 части, каждая часть на листе формата А4, и отдельно листы с бэком - ничего не мешает при вышивании. приятный процесс, такой уютный котан получился и мышки! Конечно, кое-где довольно сложный бэк, но результат того стоит. Теперь немного отдохну на Дименшенс, который отошел у меня как-то на второй план в этом году и приступлю к другой разработке, эти авторские котаны просто не отпускают меня)))) процесс вышивания можно посмотреть на нашем форуме в теме "Сжатые отчеты по процессам". В общей сложности кот был вышит очень неспешно за месяц, можно было бы и ускориться, если бы не огромное количество небольших работ, которые организовались вокруг меня)))
Еще результат участия в одной из авантюрок, опять же пасхальной)))) Это - "Цветочная писанка" по схеме Руфины Ковалевой. Схема прекрасно проработана, очень легко... вышивается. Здесь я попробовала использовать сатин от ДМС и поняла, что нитки эти красивые, но (по другому, как заразы, их назвать не могу) очень и очень капризные. Нарезать их надо коротко, потому что они норовят закрутиться и лечь неровно, завязаться попутно в узлы, желательно на изнанке и так далее. Как оформлять буду все вышитые яйца, еще не решила, но думаю, что скорее всего это будут пинкипы.
Еще одно очередное пасхальное яйцо по схемам Нины Перегонцевой, серия сезонная. Это - "зимнее". Основа - аннабель "грозовое море", нитки ДМС, бисер пресиоза. И хоть... некоторые узоры повторяются, все равно яйца получаются все разные и все красивые. На очереди - весеннее и традиционное!
Второе пасхальное яйцо из серии по схемам Нины Перегонцевой. Это - осеннее. Получилось немного больше по размеру, чем предыдущее, весенее, основа тут покрупнее -... лугана. Нравится, что получается в итоге!
Это пасхальное яйцо - одно из пяти, будет серия. Схемы Нины Перегонцевой. Планируются яйца с сезонной тематикой и одно классическое))) Это - первое из серии, весеннее.... Основа - линда фуксия, такой немного безумный цвет, мне не терпелось куда-нибудь эту основу приткнуть, решила попробовать на этом дизайне))) Остальное как всегда - нитки ДМС, бисер Пресиоза. Оформлять все эти вышивки буду в пинкипы и подарю, уже есть желающие))))
"Калейдоскоп" - схема Марины Ткачевой. Очередная авантюра. Планирую использовать эту вышивку для оформления картонной коробки для бисера - но пока не знаю, как это... реализовать. Коробка лежит, вышивка тоже))) Честно говоря, удивляюсь, как из набора чередующихся между собой шовчиков всегда получается такая красота!
Я все авантюрю и это, похоже, надолго. Любовь к шовчикам меня захватила навсегда. Даже кота своего с буржуйкой дошить некогда((( Это яичко - результат авантюры... "Пасхальный май" по схеме Руфины Ковалевой. Опробовала равномерку - новинку этой весны. Здесь всего три цвета ДМС, решила подобрать вот такие нежные цвета для этого дизайна. С оформлением пока не решила, что делать, потому что в процессе еще несколько пасхальных яиц)))
Очередная авантюрка. Схема Нины Перегонцевой - одна из серии трех авантюрок. Жаль, что фото никак не удается сделать почетче да передать цвета, на деле все немного... по-другому. Размер небольшой, 80х80 крестиков,использовала Мурано шалфей, бисер Пресиоза и ДМС. Честно говоря, не думала, что мне настолько понравится вышивать в этой технике - казалось бы, шовчики все в принципе одинаковые, но из них можно составить такие интересные штуки! Ну и конечно, попрактиковаться в подборах - порой на это уходит не один день))) Ну а когда видишь схему, понимаешь, что можно что-то и добавить, и убавить, и заменить. Интересный творческий процесс!
SAL "The Motives Of South Asia" - совместный проект по схеме Руфины Ковалевой и Марины Ткачевой, масштабные шовчики)) Размер 27х27. Вышиты обе меньше чем за месяц)) Мало мне одной... мандалы было, решила две вышить. Основная - это яркая психоделическая, мой собственный подбор, мандала в золотисто-коричневой гамме - это почти по ключу дизайнера (почти - потому что три оттенка отличаются от предложенных). Вышивалось поэтапно, всего 4 этапа - по одному в неделю. Но как-то я быстренько первый этап вышила и загрустила. А поскольку нитки на вторую мандалу все равно лежали бы без дела, то я решила их пустить в ходу и параллельно стала вышивать второй вариант. Так и шила целый месяц, зато руку на шовчиках набила))) Очень интересный и красивый проект, жаль, что фото не очень хорошего качества - пока дошивала, солнце совсем ушло и сфотографировать как положено не получилось. Все фото висят в контакте. Очень понравился этот проект, еще записалась в несколько, только успевай поворачиваться! В обоих работах использована мурано, нитки Финка перле, крейник, металлик ДМС и бисер пресиоза. Кстати говоря, нитки перле мне не понравились. Ими удобно вышивать, когда каунт равномерки мелкий (шила под лупой), но закручиваются в узлы они не хуже чем наша гамма и чтобы их распутать, требуется много нервов))) Теперь можно окончить пару небольших авантюрок и начать наконец вышивать кота от Дарьи Ушаковой.
Вот еще один результат авантюры "Дела сердечные" по схемам Марины Ткачевой. Не удержалась и вышила второй батончик в такой же гамме, как и бискорню. Здесь очень... интересная схема, у бискорнюшки обе стороны красивые) вышивается все очень быстро, материалов уходит немного, и такие штучки очень подходят для подарка. Единственный вывод - надо такие вещи вышивать на равномерке 27-28 каунта, на мурано все получается меленько и красиво, но без лупы на ней шить шовчики трудно. Здесь надо постоянно считать ниточки - ошибся где-то на одну нить и все - придется распарывать. Очень нравится в таких проектах то, что можно не бояться и экспериментировать с разными,порой даже дерзкими цветами ниток и основы - получается всегда очень симпатично)
Christmas Three 2006 - одна из первых из серии елочек у Норы Корбетт, самая красивая, на мой взгляд, из всей серии. В ней больше всего бисера))) Елочка вышита по схеме, материалы... были взяты по ключу - нитки ДМС и бисер Милл хилл, основу взяла из своих запасов - лен белфаст, а вот какой цвет - сама уже не знаю, попкрикладывала нитки и мне больше всего эта основа понравилась. Шить такими материалами - это просто песня!!! Ниточка легко скользит по основе, бисер сам в штабеля укладывается, схема отличная, хоть и мелковатая оказалась. Ниток уходит очень мало - здесь всего 11 цветов, из них только один цвет -полтора моточка, остальных буквально по 2-3 пасмы ушло. Бисера пришивается очень много. Передать весь блеск на фото невозможно! Прекрасный дизайн, мне очень нравится, я просто отдыхала на этой работе. Елочка вышита за пару недель (отвлекалась попутно на авантюрки). Из всей серии мне больше всего понравилась эта елочка и еще одна, с голубями (припасена и будет вышиваться, но не сейчас - немного попозже).
Еще одна совместная авантюра по авторской схеме "Метель" от Светланы Ефремовой. Второй части для этой работы не предполагалось, поэтому я решила сделать пинкип.... Для кисточки пошли в ход нитки Гамма, шить металликом Гамма невозможно - почему-то нитки облезают(( Здесь основа мурано светло-голубой, два цвета ниток и бисера. Авантюрки, оказываются, прекрасная возможность научиться комбинировать цвета и немного отвлечься от основной вышивки.
Первая часть авантюрки "Дела сердечные", автор схемы - Марина Ткачева. Подсела я на шовчики конкретно! Оторваться невозможно. С таким нетерпением ждала и жду новый... этап в совместном отшиве! Интересно все - техника, новые шовчики, стало интересно подбирать цвета - особенно когда есть из чего выбрать. Порой по ходу работы начинаешь менять какие-то нитки и бисер - полёт фантазии и творчества. Вот такой батончик сшился у меня, будет еще к нему бискорню - поскольку это предполагается комплект, то он будет в одной цветовой гамме, и в то же время разный - и основа и нитки будут других оттенков. Шить - одно удовольствие! Никогда не бывает скучно. И теперь все тканюшки в ход пойдут. Единственное - возможно, подобные работы надо вышивать на более крупной основе, на мурано выглядит все изящно и тонко, но шить приходится с лупой))) Батончик вышит в общей сложности дня за 4, включая сборку.
Еще одна очередная кривулька, схема бесплатная от Ольги Масловской. Делала по этой схеме в прошлом году забавную бискорню))) решила в этом году повторить, но все как... положено. Все свои ошибки и советы бывалых учла. Основа здесь лугана киви, нитки и бисер сама подобрала, сшила как советовала автор, а в середину стразину пришила))) понравилось, что вышло.
Вторая на моей жизни бискорню. Эта - из авантюры "Уютная зима" по авторской схеме Марины Ткачевой. Сподвиг домик от Панны))) Настолько он мне надоел, что я решила... попробовать на вкус, что такое шовчики, а в новогодние каникулы как раз появились авантюрки. И хотя я ни разу еще не участвовала в... такого рода совместниках, да и совместниках вообще, решила попробовать. Как же мне понравилось!!! Записалась еще в пару авантюр)))) Эта бискорню вышита на мятном колмаре, подбор ниток был сделан по одной из предложенных палитр, бисер чешский. Теперь я ярый фанат не только Дима, но и шовчиков))) в общей сложности на эту работу ушло около 4 вечеров. Каникулы даром у меня не прошли))))
Пряничный домик от Панны. Наконец-то я его сделала))) Здесь борьба между мной и домиком шла не на жизнь, а на смерть! Победила я))) О наборчике: сам набор очень... неплохой, интересная задумка, игрушка в итоге получается яркая, блестящая, красивая. Но! Нитки ведут себя просто безобразно. Цвета, конечно,очень сочные, красивые, вкусные такие, но вышивать ими - это распрощаться с нервами. Что бы я с ними не делала, они то рвались, то в узелки закручивались, то спиральками, в общем, мучение сплошное. Здесь, конечно, короткая нарезка только на руку - вышивать на пластике довольно неудобно. Я так вообще решила после этой работы, что с пластиком вряд ли еще встречусь. У меня есть димовский набор на пластике с кошками, но теперь я буду усиленно думать, как вышить котов не на пластиковой канве. Хотя в этом наборе пластик довольно приятный наощупь, но у меня с ним категорически не срослось. Я попробовала сначала вышить все детали на одном листе - мне жутко неудобно,лист А4, держать его невозможно- у меня затекала левая рука. Потом я попробовала шить отдельные части, предварительно вырезав кусочки пластика чуть больше этих частей - тоже неудобно((( Хотя несмотря на всё это, домик вышился меньше, чем за пару недель. Сшивать запчасти - тоже то еще удовольствие. Не то что неудобно, а ужасно неудобно, особенно трубу! Бисер мне тоже не понравился - который красного цвета, он разный. Яркий, но бисерины в нем кто в лес, кто по дрова. К основанию домика приклеила фетр, сам дом немного набила синтепухом, трубу тоже натолкала синтепух. Буду его вешать или нет - еще не знаю, поэтому ленточку не стала пришивать.
Поделка, на обложке было указано, что это - вышивка на пластиковой канве. В набор входило 4 листа формата А4 пластиковой канвы, кружево, золотистая лента, голова, руки... куклы, пучок шерстяных ниток, которые обычно используются в гобеленах и нить с бусинками. Инструкция вообще никакая, к сожалению.... Указано только как вырезать делали и в какой последовательности укладывать шовчики на деталях и где крутить фрузелки. Каким образом всё это хозяйство потом собирать - науке неизвестно, пришлось постоянно держать обложку перед глазами и самой соображать, где и как сшивать детальки и каким образом все это закреплять потом. Если платье более-менее понятно, как собирать, то про пришивание крыльев вообще ничего не было сказано. Возможно, в самой куцей инструкции это и было написано, там немного текста все-таки присутствует, но мне кажется, что гораздо проще и понятнее было бы, если бы весь процесс собирания был нарисован, хотя бы схематично. Всё это, конечно, ерунда, но самое неприятное - у куклы две правые руки))) хорошо, что в общей массе это не очень бросается в глаза, но тем не менее. Игрушка получилась довольно крупная и объемная, очень красивая - всё блестит, поэтому это у нас Снегурочка такая своеобразная будет))))
"Золотой ангел" - от Designe for the Needle. Увидела этот набор в Стич Китсе и не раздумывая заказала, хотя честно скажу - сюжет не мой, но после этого ангела мои закрома... пополнились еще парочкой ангелов ))) Дизайн предлагается вышивать на 14 канве, но я решила шить на похожей по цвету Мурано. В оригинале еще бордюрчик из металлика вышит, но я его не стала делать - хочу оформить поинтереснее, а в этом случае вышитый бордюр будет уже излишний. Процесс просто потрясающий, несмотря на жуткое количество бэка и дробных крестиков - их тут тоже целая куча! Схема черно-белая, мелковатая, похожая на схемы в наборах из Дизайн Воркс. Понравилось, как подобраны цвета -особенно то, что крейник добавляется почти в каждый бленд - его очень много в крыльях. Металликом вышивается узор на платье и он используется в блендах. Еще я поменяла цвет нитки в бленде с металликом - он используется в крыльях в бэке - в оригинале очень темный коричневый цвет, мне как-то не очень понравилось, поэтому я взяла немного посветлее. Очень нравится эта картинка, хоть получилась небольшого размера- наверное, как на обложке напечатано))). На 14 канве размер был бы 22х16, но у меня помельче вышла, потому что шилась на равномерке. С таким удовольствием я не вышивала еще ни одну работу - мне кажется, она такая нарядная и новогодняя))) наверное потому, что блестит вся, как ёлочная игрушка... справилась с ней за 8 дней))) Очень хотелось увидеть результат. Поедет оформляться вместе с "рождественским желанием".
Еще один Милл Хилл на пару вечеров для разнообразия) В этом наборчике у меня оказался очень маленький кусок бумаги, поэтому пришлось в прямом смысле слова... извращаться, чтобы сшить фонарик по бокам. Кроме этого у меня подчистую закончился красный бисер, его даже не хватило - хорошо, что это обнаружилось, когда я собирала гирлянды снизу игрушки - пришлось по ходу сборки менять кое-где очередность бисера. Бисер я обычно пришиваю мулине в тон, но тут решила попробовать "родную" нитку, которая была вложена в наборчик - очень понравилась, наша гаммовская мононить меня не впечатлила совсем, а здесь очень удобно с ниткой было работать, единственный минус - в наборах (что в первой игрушке, что здесь) почему-то не было иголок, обычно есть иголка и для бисера, и для ниток. В остальном все как всегда - материалы качественные, схема проработана, все понятно даже для таких, как я - которые английский знают именно по инструкциям для наборов))))