По мотивам маленького дизайна Dimensions 72715 Hummingbird Grace - гордая колибри. Птичку развернула, из растительности оставила только свисающий цветок, вышивала на льне 36 ct... нитками DMC. На самом деле это мой долгосрочный проект. Мне подарили ,белую фоторамку из Fixprice с несколькими окошечками. И вместо того, чтобы заполнять ее семейными фотографиями, я решила заселить эту фоторамку разнообразными пташками. Первое круглое самое маленькое окошечко уже заполнено этой гордой колибри (на фото примерка).
Пионы и дельфиниумы от Dim в оформлении. Ранее уже выкладывала отшив с деталями. Багет выбрала серый с протиром, в паспорту также поиграла с серым. Фото со вспышкой,... поэтому не очень качественное, с бликами. Но цвета переданы "близко к тексту". Этот шикарный букет обрел свой угол на моей просторной бежево-белой кухне.
Angel of Love (Lavender and Lace) - это была страсть. Вышивала маниакально. Хотелось именно чувствовать процесс. Конечно, личико и руки - петитом. Из сложностей. 1) Бисер в шаре,... действительно сложно поддавался укладке. Поэтому пришлось сделать "ход конём". В шаре, кроме основного бисера, я задействовала и золотой металлизированный бисер, выложив из него некое подобие лучей (на втором фото видно). 2) Не поняла в схеме во сколько нитей вышивать металликом. Там должен был использоваться DMC 284 (1 нить сплетена из 3-х тонких). Мне он не понравился по цвету - уходил в зелень. И я использовала DMC Diamant 3852 (скручен также, зелени меньше, блестит больше). Так вот, я насмотрелась на ютубе, что некоторые вышивальщицы эту 1 нить металлика, как она идет в катушке, разделяют (т.е. вытаскивают из нее 1 тонюсенькую) и оставшимися двумя тонюсенькми нитками вышивают. Если честно, не понимаю зачем так делать, если сама исходная нитка и так тонкая. Я попробовала ею вышивать. Результат меня не устроил: выглядело куце. Поэтому мне пришлось вышивать в ДВЕ цельных нитки (т.е. 6 тонких). И как следствие, у меня ушло две катушки Diamanta по 35 м. Так что будьте внимательны. А вот для нимба я как раз и вытаскивала из катушечной нитки одну тонкую, и ею вышивала. Мне кажется, так выглядит деликатнее. Последние фото - уже в оформлении. Фото оформления не сильно качественное, но оттенок и фактуру багета разобрать можно. Ангел улетел к маме и собрал много ахов, охов и даже слез восторга.
А это по мотивам ниточного дизайна из журнала "Вышиваю крестиком" 2011 №13 (88). Переработала схему под бисер. Украсила бисером Toho, стеклянными кубическими... бусинами Zlatka, в пипочке шарика - чуть-чуть металлика DMC.
Dimensions 70-08916 Reindeer Ornament. Заменила французские узелки на белый бисер 15/0 Toho. Также добавила зеленый бисер 15/0 на грудку. В упряжи бэк вышивала металликом от DMC и Kreinikа. И... "вишенка на торте" - бубенчик на грудь. Также сделала магнит из этого украшения.
Dimensions 70-08898 Tree Ornament. О-о-о-о-чень сильно похулиганила над этим дизайном. 1) Звезда на елке вышита полностью металликом диамант от DMC. 2) В ленты на подарках также... добавлены соответствующие цвета ниточек Крейника Blending Filament. 3) Шарики на елке превратила в сосульки с помощью кубических стеклянных бусин Zlatka и бисера Toho размеров 11/0 и 15/00. 4) Гирлянды сделала золотистым металликом DMC и золотым бисером Toho. 5) Снежинки вышивала серебристым Крейником Cord и серебряным бисером 15/0 Toho. 6) Снег на елке - белый бисер 15/0 Toho. 7) Вместо подвесного украшения сделала магнит, закрыв задник магнитным листом. В общем, распоясалась я что-то...
Dimensions 70-08917 Gingerbread House Ornament. Похулиганила в гирлянде. Сделала ее не из французских узелков, а из зеленого и красного бисера Toho 15/0 и голографических пайеток. Настоящая... гирлянда получилась, которая здорово сияет в искусственном свете! Кроме того, сделала из этой игрушки магнит, закрыв задник магнитным листом.
Как многие, решила попробовать бабочку от фирмы Вдохновение. Это Гебомоя Главк (BGP-018). Мало сказать, что этот процесс сильных восторгов не вызвал. Правильнее... сказать, что было много недовольства и раздражения! Отмечу, что до этого я пробовала только бисер Toho и Gamma. Это был мой первый опыт работы с так называемой Presiosa. Так вот. Бисера не хватило, так как было такое количество брака, что я была в недоумении: и это тот самый ЧЕШСКИЙ бисер, которым все восхищаются???? Я особого отличия от Гаммы не заметила. И более того, когда я докупила соответствующие номера Гаммы (аналогичные Пресиозе), эти номера бисера оказались намного качественнее! В общем, "то ли начальник - умный, то ли чукча - дурак"?
О, Dimensions! Это известный димоманам дизайн от Игоря Левашова из Золотой коллекции Petites - Single Rose (арт. 65096). В наборе - бежевая Aida 18, нитки Dim (всех хватило), игла,... инструкция. Здесь я фоновые "проплешины" не зашивала, оставила как есть, в соответствии с дизайном. Как говорят, вышила на одном дыхании, на вдохе. Это была первая небольшая картина, которую я вышила, переехав в собственную новую квартиру. С этой "открыткой" у меня теперь всегда будут теплые ассоциации - радость, волнение в преддверии приятных хлопот по "обуючиванию" своего пространства, надежда на то, что эти приятные события внесут позитивные изменения и в другие сферы моей жизни. В общем, эта роза олицетворяет для меня красоту, элегантность и вдохновение!
Набор RTO "Рыжая" (арт. М70019). Увидела - влюбилась - вышила. Ничего не стала менять в наборе. Канва Aida 16 с нанесенным рисунком - акварельными цветными брызгами,... кроме того, достаточно качественная, хотя производитель канвы в наборе не указан. Нитки DMC - мне нравятся, после вышивания Гаммой и ПНК почувствовала БЫ себя "белым человеком", если бы не одно НО, о котором все уже знают, нарезка ниток не одинакова по длине (что это? негодованию не было предела (!)). Поэтому впечатление было подпорчено. Кроме того, к середине работы немного устаешь от этих цветовых пятен переходящих одно в другое (любителям "определенности" - крести-крестик-бэчик-бэчик - получился человечек - будет трудновато). Пожалела, что не перенабрала в РМ. По электронной схеме вышивалась бы легче и быстрее. Оформление - демократичное - в рамку из Леонардо. В реале - этот цвет очень хорошо контрастирует с рисунком и гармонирует с канвой.
Схема из журнала "Вышиваю крестиком" - 2011 - 13 (88) с моими доработками. Готовлю сани в июле. Было рождественское настроение. Наткнулась в журнале на схему с... игрушками. Пока для удобства вышивания перенабирала схемы в PM, обнаружила несколько ошибок. Дизайны предполагались быть вышитыми полностью нитками DMC на пластиковой канве 14 ct. Памятуя великолепные новогодние шары от Жар-Птицы (которые кстати я все вышила), решила строго схеме не следовать и добавила бисера и бусин. Бисер Toho 11/0, бусины 4 мм несколько видов ассорти Zlatka (очень некачественные, покрытие сверху у некоторых бусин облезло), плюс металлик DMC Diamant D3852. В качестве петельки использовала сиреневый шнур для плетения (продаются в Леонардо наборами по 20 штук/1м арт. SHP-01). Задник оформила сиреневым фетром. Для сравнения прилагаю на втором фото - что изначально должно было получиться на фоне итога (конечно, картинка из журнала некачественная, но это погрешности полиграфии и скана). Планирую пофантазировать и дальше с остальными игрушками из этого номера журнала. Надеюсь, что эта "Лиловая сказка" вдохновит и вас на создание чего-нибудь рождественско-новогоднего!
Голубые виолы 1006. От фирмы "Овен". Пару дней назад опубликовала работу. НО... Оформление в простеньком багете мне не очень нравилось, мрачновато, мало света и... воздуха. И я решилась. Переоформила в открытую рамку - некий "сэндвич" из плотного картонного задника, вышивки, натянутой на картон и стекла, все это скрепляется четырьмя металлическими клипсами по бокам (рамка обнаружена в Castorama). Но так как рамка была больше по размеру, пришлось продлить (довышивать) рисунок по периметру - внизу на 15 клеточек, по бокам по 6, добавила вверху пару "мазков". Так мне нравится больше. К сожалению, не удалось сфотографировать без отражения, но общее впечатление составить можно. Для сравнения - оставила на втором фото вариант оформления в простеньком багете.
НВ-554. Набор для вышивания открытки от М.П. Студия. Захотелось поднять настроение одному хорошему человеку, сделать милое и ироничное приложение к подарку. Это... удалось, но не с первого раза. В наборе идет аида 14 розового цвета и вышивать нужно было в три нити. Я честно следовала инструкции. НО - так грубо получалось! И я решила: во-первых, взять равномерку, во-вторых, уменьшить каунт, в-третьих, уменьшить сложение нитей. Выбор остановила на Btlfast 32 ct. 3609/4034. Оформление - в открытку, которая шла в наборе (она была обычная белая с прямоугольной вырубкой для вышивки), каемка по периметру - декоративный скотч из Fixprice, и ярлычок "С днем Рождения!" из Леонардо (они продаются наборами в отделе для сркапбукинга. Натяжка, конечно, кривоватенькая. Но все равно - получилось миленько и свою функцию выполнило - подняло адресату настроение.
Хлопок от Panna. Это была моя первая Panna. Как и многие - влюбилась в этот дизайн, аж сердце в пятках застучало. Как и многие не видела этот дизайн на белой канве. Как и... многие - поменяла аиду на равномерку. А именно на Murano 32 ct 3984/306. В общем - вот такой я конформист - "все побежали и я побежал", забыв, что в "тюрьме на ужин макароны дают". Почему-то с нитками в этом наборе мне было трудно работать: постоянно пушились. А так - гениальная зарисовка. Результат меня более чем устроил. Оформление - деревянная рамка со встроенным паспорту - относительно бюджетная. Нашла ее случайно, бродя по Кастораме. Но кажется - она очень подходит к дизайну.
Голубые виолы (1006). Первый мой дизайн от Овна. Чем-то "зацепил". Канву aida 16 из набора сразу в утиль. Заменила на Murano 32 ct 3984/100, т.е. белого цвета. Легкий дачный... букетик. Много света и утренней прохлады. Оформила в бюджетную рамочку из Леонардо. Хотя, может быть, нужно было больше воздуха, но дизайн этого не предполагает (если и делать "воздух", то только за счет паспорту. А мне лишний раз ходить в багетку лень. Всем летнего настроения!
Снегириная свадьба получилась. Вышита по набору "Вестник зимы" (Р-156) от МП-Студии (Жар-птица). Ох, и обвышивалась я этими птичками. Сразу решила, что буду... располовинивать птичек (в наборе предлагалась одна двусторонняя птичка) и буду делать магниты. Сначала вышила одну половинку. И тут - в преддверии Нового года захотелось порадовать коллег и доложить им в символические презенты и свои рукодельные безделушки: одним достались мои вязальные штучки, а другим - вышивальные. Так что одна половинка у меня ушла сразу же. Задник был оформлен белым фетром и поверх приклеена магнитная лента. Вскоре я доделала другую половинку, и думаю - ну что же снегирь будет вести холостяцкую жизнь? Докупила пластиковую канву Gamma Kpla-14 прозрачного цвета (благо в наборе шла именно она) и вышила симметричную половинку. Украсила этой парочкой входную дверь квартиры. Мама, приехавшая на новогодние праздники, так была впечатлена птичками, так ими восторгалась, что радость от вышитых птах увеличилась в несколько раз, и я, захлебываясь от удовольствия, подарила их ей вместе с бантом-колокольчиком (центральным, своего рода, связующим, элементом композиции). Но птички меня в покое не оставляли, хотелось, чтобы они радовали и меня. Ниточки из набора уже подходили к концу. И, поскребя по сусекам, - своим и леонардовским - я подобрала нитки (Anchor, ПНК, DMC) и вышила еще одну парочку. Не знаю, чем притягивают эти пташки? Мама, говорит, что ее подруга, на традиционных у них рождественских посиделках, рассматривая мои вышивальные поделки, также особо была впечатлена именно ими. А на минуточку, одной из разглядываемых поделок был суперсапожок от Dimensions Sligh Ride, который сам по себе по уровню проработки дизайна просто умопомрачительно магично-рождественский, так еще я елочку украсила пришивным элементом от Mill Hill (звездочка на елке), бисером петит и пайетками с голографическим эффектом. Вот такие чудесные и загадочные птички - простые и дарящие прекрасно-радостно-морозно-снежное зимнее настроение при одном только взгляде на них.
Ну как же обойтись в уютном светлом доме без пионов и дельфиниумов? Итак, вот и моя вышивка по набору "Pionies & Delphiniums" от Dimensions (арт. 35257). Вышивке уже года два. А... она все никак не может дождаться оформления. Помню, что процесс растянулся почти на год, но это лишь условно. Потому как на одном дыхании в течение недели-двух, наверно, я вышила верхнюю половину, а затем забросила месяцев на девять. А после - вновь прониклась этим сюжетом, и закончила на подъеме достаточно быстро, также в течение пары недель. В скобках замечу: я все стараюсь делать в удовольствие, прислушиваюсь к себе, если какая-то работа (работа в широком смысле - не только вышивка) по каким-то причинам не идет, лучше ее отложить и переключиться на иные приятные вещи. Сейчас с удивлением слышу мнения некоторых вышивальщиц, что это один из самых сложных для вышивания дизайнов Dimensions, наряду с Oriental Splendor (кстати, этот восточный букетик тоже томится у меня в запасах). Я как-то этого не заметила, много участков зашиваются большими цветовыми блоками - гардины, стол, скатерть, подоконник, отчасти и небо в окне (кроме цветочной арки). Да, с мелкими цветами придется поковыряться, но все же - это не так страшно. Отмечают также, что там тьма бэка. Ну и что? Любой бэк когда-нибудь кончается. Зато вы получается прекрасную работу, которая сияет изнутри летним светом, из которой веет хрустальной утренней прохладой. Так что, если кто-то раздумывает - браться или нет, я отвечу - не бойтесь, беритесь! В худшем случае, если не дошьете, что может случиться? Ничего! - планета не остановится, никто не умрет от отчаяния, разочарования или обиды, из-за того, что вы не вышили работу. Если, действительно, чувствуете, что это ВАШЕ, если ощутили драйв, не упускайте шанса, дерзайте! И будет вам радость!
Вышила и уже успела оформить Herb Trio от Dimensions (65085). Это моя давняя мечта, энтузиазм к вышиванию данного дизайна все не проходил, напротив, пламя разгоралось все... сильнее, а набора уже купить не смогла - нигде не было, поэтому пришлось вышивать подбором. В качестве основы взяла лен Belfast от Zveigart 32 ct цвета 3609/346 зеленой ивы (Willow Green) (наиболее точно оттенок основы передается на первых двух фото, хотя все равно на фотографии получается темнее на 1-2 тона). Нитки - "наше все" - DMC. Естественно, деликатную палитру Dimа нитками DMC воспроизвести не удается, да еще и канва "подсвечивает" цвета. Но мне кажется, что все равно получилось довольно изящно. Оформилась работа в рамку из "Леонардо" , простую, глянцевую, лавандового цвета. Натяжку осуществляла самостоятельно, она, конечно не идеальная, но я только учусь. Кстати, чтобы реалистичнее отразить сиреневые тона на дизайне и наиболее точно передать цвет рамы, пришлось поработать с цветофильтрами, и за счет этого исказились розовые тона в работе - в зеленом лучке и в мяте. Поэтому прилагаю фото этих трав в процессе. На нем, несмотря на затемненность основы, розовые оттенки передаются правильнее.
Вот и гербарий с "Дубовыми листьями" (арт. 16.001.04) от Марьи Искусницы также оформился как "Осенние листья". Рамка - пластик, серебристое золото, с оргстеклом.... И прилагаю кусочек своего незатейливого интерьера. Расположились листочки в маленьком коридорчике, ведущем в кухню.