Panna "Теплый ветерок" Panna "Морозный вечер" Так вышло, что в прошлом году мы переехали в деревню и у меня теперь куча стен, на которые можно навешать... множество всякого-разного. Более того, теперь можно разбивать дом на тематические уголки. Так вот, в спальне в нарочито деревенском стиле (ну, или кантри, ежели так звучит благороднее) я решила устроить птичник. Начало положено: воробей будет жить рядышком с синичкой, именно возле тех окон, где мои кошки любят смотреть на птичек за окном. Каких? Конечно, воробьев и синиц, коих у нас изобилие. Следующая на очереди - сорока: таких тоже много летает, значит, пора вышивать.
Золотое руно "Ангел" Уж сколько этих ангелов здесь было, что добавляю своего просто для того, чтобы показать, какая я ленивая и жадная. Была вышивка, которую я... маяла почти год из чистого упрямства, хотя и сюжет разонравился, и набор разочаровал (нитки шли узелками, канва мягче, чем хотелось бы, схема мелкая и скучная). Была рамка, которая в свое время не подошла к вышивке. Звезды сошлись: ангел вписался в рамку по ширине, вышивать мне осталось самую унылую его часть - живот с большими цветовыми пятнами (не люблю я такое). Так что завершила процесс досрочно. Ура (хотя стыдно-стыдно-стыдно)!
Панна "Синий чайник" Симпатичный и простой набор. Жаль, канва крупновата, а я поменять не додумалась, когда еще "Чайник в цветочек" из этой серии... вышивала. Но издали смотрится очень реалистично, да и вблизи глаз не ранит. В этой серии есть еще "Сахарница в горошек", но так как эти наборы уже сняты с производства, то вышить мне ее не судьба. Знаю, что найти можно, но делать этого не буду, потому что Судьба сказала, что не судьба.
Панна "Грибные эльфы" Это был несложный и приятный процесс с крупной схемой и мягкими, уютными цветами мулине. Однако мне не понравился задуманный автором... бэк, и я посвоевольничала, изменив черты лица эльфикам и отбэкав грибы лишь частично, потому что мне показалось, что так картинка получается объемнее. Ниточек всех хватило, но несколько цветов дошивала последней пасмой. Цвета на обложке отличаются от результата - результат ярче и красочней. И о том, как я не верю в приметы))))))): конечно, вышивка всего лишь вышивка и ничего не значит, но пока я вышивала эти грибочки, мы с мужем впервые в жизни начали в лес за грибами ходить. Вот никогда не считала тихую охоту привлекательным занятием, а тут вдруг... Как так?
Сделай своими руками "Веселая коза" Вот такой подарок я сделала мужу на годовщину свадьбы. Я коза по гороскопу и, подозреваю, по характеру. С кучей разных... прибабахов, нужных человеку в быту, как козе музыкальный инструмент. Муж оценил, обещал повесить в кабинете, который у него вот-вот появится в новом доме. И там она будет как нигде более уместна: кабинет получается слишком серьезный, с серой офисной мебелью и обилием деревянных поверхностей. От него, только-только задуманного, уже бросает в дрожь - неужели мы всё-таки стали взрослыми? А тут хрясть - и коза на стенке! Что касается набора, то тут сплошной позитив. Схема легко читаемая, хоть и цветная; ниточки яркие, не путаются совершенно. Правда, заменила канву на 16-ю, но это из-за купленной заранее рамки, чтобы паспарту пошире сделать. Да, знаю, паспарту я нарезала криво, хотела переделать, но муж остановил, типа, пусть все видят, что коза так отплясывает, что аж рамка трясется. А пускай!
Панна "Маяк" Отдыхалочка про море. Очень легкая. Несколько монотонная, поэтому я разнообразила предусмотренный в ней крест полукрестом в разное сложение... нитей. Рамку вышивать не стала - не люблю. Ниток даже после экспериментов осталось приличное количество. Шила в рифму (для пары слишком разные) к "Танцу солнца". Будут висеть рядом.
Кларт "Лягушачий оркестр" Финансы запели романсы, поэтому попросила денежных лягушек им подыграть, а еще лучше заглушить маршем рублевых потоков в дом.... Лягушки наверняка денежные, и рожи у них кирпичом, потому что под языками золотые монетки - особо не поулыбаешься. Вышивала на 18-ой Аиде, размер картинки получился 21 на 11 см. Цвета мрачноваты, но всё равно веселее и ярче, чем на обложке набора. Давно хотела оформить что-нибудь "с воздухом", как рисунки принято оформлять, и щедрая замена канвы позволила ничего не прятать за паспарту.
Алиса "У таёжной речки" Очень простая работа, приятная и быстрая (чуть больше двух недель по вечерам). Я решила для себя, что это рассвет, и вышивала, думая, что... неплохо бы чуть изменить жизнь. И перемены как поперли! Вроде хорошие. Исходя из "рассветной теории", выбрала светлое оформление, хотя знаю, что обычно эта вышивка оформляется в более тяжелые цвета. А у меня утречко, прохлада... Удочки в руки - и айда рыбку ловить!
Чудесная игла "Цветочный чай" Я была бы очень рада написать, что "Цветочный чай" доставил мне огромное удовольствие. Но нет: это мой долгострой из... долгостроев, который маял меня больше года. Причина довольно неожиданная - неаккуратные комплектующие в наборе. Никогда не думала, что меня будут так коробить нитки разной длины (тут "Чудесная игла" идет в ногу с "Алисой"). Более того, в вышивке приличное количество блендов, так длина мулине разных цветов тоже разная: приходилось постоянно подрезать. К тому же в результате картина получилась более блеклой и серой, чем на обложке. Однако больше всего не понравилось то, как фирма сэкономила на схеме. Схема мало того что мелкая, так ключ на ней напечатан по остаточному принципу, чтоб ни один уголок не пропал зря - крути ее, верти, ищи, где там производитель что напечатал. Всё остальное отлично: ниток много, канва хорошая, проработка схемы великолепная. Но волшебство ушло, как и желание радоваться результату...
Панна "Яркие птички" Кто бы знал, как я люблю золотистых щурок. Мы с мужем увлекаемся бёрдингом, частенько ходим гулять с монокуляром. И летом любимое место... для этого хобби, там где гнездятся эти красавчики. Жаль, что они пугливые, рассмотреть себя толком не дают. Но теперь у меня есть куда смотреть. Разве что в жизни они поярче будут. Кстати, сегодня утром случайно попала на документалку про африканских слонов - и увидела там щурку. Вот у нас, оказывается, какие важные птицы по соседству живут - со слонами гуляют!
Панна "Удоды" Я два раза покупала этот набор. Первый подарила, потому что думала, что мне он не нужен: мы с мужем увлекаемся наблюдением за птицами, удодов ни... разу не видели, поэтому я посчитала, что знакомых птиц вышивать - не перевышивать, а тут еще какая-то экзотика. Но этой весной мы увидели удода непосредственно возле нашего дома, и я поняла, что погорячилась с подарком. Купила повторно и вышила. Набор приятный, несложный, несмотря на пугающую при первом взгляде черно-белую схему из мешанины значков. Будут друзьями уже вышитым золотистым щуркам. Стала сегодня утром оформлять - обнаружила, что у меня рамки для птичек разные. Всё равно оформила, просто не повешу симметрично - раскидаю по стене. Пусть все думают, что так и задумано. Зато теперь думать не надо, как оформить подходящую к ним сороку. Да как угодно!))))))
Panna ДЕ-7002 Времена года: Осень, Зима Хотела запомнить, какая хорошая была в этом году осень, и вышила осенний домик. Поняла, что не только осень хороша, но и набор, а... что еще лучше , в этом хорошем наборе два домика - на осень и на зиму. Значит, получу удовольствие еще и зимой, раз по сезонам пошла. Вышивала две недели. Канва в наборе белая, но я ее самостоятельно покрасила в светло-желтый. Над оформлением пока думаю, рамка дома нашлась немного тесноватая, возможно, поменяю, когда будут другие домики, тем более весна и лето у меня тоже куплены.
Панна "Зима в деревне" Всем знакомая серия. Признаюсь сразу, себе такой набор не купила бы, но его мне подарили - и я с удовольствием его вышила: родная до боли... картинка, хорошие комплектующие, несколько переусложненная для данной задачи, но четкая схема. Терпеть не могу вышитые рамки, поэтому посвоевольничала и рамку на схеме проигнорировала. Получилось менее симметрично, чем задумывалось дизайнером, зато естественнее. Поедет жить на кухню к свекрови.
Чудесная игла "Зимний домик" Перед Новым годом меня потянуло на сладенькое, поэтому не смогла пройти мимо этого пряничного дизайна. А чтобы было еще... ванильнее, вышила его на принтованной канве от МП-студии. Вышивать было вкусно. "Чудесная игла" попалась на стандартной Гамме, с которой я дружу, и в кои-то веки я не раздражалась, имея дело с этим производителем. К тому же было интересно посмотреть, как сыграют цвета на синей канве. Разница, честно говоря, даже удивила. И порадовала. Снегирей перед домиком не вышила, потому что и без них с сахаром перебор. Оформление специфичное, но домику как бы в будни на стене не висеть - будет использоваться только в зимние праздники, а мишура всё равно ярче. Рамку драла-красила сама. Решила испробовать дешевую акриловую краску. Больше не буду - себе дороже, столько нервов потратила из-за неравномерного наложения.
Кларт "Ангел-хранитель" Чудесная малипуська, уменьшенная еще и за счет того, что вышита на канве от МП-Студии 18-ого каунта: и размер меньше, и фон не вышивала.... )))) Так как ангел шился в качестве талисмана для себя любимой, придала ему индивидуальности, изменив черты лица. Ну и бэк кое-где цветной, а кое-где отсутствует. Жить будет возле моего рабочего стола на подоконнике (заодно проверю канву на выгорание). Когда на него падает солнце, он... прямо как ангел!
Панна "Небесный дракон" Давно снятый с производства набор с жуткой слепой глянцевой схемой и грубыми пятнами вместо перехода цветов. К схеме пришлось... привыкнуть, а пятна сгладить блендами. Из плюсов - приятные цвета, хорошие ниточки (даже металлик вел себя отлично), очень логичный бэк (его много, но так как вышивка довольно монотонна, то он добавляет разнообразие в процесс, главное отшивать его по ходу дела). Результат нравится, напоминает иллюстрацию из средневекового бестиария и даже присутствует эффект глубины картинки. Обязательно буду оформлять, но позже.
Панна "Осенний вальс" Чудесный набор с трехцветной схемой и канвой с люрексом. 35 цветов, 105 пять значков на схеме, разноцветный бэк. Процесс безумно... понравился, а вот с результатом пока загвоздка. Заранее подобрала рамку, но она не подошла по фактуре. Вставила в другую имеющуюся в наличии . Она по пропорциям и цвету смотрится неплохо, но для нее надо делать левый край вышивки тоже неровным, не напрашивающимся на паспарту. Но вообще этой осенью мне что-то всё не по нраву. Поэтому в багетку с этой и другими неоформленными работами идти опасаюсь - всё равно буду ворчать. Так что жду изменения взгляда на мир, а пока любуюсь черноплодкой на стене в таком виде.
Панна "Африка. Масаи. Рыбаки" Яркая и простая отдыхалочка, правда, довольно большая по размеру - под 40 см в длину. Вышивать одно удовольствие, если освещение... хорошее. И совершенно другое, если плохое: схема мелкая, цветная, глянцевая. Уж на что я неплохо цвета различаю, так при освещении, при котором, впрочем, свободно вышивала монохром на черной канве, чуть глаза не сломала, разбираясь, где на схеме темно-синий, а где темно-зеленый. Поэтому дошивала картинку при яркой лампе. Схема, как всегда у Млодецкой, одна на крестики, а вторая на бэк. Однако бэк шила по схеме для крестиков, потому что там он оказался понятнее, чем на специально под него отведенной. Вот такие чудеса. Оформила в готовую рамку, которую купила заранее и знала, что она чуть меньше нужного. Посему выбросила рядов пять-шесть из середины картинки, чтобы в рамку вписать. Авторский замысел вроде бы не пострадал. Повешу над морозилкой: что-то редко мы начали покупать рыбку, может, станем покупать чаще. Это не потому, что какая-то примета: будет просто напоминалка, чтоб хотелось и покупалось.
Nova Sloboda "Кот и Де Дион" Выставляю работу под кодовым названием "33 несчастья, или Ведро нервов". Мы с мужем влюбились в новослободских котиков с первого взгляда. Моя... любовь приказала долго жить в первый день работы. 1. Про нитки - тонкие, шелковистые и почти не путающиеся - знают все. Это скорее плюс. Но таких цветов я просто не ожидала: все оттенки йода, зеленки, синьки и пыли. После недели вышивки устраивала себе сеансы цветотерапии от других контор. 2. Канва почти не мнется, приятна на ощупь. Это 16 каунт, к нему прилагалась соответствующая игла, которую я почти сразу заменила на более толстую, ибо она постоянно проваливалась в дыры (это не дырочки!). Впервые в жизни мне почти сразу пришлось обработать край канвы - махрилась безбожно. Ну и запах краски от нее так окончательно и не выветрился. 3. Органайзер яркий, радостный - до ряби в глазах, с линейкой по краю и номерами ниток, расположенными ближе к соседнему цвету, чем к нужному. Из-за этого пару раз промахивалась с цветами. Рваться начал на второй день, к концу работы на него стало не взглянуть. 4. Схема цветная, на двенадцати листах - и при этом довольно мелкая. Никаких блендов. Темные цвета подобраны отлично, а вот светлые весьма примерно: смешивала нити сама, иначе рука не поднималась шить эти пятна. 5. Нанесенный на канву рисунок при стирке шампунем в чуть теплой воде и глажке вел себя идеально. А теперь главное: размер работы 36 на 36, рисунок на обложке точно повторяет рисунок на канве. И тут сюрприз - канва на пару сантиметров больше означенного! Иными словами, как ни примеряйся, а кота правильно в нее вписать не получится. Кто бы меня об этом предупредил, пока я не вышила половину картины. И хрясть - переднее колесо на канве очутилось в полутора сантиметрах от того места, где я его ожидала. Поэтому предостерегаю: если хотите вышить этого котика, начните с переднего колеса. Я не хотела белесых пятен там, где не надо, и пришлось подгонять рисунок. Разбежка по крестикам в передней части оказалась от 0 до 17 крестиков! Потом были проблемы с оформлением, например, я наступила на раму, и она треснула. Но это ладно. В закромах еще один котик в пару этому: вот оправлюсь от стресса, вышью и его, тогда оформление и доработаю.
Мой дебют в вышивании. "Танец солнца" от Panna. Соблазнилась на легкость вышивки и яркие краски. Не пожалела ни на секунду, хотя и нитки путались (теперь знаю, что... путались из-за моих кривых рук), и ошибок наделала, но не распарывала принципиально, просто по ходу дела изменяла рисунок. Вышивала чуть больше месяца. Оформляла сама под обои в комнате.
Panna "Морозный вечер"
Так вышло, что в прошлом году мы переехали в деревню и у меня теперь куча стен, на которые можно навешать...