"Привет" от Panna. C этой работы влюбилась в бэкстич. Теперь стараюсь покупать наборы именно с бэком. Вышивала неделю, подарила подруге, поэтому оформление временное.
Панна "Зимний ангел" То ли новогодний, то ли неновогодний набор. Вроде бы и сказка, но мрачноватая. Вроде бы и ангел, но специфический. Дома вроде бы пряничные,... но подгорелые. Мне вроде бы нравится, а вроде бы очень нравится. ))))) До сих пор не пойму, куда такое повесить, но оригинально. Точно оставлю себе, никому не подарю.
Панна "Чайник в цветочек" На вид незамысловато, но очень уютно. Вышивалось приятно, схема крупная, немножко рябоватая, но в меру. На кухню подошло идеально... даже в совсем дешевой рамке: с этим дурацким вирусным временем никак не дойду до мест, где можно купить что-то приличное. Но мне здесь временное оформление и нужно, потому что буду вышивать пару к этому дизайну. Вот тогда и оформлю получше.
Panna "Черные линии" Начну издалека. Всегда любила сериал "Друзья" и завидовала белой завистью тому, что висит у них на стенах: любопытные советские плакаты, стильные... черно-белые фото и т.д. А у Чендлера Бинга в кабинете на работе висела большая абстрактная композиция. И вот я ее увидела в продаже, пусть видоизмененную и размером поменьше. Ура! Теперь и у меня есть "На белом 2" Кандинского. Вышивала я его в качестве отдыхалочки, несмотря на довольно большой размер 28 на 28 см: цветов всего 20, никаких блендов, простейшая схема, разве что мелковатая. Процесс, надо сказать, был очень медитативный: пока шила, много чего о том, что именно я шью, передумала - философских смыслов тьму понаходила)))))) Оформление, признаюсь честно, довольно случайное. Была рама, купленная под другую работу, но не подошедшая тогда, и кусок загрунтованного картона. Сама не думала, что мне удастся так легко вырезать из него паспарту. А раз такое дело, сразу нашлись краски. Короче, сорок минут - и Кандинский на стене. Переоформлять не буду, ибо смотрится в живую очень эффектно. Самой нравится.
Нова Слобода "Кот и Де Дион" Переоформила почти четыре года назад вышитую работу, потому что дошила к ней пару. Хотя какую пару? Было сюрпризом, что они... разного размера - в результате разница в ширине паспарту полтора сантиметра, что немного расстроило. Еще я опасалось, что за три года нахождения на довольно солнечной стенке картина с напечатанным фоном выцветет. Но вроде разница в яркости не очень существенная. Очень удивилась, когда, разобрав ее на части, обнаружила, что пыль скапливалась на внутренней стороне стекла. После этого захотелось разобрать и проверить все остальные давно висящие картины. Новое оформление неожиданно зеленое, но тут уж подбирала под зеленый интерьер. Муж, в кабинете у которого это висит, вроде доволен. А что мне еще нужно?
Panna Д-73 "Небесная перинка" Увидев набор в магазине, подумала, какой страшненький мишка. Но, побродив по залу и дойдя до кассы, вернулась за ним, потому что... показалось, что бросила в беде ребенка. Вышивать было сплошным удовольствием: плотная канва, шелковистые ниточки цветов пломбира, крем-брюле и шоколада (правда, иногда путались). Даже слишком мелкая схема, на которой изображен медвежонок ровно того размера, который и получился, не смущала, так как была очень простой. Правда, бэкстич вышивала не совсем по схеме, а "нарисовала" похожего мишку, к тому же чуть изменив мордочку, потому что показалось, что мишка на схеме сильно смахивает на львенка. Оформила в облачко из фетра.
Риолис "Чай" Благодаря "Чаю", уяснила одну простую истину: сомневаешься, нравится ли тебе вышивка, - не покупай. Потому что покупала по одной причине: зашла в... незнакомый магазин, а там очень благожелательный продавец, но из наборов ничего не приглянулось - вот и выбрала тот, что меньше раздражал. С одной стороны, всё в наборе хорошо, нитки не путаются, схема не бликует, хотя и приходилось подносить поближе, чтобы рассмотреть цвет значка. Но на деле это были 15 дней недовольства. Шерстяные нитки наводили на мысль о носках. Льняная канва напоминала половую тряпку. Разделенная на 4 части схема казалась ограничивающей мою свободу вышивать где хочу. Длинные ряды крестиков одного цвета наводили на мысль, что вышиваю палки. Уходящие вверх, за фон, ветки напомнили рога - я их просто не стала вышивать. К тому же я ухитрилась перепутать один из основных цветов и заметила это, вышив половину, но спасибо производителю - ниток положили щедро. Потом мучилась с оформлением, сменив две рамки (первую поломала). Зато поэкспериментировала с цветом паспарту: и так всё плохо, ничего не жалко. Но результат, как ни странно, вполне вписался в интерьер. Временно поместила картину на книжную полку, ибо избавляться от нее передумала: когда теперь опять на вышивку шерстью решусь (да и решусь ли)? Так что пусть будет.
Сделай своими руками "Маркиз" Очень приятная отдыхалочка. Увы, на примету: пока дошивала, мы обзавелись полосатым котенком. "Увы", потому что мы его не... хотели, но кто бы нас спросил. Зато он веселый и добрый. И, как на картинке, с подарком: вместе с ним мы занесли в дом лишай (Яшке на первом фото повезло больше всех, прямо под глаз попало). Но это по-любому на счастье. И еще одно подтверждение того, что вышивка волшебная. Я впервые в жизни ошиблась с центром на канве, и у меня сверху не уместились четыре ряда, благодаря чему вышивка идеально зашла в покупную рамочку 15 на 20. Магия!
Панна "Натюрморт с апельсином" Моя отдыхалочка. И первая работа на 18-ой аиде. Всё было на удивление просто и радостно. Вышивка, правда, не 10 на 15, как заявлена на... канве покрупнее, а семь с небольшим на одиннадцать с небольшим. Долго не могла подобрать паспарту (а заодно и ровно его вырезать). Но изведя горы бумаги, пришла к выводу, что лучше всего совсем неверный по цветовому решению вариант: нижнее синее паспарту почти совпало с самой вышивкой. Ну и ладно. Работа уходит в подарок - если одариваемой не понравится, переоформит (вот такой я нехороший человек).
Панна "Медовый коттедж" Вышивала в бешеном темпе в секрете от мужа ему на Новый год: очень уж человеку загородный домик хочется. Первый опыт работы с меланжевыми... нитками. Внимательно прочитала инструкцию, но на "правильную" вышивку меня не хватило - по инструкции вышит только забор и дерево. А потом меня пробило на эксперименты: зажечь окошки в доме, выложить кирпичную трубу, крышу "располосатить". Были еще задумки, но домика на них уже не хватило. Осуществлю на другой такой вышивке, а она будет, потому что процесс увлек необычайно. Ну и в первый раз натягивала вышивку нитками. Немного скосила, поэтому она теперь всегда в сопровождении девочки: та кривой уголок прикрывает, но это наша с ней тайна, о которой мы никому не расскажем.
Кларт "Дорога к бабушке" Забавная отдыхалочка на остатках жуткой равномерки. Глаза в кучу, но всего неделя - и волк уже идет не по адресу, то бишь не к бабушке,... как задумывалось в наборе. Так что бабушку я спасла!
Панна "Неделя влюбленного зайца" Работа вышита в замечательной новогодней совместной теме - на желание. Жду исполнения, а пока жду, показываю ее во временном... оформлении вместе со всем тем, чем мне запомнился июль 2023 года. Что же до самой вышивки, то она, конечно, переработана очень сильно, хотя и вышивалась по набору, кстати, отличному. Просто мне захотелось поменять белую канву на более темную равномерку, а там уж пошло-поехало: зайчики выстроились в квадрат, надписи под ними поменялись, а в связи с изменением в геометрии я убрала приличное количество бэка, связывавшего картинки. Ну и цветного бэка на зайцах тоже: на них должна быть отшитая бэком шерсть, но цвета этой шерсти подобраны так, что с двух шагов ее уже не разглядишь. Еще убрала летящих за одним из зайцев злых пчелок (не захотела агрессии в картинке) и не стала вышивать телевизор возле кровати (тоже не захотелось агрессии, если вы понимаете, о чем я). В целом я процессом очень довольна, дизайнер Наталья Млодецкая, как всегда, молодец, а все изменения это просто мои причуды.
Панна "Бурано" Совершенно спонтанная работа. Сначала я увидела интересную равномерку, потом подобрала к ней набор, а ближе к финалу случайно увидела в... магазине деревяшечку под покраску. Дома, правда, выяснилось, что целиком дизайн на нее не умещается, поэтому чуть-чуть не дошила. Деревяшечку покрасила акрилом. Оказалась, что я очень нетерпеливая, посему маляр из меня так себе. Покрасила в два цвета - серебро и золото. На фото кажется, что цветов больше, но это не так: цвет сердечек сильно зависит от освещения. Такой вот хэндмейд эксклюзивчик. Жалко, что у себя оставить нельзя: дома коты. Пока они это дело не заметили, но думаю, что такое украшение может принести им много радости, а нам - необходимость переклеивать обои. Так что панно уйдет в подарок безкотовой подруге. Тем более она очень любит Венецию.
Жар-птица "Фруктовый десерт" Отличная отдыхалочка, дешево, но не сердито. Хорошая, в меру крупная, простая и понятная черно-белая схема, бэк счетный. Нарезка... нитей чуть короче, чем у "Панны" и ЗР, но это совершенно не мешает. Ниточки даже в узелки не завязывались. Только канву заменила на равномерку, чтоб повеселее вышивалось. Повешу над холодильником, пусть жизнь станет слаще.
Решила попробовать анималистическую гладь. Набросала котомордочку карандашами, нашла огрызок равномерки, накидала на органайзер вроде как подходящих ниточек,... вышила любимого котика. Первый опыт косой и кривой, но было реально интересно. Да и работы немного. Меньше, чем радости. С натяжкой тоже не подрасчитала, перетянула малость. Первый блин комом, однако всё учту и наверняка вскоре повторю качеством повыше.
Панна "Жаб на работе" Извините, что сей джентльмен немножко помят: вышит он солидном куске равномерки и ждет, когда к нему дошьются еще два жаба. Отличный... набор. Канву заменила на равномерку того же каунта в том числе из-за радостного цвета. Шилось легко и приятно. Я его люблю!
Панна "Жаб на отдыхе" Талисманчик в кабинет мужа, чтобы работал, зарабатывал, но и отдыхать не забывал. Заменила белую канву на странного, но "богатого"... цвета равномерку. Хотела на ней всю серию жабов разместить, но уместились только два - считающий деньги и этот. В принципе, для жизни достаточно. )))))))
Панна "Все звезды неба для тебя!" Моя первая и, подозреваю, последняя работа на пластиковой канве. Если б не она, визжала бы от восторга, потому что очень... приятный дизайн, ниточки яркие, я даже с металлизированной нитью подружилась. Разве что бисер разнокалиберный, но работала с ним впервые и было любопытно. Однако кончики пальцев от протаскивания иголки начинали болеть часа через два, поэтому отдыхалочкой стал основной большой процесс, а этот магнитик чуть не месяц промаяла. Думала, что кому-нибудь подарю, но нет: результат очень нравится, а на подобное я уже вряд ли решусь.
Кларт "Медвежонок" Отдыхалочка на несколько вечеров. Тратиться не хотелось, поэтому к вышивке купила дешевую квадратную рамочку с окошком 15 на 15, как было... написано на наборе. Вот такая я лохушка! Не сообразила, что рамочка медведика зажмет напрочь. Но тратиться по-прежнему не хотелось, поэтому в запасах нашла рамку 15 на 20. Верх и низ были спасены, а боковушки я на пару сантиметров сдвинула к центру, немного изменив рисунок и перебултыхав ромашки. До кучи еще и поблендовала по собственной инициативе, так как переходы на шерстке показались грубоватыми. Как ни странно, вышивать было интересней, чем обычно. Надо будет еще над чем-нибудь поэкспериментировать.
Panna "Теплый ветерок" Оговорюсь сразу, что от вышивки и набора не в восторге: покупала не по зову сердца, а потому что это пара к синичке, которую вышила давно и... до сих пор нежно люблю. А вот воробей... Схема мелковатая, запутанная настолько, что сама автор схемы заблудилась в символах и пропустила пару ошибок. Результат столь сложной схемы почему-то выглядит простым как пять копеек. К тому же картинка несколько аляповата. Чтобы было меньше негатива, я, как обычно," утешилась" символикой изображения. Конечно, воробей не ахти какой добрый символ, но я нашла! Я вышила китайского воробья - символ мужской потенции! А сидит он на яблоневой ветке - символе неувядающей женской красоты.