Кларт "Журавлиная семья" Набор пришел мне в подарок - и уйдет от меня в подарок. Не мое совершенно, но символика хорошая: журавль это здоровье, к тому же про семью.... Схема очень простая, до примитивного, но при этом не особо крупная и довольно блеклая, иногда приходилось подносить ее к глазам, чтобы понять, а есть ли вообще значок в клетке. Когда я открыла набор, то испугалась, что не хватит мулине: высота изображения 41 см, а ниток, будто я котенка десятисантиметрового вышивать собралась. Но паниковала напрасно - всего хватило с запасом, тем паче весь фон вышивается в одну нить. Ох уж этот розовый фон! Шила я его шила, шила-вышивала... Ей-богу, иероглифы на картине просто обязаны означать "занудство"! Из-за этого особо вышивать не хотелось: начала работу еще в марте - вышивала полгода! Полгода, Карл! Хотя некоторые и за неделю управлялись. Но результат вроде ничего, приметный. Надеюсь, подарок будет неплохой.
Вот так я в прошлом году училась вышивать на равномерке и делать фрузелки. Взяла схему, показавшуюся самой легкой (ей оказалась схема из набора "Каменный лев"... от "Панны"), выбрала наиболее интересную ее часть и вышила, как мне подсказывали руки. Заодно придумала, что это у меня такой охранный амулет - спящий лев. Хотела еще лентами вышивать там же потренироваться, но руки так и не дошли даже до покупки материалов, поэтому низ, где должны быть цветочки, до сих пор пуст и, по-видимому, пустым останется. Кстати, амулет как бы сработал. У меня маленький котенок никак к туалету привыкать не хотел, так я льва недалеко от лотка повесила. И что вы думаете? Через три дня котейка на место ходить приучился. Теперь я этого льва перевешивать боюсь, но это уже другая история, которую мне, наверное, лучше рассказывать психиатру.)))))))
Чудесная игла "Моей любимой" Подарок ко Дню учителя. Вышивала заранее и месяц любовалась ей дома. На вышивку ушло две недели, процесс порадовал: моя любимая... желто-оранжево-синяя гамма, приятные на ощупь нитки, хорошая схема.
Панна "Зимний день" Приятная в работе отдыхалочка, но теперь, как никогда, я комплексую из-за собственной криворукости. Много прямых углов и контуров,... которые по инструкции надо выполнять бэкстичем. Я, точно зная, что правильно постирать и отгладить такие длинные протяжки без провисов не сумею, заменила львиную долю бэка выкладной нитью, похерив стройность линий. Но и эта жертва была напрасной, потому что по-человечески, то бишь идеально, натянуть картинку не смогла. Ей-богу, с большими работами и полным заполнением проще! Переделывать пока не буду, может, потом, когда настроение поправится. Но в целом милое окошко, пока вышивала, правда будто бы в зимний солнечный денек смотрела. И снегирей ко мне больше, чем по схеме, прилетело: было интересно попробовать прибавить к четырем пятого.
Чудесная игла "Нам ли жить в печали" Милая отдыхалочка. Вышилась за неделю, подняла настроение. Правда, я ухитрилась где-то обсчитаться - и мышка получилась чуть... толстопопее, чем нужно. Ну и пусть - так даже уютнее.
Алиса "К вечеру" Вышивала не я, а родственница. Однако показываю, потому что оформленных работ "К вечеру" на этом сайте пока мало. Оформление бюджетное, хотя рамка... одна из самых дорогих 40 на 50 см из нашедшихся в магазине фоторамок; рама вместе с паспарту обошлись в две трети стоимости этого и без того не самого дорогого набора. Оформила в чернично-клубничные тона в сахарной глазури рамки, потому что картинка показалась такой сказочной, с пряничным домиком. Может, конечно, пересластила, но от нее так уютно!
Наконец сходила в багетку и оформила давно лежавший отшитым "Рубин" от Панны для себя, а заодно и две работы родственницы - "У самовара" от Чудесной иглы и... карпов от Пинн.
Кларт "Монстрик путешествий" Что-то никак не получается оформить моего вышитого монстрика-отдыхалочку, наверное, это потому что поездка на море мне пока не... светит. Ну что ж, помещу сюда как есть. Это был бы очень приятный процесс, если бы не ошибка в схеме - бэк для крабов помещен на ней не на крабов, а просто так. В остальном - прелесть.
Кларт "Париж" Сразу каюсь, что нахулиганила с хорошим набором. Началось всё со смены канвы на 18-ю аиду, а раз первый шаг сделан, то и до вышивки вместо креста в две... нити до креста и полукреста в 1, 2, 3 и 4 нити рукой подать. Потом я "зажгла" Одри глазки бэком покрупнее предполагаемого, а ожерелье сделала побелее. И раз уж Остапа понесло, а вышивка получилась размером 10 на 14, то грех было не поискать выпендрежную фоторамку. В магазине довольно быстро обнаружила блистающую стразами "бездну вкуса", которая, по-моему, могла бы убить любую фотку, поэтому смело купила ее для госпожи Хепбёрн, которая сама дама настолько стильная, что выдержит всё. И ведь, по-моему, выдержала!
Набор пришел мне в подарок - и уйдет от меня в подарок. Не мое совершенно, но символика хорошая: журавль это здоровье, к тому же про семью....